«ИГИЛ: ядерный джихад?»

28.05.2015, 16:00 Открытая студия

«Исламское государство» уже в этом году получит доступ к ядерному оружию. Такое заявление сделали боевики террористической группировки. Против кого ИГИЛ сможет его направить? Какими могут быть последствия появления ядерного оружия у «Исламского государства»? И какие могут быть методы борьбы с радикалами?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Александр Пылаев – журналист, главный редактор журнала;
Евгений Зеленев – доктор исторических наук, профессор, руководитель Департамента востоковедения и африканистики (НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге);
Ниязи Ниязов – доктор исторических наук, доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве СПбГУ;

в Москве:

Семен Багдасаров – директор центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #ядерныйджихад

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Оставьте своё сообщение и ваши контакты по телефону 8(812)680-05-11, пишите open_studia@5-tv.ru, приходите! И не забудьте паспорт!

ИГ направит ядерное оружие:

против Запада

18%

против Востока

7%

против всего мира

75%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

cherevko59 28.05.2015, 8:17 #

Религии есть правильные и есть неправилные -кто их разберет
Прав был вождь - когда говорил что религия -опиум для народа.


tamarovski 28.05.2015, 8:24 #

Родной ПАПА всех ИГИЛов, ТАЛИБАНцев и прочих ГОЛОВОРЕЗОВ - это дядя СЭМ!


vera47 28.05.2015, 10:41 #

Не голосовала...кто знает, что им в голову взбредет, если они разрушают все на своем пути, вплоть до исторических памятников ЮНЕСКО....они чем помешали этим "глубоко верующим"......Но, по их логике, направить всю свою агрессию должны против тех, кто их породил....."родители" давно известны...


Dik2000 28.05.2015, 12:25 #

Игил будет до тех пор пока мир не узнает и не разгонит тот департамент по управлению этим "игил" в Вашингтоне или где-то рядом


Filippovich 28.05.2015, 15:18 #

Вот! Пока в России проводили де-Сталинизацию, США ковыряла все страны и доковырялась, что весь мир стонет от этого.
СССР уничтожили и, пошли войны по всему миру…


eremin89 28.05.2015, 15:31 #

На Земле проживает 7 млрд. 68 млн. 607 тысяч 554 человека, из которых 1 млрд. 757 млн. 292 тысячи 623 мусульманина. В России мусульман порядка 18 млн. 500 тысяч человек.
Слово «ислам» переводится как «предание себя Богу», «покорность», «подчинение» (законам Аллаха). Ислам, по заявлениям его приверженцев, преследует цель сформировать добродетельную личность, здоровую семью и гармоничное общество. Почему же тогда возникают различные террористические исламские образования. Очевидно, это связано с тем, что исламисты не видят другого образа жизни на Земле кроме законов шариата. Следуя обычаю такфир, "Исламское государство" намерено очистить мир, убив огромное количество людей, согласно одному из направлений в исламе. Существуют различные течения в исламе: Сунниты, Шииты, Хариджиты,Суфизм, Ваххабиты. Реально сейчас происходят религиозные войны между этими направлениями. Когда-то и у нас происходило такое в религии. Прошли столетия с тех пор, как в Европе прекратились религиозные войны, и как прекратили погибать в огромных количествах люди из-за мудреных богословских разногласий. Битвы фанатиков всегда приводят к ужасающим последствиям. Это "Исламское государство" действительно представляет большую угрозу всему миру.


mww 28.05.2015, 15:47 #

"Как аукнется, так и откликнется".
Сначала "Крестовые походы,
а теперь ... .
Ничего удивительного,
Ватикан до сих пор воюет.
Например в Украине ... .


Сосов 28.05.2015, 15:54 #

Опасность того, что ИГИЛ придёт в Россию через республики Средней Азии очевидна.
Если уже не пришла?


Открытая студия 28.05.2015, 16:15 #

Александр Пылаев – журналист, главный редактор журнала: «Угрозы ИГИЛ реальны, но не буквальны»


Открытая студия 28.05.2015, 16:16 #

Семен Багдасаров – директор центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии: «У ИГ не будет ядерного оружия в ближайшие 10 лет»


papijurus 28.05.2015, 16:19 #

ИГ, собственно, и был инициирован, и инспирирован и субсидирован (изначально) - именно для того, чтобы разжигать войну по всему Миру.

Торговля оружием по-прежнему является одним из самых эффективных способов получения сверхприбылей.

Опытная модель была апробирована в Афгане (шахиды)


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?

Открытая студия

Почему на наших дорогах так часто гибнут люди? Помогут ли суровые законы уменьшить число аварий? Как строить действительно безопасные магистрали? И что мы сами можем сделать, чтобы сохранить свою жизнь в пути?