«Исламское государство» наступает!»

29.04.2015, 16:00 Открытая студия

Террористы «Исламского государства» шокируют весь мир жестокими расправами. Публичные казни христиан стали почерком боевиков. Только за последние месяцы они казнили 300 мирных граждан. Тем не менее, сторонников ИГИЛ становится всё больше. МИД России назвал организацию главным врагом и уже подтверждает данные о присутствии наших граждан в районе боевых действий на Ближнем Востоке.

Кто управляет ИГИЛ? И какие цели преследует организация? ИГИЛ — это фанатики-радикалы или выстроенная, почти государственная, система? Должна ли Россия опасаться «Исламского государства»? И в чем опасность ИГИЛ для нас?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Сергей Рудасев – дипломат, кандидат филологических наук, доцент Санкт-Петербургского Государственного педагогического Университета им. Герцена, председатель общественного движения «Комитет солидарности с народом Ирака»;
Евгений Зеленев – доктор исторических наук, профессор, руководитель департамента востоковедения и африканистики (НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге);
Анна Абалян – кандидат политических наук, старший преподаватель кафедры международных политических процессов факультета политологии СПбГУ;
Хенни Мохаммед – член Исполкома Союза исламских организаций, председатель «Исламского культурного центра»;

в Москве:

Евгений Сатановский - президент Института Ближнего Востока;
 
и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме оставляйте с хештегом #игилнаступает

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Оставьте своё сообщение и ваши контакты по телефону 8(812)680-05-11, пишите open_studia@5-tv.ru, приходите! И не забудьте паспорт!

«Исламское государство» – это:

естественно возникшая организация

6%

инструмент в руках определённых политиков

61%

результат объединения религиозных фанатиков

33%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

vlad44 29.04.2015, 8:14 #

ИГИЛ-это уродливое детище американских агрессоров, рожденное для создания хаоса и страха там, где этого захотят американцы.


sonny_mao 29.04.2015, 8:19 #

Обама недавно сам публично признал, что ИГИЛ - продукт возникший в результате политики предыдущего кабинета.

Уже в этом году были сообщения о сбитых в Ираке американских и британских военно-транспортных самолетах, перевозивших оружие, боеприпасы и питание для террористов из ИГИЛ.
Информация об этом есть и в зарубежных СМИ.
Римский принцип "разделяй и властвуй" применяется США уже очень давно и отлично работает.

Не надо быть политологом или экспертом чтобы понимать простую причину для таких действий - рукотворный и контролируемый хаос на Ближнем Востоке очень выгоден США.

Они прибирают к рукам ключевые транспортные маршруты, ставят военные базы, перемалывают арабских пассионариев, руками которых сносят неугодные режимы, ставят под контроль месторождения полезных ископаемых.


Анатолий 68 29.04.2015, 9:02 #

Вполне понятно, что такая организация из ниоткуда возникнуть не может. Это результат деятельности спецслужб некоторого государства, которое давно стремится создать противовес влиянию России на страны ближнего востока. Но эта организация может бумерангом ударить по своим создателям и тогда им мало не покажется.
Сейчас самое главное - не дать этому мусору проявиться у нас, в России. Все противозаконные группы выкинуть к своим хозяевам, запретить массонов и разные секты.


2.6 дмитрий 29.04.2015, 15:03 #

да от куда мы это знаем у нас вся информация только через СМИ что скажут так и думаем и это везде


marseylesa#4 29.04.2015, 15:30 #

Как охарактеризовал в 12-ом году господин сатановский ближний восток "котел с неприятностями",так оно и получается,даже хуже,всвязи с тем,что в результате политических и экономических событий,которые произошли и имеют большую тенденцию усугубиться,например ,еще большим падением цены на нефть.если помимо понижения саудитами ,вдруг еше обама разрешит продажу американской сырцовой.чем это грозит для россии и ее энергодобывающей отрасли,за счет которой мы во многом существуем еще пока.....ближний восток нам конкуренты,кроме поставок оружия россия интересов там не имела и друзьев.достаточно вспомнить великий туран.


Владимир Владимирович!!! 29.04.2015, 15:41 #

Все 3 варианта - ЗАЧЁТНЫ!!!
По моему не удивительно, что сторонников становится больше.В мире всё трактуется в двойных стандартах и это уже многим надоело, игл своего рода оппозиция -всей мировой политики!
К примеру - человека права нарушены и не где этого не увидели,конечно человек разочаруется и не будет верить этому так называемому цивилизованному миру!


Сосов 29.04.2015, 15:53 #

ИГИЛ это проект США для исламских регионов России?


marseylesa#4 29.04.2015, 15:59 #

Когда на всех не хватает работы,когда детей полный воз,а ресурсов восполнимых все меньше и не за горами тот день,когда они закончатся-что остается темному и дикому управляемому населению,? только взять в руки автомат и бороться со всем остальным миром,не важно под какими знаменами и во что веруя.


СемЛаури 29.04.2015, 16:00 #

ISIS - это издержки неконтролируемой демократии. Демократия должна иметь хоть какие то пределы.
Просто так бросить вожжи - безумие, которое мы сейчас и наблюдаем. Неужели религиозные фанатики упустят такую возможность..? Вседозволенность, безнаказанность, отсутствие контроля хоть кем нибудь, ведет к полной анархии. - "Люди эмоционального склада, нуждаются в некотором руководстве".


papijurus 29.04.2015, 16:04 #

Сейчас уже не важно - что это и откуда взялось.
Сейчас необходимо НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО уничтожить это инфернальное зло объединенными силами всех стран


milache 29.04.2015, 16:15 #

Спасибо большое за приглашение в студию исключительно умного, грамотного, интеллигентного эксперта, г-на Сатановского, да и просто приличного человека и гражданина. Я дождалась, с удовольствием смотрю все видео с его участиеми послушаю в очередной раз его мнение. А с ИГил всё ясно, создатели за океаном, всё, как всегда. Страшные зёрна, которые они сеют попали на удобренную почву, вот и проросли


Открытая студия 29.04.2015, 16:16 #

Хенни Мохаммед – председатель «Исламского культурного центра»: «ИГ это террористическая мафиозная банда, это фанатики!»


Открытая студия 29.04.2015, 16:18 #

Евгений Сатановский – президент Института Ближнего Востока: «Мир другой, чем мы себе его представляем»


Константин Фридман 29.04.2015, 16:19 #

ИГИЛ это организация появившеяся не просто так,поймите и вспомните чечню ,афганестан, дагестан, там это все тоже было и до сих пор есть...Прежди всего ,они хотят показать всему миру что они сильные и не надо вмешиваться в их жизнь, как это делают штаты!! И на этом фоне конечно приходят фанатики и начинают беспредел.Которым умело пользуются наши заокеанские "партнеры".А ПРОДАЮТ ИМ ОРУЖИЕ ЗА БЕЗЦЕНОК ТАКИЕ СТРАНЫ КАК уКРАИНА


Татьяна7 29.04.2015, 16:20 #

Хотелось бы услышать мнение экспертов на вопрос, Что будут делать наши спецслужбы, если участники игил пойдут на Кавказ, где периодически подогреваются антироссийские настроения? Как будут эту организацию использовать по миру против населения?


Открытая студия 29.04.2015, 16:20 #

88% зрителей в студии сказали, что Исламское государство – угроза для нашей страны


Александр 913 29.04.2015, 16:21 #

Не так много воды утекло с тех пор, как Усама был лучшим другом Америки на Среднем Востоке, а Аль Каеда - оплотом свободы и демократии в тех краях. Или в Госдепе надеются, что про это уже никто не помнит?


Открытая студия 29.04.2015, 16:26 #

Анна Абалян – кандидат политических наук: «ИГИЛ – это концепция, которая была озвучена и разработана еще при Кондолиза Райс»


Константин Фридман 29.04.2015, 16:29 (изменен 29.04.2015, 16:29) #

Может хватит критиковать Америку,видите ли они такие плохие.Почему нам не действовать по похожей схеме?. да мы высокоморальное общество в целом, но тут то вопрос в геополитических интересах. Или мы только можем критиковать, и ничего не делать. Понятно же ,что такими темпами союзников вообще не останется!!


2.6 дмитрий 29.04.2015, 16:30 #

создается такое впечатление что атака на башни в США что публичные казни на ближнем востоке что развал Украины дело рук ЦРУ просто им срочно надо начать приличную войну а то они в долгах по самые гланды


Правдоискательница 29.04.2015, 16:36 #

Такова цена развала Союза, в результате чего на волю вырвались темные силы, управляемые и финансируемые извне. И нет противовеса этой чудовищной, разрушительной и безжалостной силе. Под ударом- наш Северный Кавказ, Поволжье,Татарстан, Башкирия, Якутия. И совет нашим женщинам, особенно, молодым девушкам: ни в коем случае сейчас не надо ездить в Египет, Турцию, Дубай,ОАЭ. Лучше осваивайте наши черноморские курорты, прежде всего, Крым. Конечно, там нет таких горячих мачо, как в Турции, но, поверьте, лучше искупаться в нашем Черном море, нежели купаться в человеческой крови, будучи захваченной в плен страшными фанатиками, бесчеловечными тварями. В общем, только наши курорты! Никаких турций и египтов. По крайне мере, в ближайшие годы! А, как выясняется, уже и Европа не безопасна. Уже и в Италии ИГИЛ угрожает терактами и нападениями. Страшная беда надвигается на нашу страну и на весь мир. Люди, будьте бдительны. Просьба к тем, кто разрушает нашу страну извне и изнутри: остановитесь, сбавьте обороты! Потому что, на место разрушенной России придет страшная, безжалостная сила- ИГИЛ. И тогда вам, творцы смуты, самим не поздоровится!


voyager7474 29.04.2015, 16:43 #

Доброго времени суток Уважаемые ведущие открытой студии! Несомненно распространение идей возникновения и распространения Исламского Государств в России очень опасны и недопустимы. Приведу наглядный пример, некоторое время назад мне пришлось работать в одном из сетевых продуктовом магазине Санкт-Петербурга в котором преимущественное большинство сотрудников были выходцы из средней Азии. Так вот в разговоре с одним из сотрудников как бы не в значай зашел разговор о Востоке о богатой культуре Средне-Азиатского народа, как мой собеседник перевел разговор на религиозную тему и стал агитировать меня сменить христианскую религию на Ислам приводя открыто доводы что ислам самая правильная религия и что только она самая верная, но встретивши мой сокрушимый отпор успокоился лишь вздохнув посетовав Эх скорее бы пришло Исламское Государство....Пообещав что больше агитировать меня не будет, что мол пророк сказал что если человек препятствует его убеждениям то агитирующий должен оставить его в покое....Честно говоря эта ситуация меня шокировала, заставив задуматься о том, что правительству нужно меньше толеранствовать Исламу и взять под контроль выходцев из Азии приехавших в Россию


marseylesa#4 29.04.2015, 16:52 #

Неуправляемая банд-группа не может быть долговечной,независимо от количества примкнувших и вливающихся постоянно в нее.по всем законам мироздания-они либо перегрызутся внутри себя за власть,либо их все же уничтожат,отрубив голову.вырастет следующая,но она уже будет умнее и постарается договориться и стать пассионарием некоей силы.а потом бы все сошло на нет,но причина всего этого-в бедности и отсталости этих стран.этот этап временной,возникновение этих игилов,все это либо закончится,когда у них иссякнет финансирование боевиков.либо разовьется до устрашающих размеров лет через 30 и придет к нам.ибо захотят они кушать нечто другое,кроме песка.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?