«НАТО: истинные цели»

19.05.2015, 16:00 Открытая студия

В Турции состоялся саммит НАТО. На нём обсудили отношения альянса с Россией. Нашу страну вновь назвали «угрозой» и даже обвинили в «безответственных» ядерных угрозах. Однако в НАТО всё же сожалеют о невозможности сотрудничать с Россией из-за кризиса на Украине. Каково будущее наших отношений? Является ли НАТО угрозой для России? И что связывает Североатлантический блок с Киевом?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Александр Сотниченко – кандидат исторических наук, доцент кафедры теории и истории международных отношений СПбГУ;
Филипп Ханин – кандидат политических наук, доцент кафедры мировой политики факультета международных отношений СПбГУ;
Денис Литов – журналист, телеведущий;
Олег Ведутов – политтехнолог;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #истинныецели

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Оставьте своё сообщение и ваши контакты по телефону 8(812)680-05-11, пишите open_studia@5-tv.ru, приходите! И не забудьте паспорт!

Нужно ли России сотрудничать с НАТО?

Да

42%

Нет

58%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

ludas-47 18.05.2015, 16:33 #

Плохой мир лучше доброй ссоры! Однозначно, надо сотрудничать перед лицом ОБЩИХ угроз...


nika2 18.05.2015, 19:10 #

Мы туда уже хотели.Нас не взяли.Это логично.Против кого они тогда дружить будут?


RV2017AS 18.05.2015, 23:32 #

Официально принято считать, что главная цель НАТО - гарантировать свободу и безопасность всех своих членов в Европе и Северной Америке в соответствии с принципами Устава ООН. При этом НАТО является самой эффективной оборонной, а в перспективе и миротворческой, структурой в истории человечества. НАТО занимает особое место и в истории союзов, поскольку обеспечивает как военную, так и невоенную безопасность, а также гарантирует развитие определённой модели государства, человеческой культуры и общества. При НАТО создана и структура ПМР (Партнерство ради мира) позволяющая, в частности сотрудничать с ним по некоторым вопросам ряду стран не входящим в блок. В том числе и Украине.
Положение в Ливии наиболее ярко демонстрирует, насколько реальность не совпадает с официальными Декларациями. Сравните положение в Ливии с положением во время нерукопожабельного Диктатора Кадафи. Блок НАТО является инструментом США и направлен, прежде всего, против России. Это агрессивный блок представляющий реальную опасность для нашей страны. Перспективы сотрудничества имеются только по третьестепенным вопросам. Доверять США и НАТО даже в малом нельзя. Известно, что США очень рациональны и предпочитают ослаблять своих противников с минимальными издержками, чаще за их же счет.


Zonigerro 19.05.2015, 1:45 #

О не расширении НАТО на восток 1990 г.
Abmachung 1990: Keine Osterweiterung der NATO - Aussenminister Genscher & Baker
http://www.youtube.com/watch?v=JXcWVTpQF3k


ГОРР 19.05.2015, 2:39 #

Мы обязаны сотрудничать с НАТО и налаживать дружественные культурные и торговые отношения с Европой и США мы европейцы и непохожи на азиатов пользующийся европейскими ценностями плевать на них и в них


Елена2*6 19.05.2015, 8:51 #

===
"И что связывает Североатлантический блок с Киевом?"

Возможность вплотную приблизиться к нашим границам.Вложили в эту авантюру более 5 мрд$
ради размещения флота и ПРО в Крыму.Кстати,Крым то место ,откуда их ПРО могло "заглянуть" за Урал.
А сотрудничать надо (остужать их горячие головы)-лучше худой мир,чем война.
===


Елена2*6 19.05.2015, 9:01 (изменен 19.05.2015, 9:01) #

===
США обозначили Россию главным врагом,т.е. НАТО направлено против нас.
Смешная мысль,а если Россия вступит в НАТО,то кто будет для них главным врагом?)))
Даешь развал НАТО изнутри!:)))))
===


Анатолий 68 19.05.2015, 9:59 #

НАТО создавалось в противовес России. С самого начала работы их альянса не было ни одной попытки уменьшить опасное противостояние. Единственным временем потепления в отношениях было время правления ельцина, когда он был окружён советниками и шпионами из америки. И все знают - к чему это привело. У России никогда не было и не будет друзей на западе, их цель - раздербанить нашу страну. Перевёртыши-предатели типа касьянова только помогают нашим врагам в их далеко не бесплодных попытках сделать это.
Целиком поддерживаю внешнюю политику нашего Президента, только укрепление обороноспособности поможет избежать войны. Визиты чинуш из-за бугра на какое-то время сглаживает противоречия, но их цель ясна, никто их не переубедит в "агрессивности" России.
С развалом СССР мы остались одни на всей планете без союзников, так что лучшие друзья страны - армия и флот. Вот их и надо укреплять. Жаль, что это не все понимают.


Dik2000 19.05.2015, 11:49 #

Было НАТО и Варшавский Договор. "Договор" самоликвидировался, СССР - исчезло.А НАТО то осталось!!! Иран беспокоит? Так кучкуйтесь в Турции, ОАЭ в Пакистане, Афганистане итд.Нет! Будем "разбойничать" вокруг и поблизости стен России. А мирный пан поляк будет по ушам всем ездить, что мы самое мирное нато из всех нат.


aleks 093 19.05.2015, 12:41 #

А зачем, собственно говоря, они нам нужны? Развивать и совершенствовать свои вооруженные силы- вот основная задача. Что касается того на кого мы больше похожи, на европейцев, или азиатов, да ни на кого мы не похожи и в этом наша сила. Те кто пытается переделать свою историю, культуру и самобытность плохо заканчивают, примеров достаточно.


vera47 19.05.2015, 14:03 #

Дружить, тем не менее...несмотря на недружественность блока и мирных соседей - поляков...и т.д.....


Я это Я 19.05.2015, 15:56 #

Сотрудничество НАТО это дорога с односторонним движением,на которой одним можно двигаться как и куда хочешь(НАТО),а другим только куда укажет регулировщик.Они с нами будут сотрудничать только из-за боязни наших Вооруженных Сил,только это их и сдерживает от радикальных мер.Иначе давно вся Россия была покрыта натовскими военными городками.


Открытая студия 19.05.2015, 16:07 #

Филипп Ханин – кандидат политических наук, доцент кафедры мировой политики факультета международных отношений СПбГУ: «Надо один из самых эффективных институтов коллективной безопасности»


Открытая студия 19.05.2015, 16:15 #

Денис Литов – журналист, телеведущий: «НАТО это сервис, это охранник»


aleksey1980 19.05.2015, 16:16 #

Нато изначально было создано против нашей страны СССР,и свою задачу при распаде союза оно казалось бы выполнило,совсем не так давно этой организации вдохнули вторую жизнь,кем и зачем это сделано совершенно понятно,однозначно хозяева этого нато представляют угрозу и не только россии но всему миру,не россия идет к нато а они к нам.


pravdorub_57 19.05.2015, 16:16 #

Сотрудничать надо, но только на равных. Хотя это совсем не просто из-за их высокомерия и заносчивости, из-за их постоянных пакостей в виде необоснованных обвинений в адрес России во всевозможных нарушениях. Будь то учения на своей территории, полёты авиации в собственном воздушном пространстве и т. д. Надо сконцентрироваться на контрпропаганде, чтобы у западного обывателя шире глаза открывались, чтобы они видели в нас потомков тех самых советских солдат, что принесли Европе свободу в 1945 году.


Oleg48 19.05.2015, 16:26 #

Считаю, что НАТО наращивают силы в восточной Европе и Японии против РФ, но сотрудничать с ними все таки надо, чтобы хоть как то стабилизировать обстановку в мире, но как будет проходить это сотрудничество, не могу себе даже представить, наверное после всего, что они сделали в мире за все время существование своего государства, это НЕВОЗМОЖНО.


mww 19.05.2015, 16:37 (изменен 19.05.2015, 16:39) #

НАТО это организация, то есть целевое объединение ресурсов со своим управление и планированием.
1. Кто организовал (учредил) - "Основан 4 апреля 1949 года в США".
2. Цели - «чтобы защитить Европу от советского влияния».
"Одной из декларированных целей НАТО является обеспечение сдерживания любой формы агрессии в отношении территории любого государства — члена НАТО или защиту от неё."
3. Ресурсы - такие организации, как США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия, ...,
то есть это над государственная организация для которой государства входящие в НАТО - ресурсы.
4. Кто управляет - управляет преимущественно "сильнейший" -США.
5. Кто планирует - планирует преимущественно "сильнейший" -США.
Стратегия и тактика - ПОДЛЕЙШАЯ - ПОЛЗУЧАЯ АГРЕССИЯ!


Дмитрий48 19.05.2015, 16:39 #

А вот что говорит Дмитрий РОГОЗИН: «США могут за несколько часов уничтожить до 90% нашего ядерного потенциала»."Согласно результатам военной игры, приведенным в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5-4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению", - сказал Д.Рогозин.
Что уж там говорить про НАТО.На войну с НАТО Россию даже не пригласят.


mww 19.05.2015, 16:47 #

Дружить с подлецами?
Наладить отношения с подлецами из НАТО?
Это нонсенс!


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке