«Приключения иностранцев на Украине»

04.06.2015, 16:00 Открытая студия

Михаил Саакашвили - губернатор Одесской области. Бывший президент Грузии сможет наладить жизнь на Украине. Так считает Петр Порошенко. Саакашвили не единственный иностранец во власти Незалежной. Неужели в 45-миллионной стране не нашлось достойных кандидатов на должности министров и губернаторов? Спасут ли Украину «варяги» в правительстве? Приблизят ли приглашённые «специалисты» Украину к Евросоюзу? И как относятся граждане к иностранцам в правительстве?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Леонид Сморгунов – российский политолог, доктор философских наук, зав. кафедрой политического управления факультета политологии СПбГУ;
Игорь Грецкий – кандидат исторических наук, доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве;

в Москве:

Александр Гурнов – журналист, телеведущий;

по скайпу из Грузии:

Нино Бурджанадзе – глава демократического движения Грузии;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #иностранцынаукраине

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Оставьте своё сообщение и ваши контакты по телефону 8(812)680-05-11, пишите open_studia@5-tv.ru, приходите! И не забудьте паспорт!

Иностранцы во власти Украины:

ничего не изменят

19%

развалят страну окончательно

71%

наладят ситуацию

10%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Елена2"6* 04.06.2015, 7:48 #

===
"Бывший президент Грузии сможет наладить жизнь на Украине. Так считает Петр Порошенко. "

Как сообщил источник в грузинском Минюсте, "против экс-президента готовятся еще шесть или семь обвинений по не менее резонансным делам, в том числе коррупционного характера"

Пустили известное животное в огород охранять капусту.
===


Petka 04.06.2015, 9:53 #

"Михаил Саакашвили – губернатор Одесской области. Бывший президент Грузии сможет наладить жизнь на Украине. Так считает Петр Порошенко."
Обкурился он, что-ли? Если Сакашвили, обокрав свою родную страну, не смог наладить жизнь в ней - с чего это вдруг он сможет что-то "наладить" в чужой, на благополучие которой ему откровенно наплевать? Единственно, что он может "наладить" - это финансовый поток в собственный карман, С обязательным отстегиванием процента порошенке. Для того он собственно и поставлен. И не надо иллюзий и самообмана..


sonny_mao 04.06.2015, 11:33 #

Так возрождение начинается с тотальной войны против коррупции. Опыт Ли Кван Ю, недавно умершего отца-основателя современного Сингапура, говорит об этом тоже.

Тотальная борьба с коррупцией в Сингапуре тоталитарными методами? А как же "демократии, свободы и права", эти священные коровы западного общества?

А Саакашвили покусился на мздоимство, основную державную скрепу российской государственности.
Такого "кощунства" ему не простили и не простят.

Меньше надо смотреть телевизор. Ничего там Саакашвили не исправил. Та же коррупция, пытки, кумовство, разгоны демонстраций.


Михаил Берсень 04.06.2015, 13:05 #

«Шаланды полные ткемали, в Одессу Миша привозил…»

*Грузины помогают Украине, литовцы тоже,
даже САСШ в стороне не остались – помогают своими управленцами!
А Россия, кроме гуманитарной помощи ничего ни сделала,
хотя у нас великое множество людей, умеющих прекрасно справляться с любыми задачами по государственным реформам, которые так необходимы нашим соседям.
Как это ни жалко, но можно направить на помощь украинцам самых умнейших наших реформаторов, таких как М. Касьянов, А. Чубайс и др.
а если хорошо порыться в закромах – то, возможно,
сможем найти ещё несколько умнейших голов!
Возможно, их придётся отряхнуть их от пыли минувших годов.


eremin89 04.06.2015, 14:09 #

Трудно предсказать последствия этого назначения. Есть плюсы и минусы.
Михаил Саакашвили рассказал о своих планах: «Здесь всего 27 районов. Отсюда, три губернатора недавно утверждены на пост, 24 — сразу же увольняем, точнее набираем новую команду по итогам конкурсов. Я объявлю общий украинский конкурс, а не только одесский», Он подчеркнул, что как только ему поступает звонок с просьбой оставить какого-либо чиновника на должности благодаря «связям», такой чиновник лишается своего поста в первую очередь. Учитывая, что коррупция в Украине даже выше российской, просто интересно, чем всё это кончится. В Грузии он навёл порядок с ГАИ, но не с властной элитой. Время покажет.


combust12 04.06.2015, 14:28 #

Россия — в интернете и в реале —
Кричит «долой», «доколе» и «увы»:
Мы навсегда Одессу потеряли!
Туда назначен главный враг Москвы!

Не чувствую большого интереса
Я к этим играм. Будь он трижды враг —
Он ни при чем. Одесса есть Одесса.
С ней ничего не сделаешь никак.

С тех пор как создала Екатерина
Ее прекрасный облик и удел,
Владела ей Россия, Украина —
И будет то же, кто бы ни владел.

Ни с лестницей, ни с парками, ни с портом
Никто не сладит, Господи прости.
В Одессе ничего нельзя испортить.
В Одессе ничего нельзя спасти.

Смешны мне эти споры в местной прессе.
С чего эксперты поднимают крик?
Как победить коррупцию в Одессе,
Когда там главный символ — Беня Крик?

И пусть в сети безбожно холиварят*,
Ругаются на смерть и на живот —
Одесса всех сожрет и переварит,
Все победит и всех переживет.

Я не хотел бы ледяного душа
Для украинской власти, господа,
Но думаю, что надо было Буша
Назначить губернатором туда.

Ведь он давно в отставке,
И вся команда там же, где и он,
И тоже, вероятно, ждет отправки
В свободный украинский регион.

Он мэн крутой, он выкован из стали,
И ястребиный взгляд его тяжел,
И может, все биндюжники бы встали,
Когда бы к ним в пивную он вошел.

Но сколько местный люд ни голоси там,
Ругай его иль поднимай на смех —
Он тоже скоро стал бы одесситом.
Ведь этот край присваивает всех.

По-прежнему на пляжах брызги пены,
По-прежнему акация бела…
Что для нее любые перемены?
Она под оккупацией была!

(Дмитрий Быков)


Filippovich 04.06.2015, 14:33 #

Я сначала прочитал 3 пункт: Нагадят ситуацию.
Чуть не проголосовал. А вообще-то он должен был бы так и звучать…


Parametr 04.06.2015, 15:15 #

Екатерина II Алексеевна Великая - урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская. в 1783 году манифестом Екатерины II Крымское ханство было присоединено к России.
Витус Ионассен Беринг - Большинству имя Беринга знакомо по названию одноименного пролива – Берингова, который расположен между Аляской и Чукоткой. Кроме этого его именем названы остров и море в Тихом океане
Фаддей Фаддеевич Беллинсгааузен - при рождении Фабиан Готтлиб Таддеус фон Беллинсгаузен
Иван Фёдорович Крузенштерн, при рождении Адам Иоганн фон Крузенштерн
Леонард Эйлер .....
Конечно эти люди выше современных саакашвилей, но Неужели в России не нашлось достойных кандидатов в математики, генералы, правители? Ставьте вопросы правильные. Вас же люди с образованием тоже смотрят.


БДРЪхм 04.06.2015, 15:43 #

Зато в Грузии сейчас не осталось "воров в законе", а на Украине хотя бы говорят об уничтожении олигархата как класса. А у нас т.н. Элиты скомплектованы всякой, мягко говоря, шелупонью


Wildbird 04.06.2015, 15:52 #

Столько приключений иностранцев Украина не выдержит. Да и так уже не выдержала, только на карте еще пока есть. Ей же зарубежные кукловоды рулят. То, что там Саакашвили важной фигурой стал - тоже не иначе как западная постановка, как тогда и в Грузии было.
То что он порядок в Грузии наводил и не навел, это не только Грузии и России беда. И не только коррупция. Если ее в Сингапуре нет, это потому что там система другая. В Китае, кстати, сколько бы с коррупцией и прочим беспорядком не боролись, все равно ситуация не сильно лучше становится. И это при недемократтической системе ;).

№ 4 - добьем Украину? ;) А, может, ее пожалеть уже пора? ;) Не олигархов с бандеровцами, а народ и саму страну.


Открытая студия 04.06.2015, 16:17 #

Нино Бурджанадзе – глава демократического движения Грузии: «Во время президентства Саакашвили Грузия потеряла 20% территории страны, 2/3 остались за гранью бедности»


Открытая студия 04.06.2015, 16:21 #

Игорь Грецкий – кандидат исторических наук: «Иностранцы во власти позволяют эффективно произвести эффективные преобразования в стране»


Правдоискательница 04.06.2015, 16:22 (изменен 04.06.2015, 16:23) #

Мы как-то быстро забыли об убитых в 2008 году, по приказу Саакашвили, 150 российских миротворцах, памятуя лишь о его показушной борьбе с "коррупцией" на огромные американские гранты. Это была всего лишь пиар-акция, ловко смоделированная американскими советниками, которые сами вначале втягивают правительства разных стран в коррупционные схемы, а затем сами же, якобы, и сражаются с коррупцией, обманывая простой народ. Саакашвили был таким же проектом госдепа, как и Ющенко,-недаром у обоих жены были иностранками, оба учились вместе в киевском университете, а затем в США. По сути, приглашение Саакашвили- это возвращение к проекту "ющенко"-2, к первой "померанчевой революции" 2003 г., о которой украинцы сейчас вспоминают с ужасом. Тем не менее, американцы решили продолжить этот гиблый проект, и снова втягивают Украину в грязную авантюру. И, разумеется, с русофобским подтекстом. Так что ничего хорошего от этого американского ставленника ждать не приходится. И, разумеется, он будет зверски подавлять все пророссийские организации в Одесской области. Пострадают десятки невинных людей. Бедная Одесса, несчастная Украина!


kuzminv56 04.06.2015, 16:22 #

Украинской правящей верхушке нет названия, кроме слова УРОДЫ. Довести страну,бывшую союзную республику входившую в состав СССР, до разрухи и скотского состояния народа смогли только подлые и продажные люди без совести и чести.Но, как говорится -в семье не без урода...


Открытая студия 04.06.2015, 16:23 #

Леонид Сморгунов – российский политолог: «Борьба с коррупцией в Грузии имела символическое значение»


Открытая студия 04.06.2015, 16:24 #

Александр Гурнов – журналист, телеведущий: «Никто так хорошо не разбирается в коррупционных схемах, как Тимошенко»


Открытая студия 04.06.2015, 16:31 #

Александр Гурнов – журналист, телеведущий: «В сегодняшнем руководстве Украины никто толком не знает украинского языка»


шортан 04.06.2015, 16:31 #

украиной правит канализация КАЛОмойский,ПАРАШЕНко,ЯЙЦЕнюх,ССАКИшвили короче им нужны АСИНИЗАТОРЫ


T.KUANGER 08.06.2015, 19:51 #

Чем хуже, тем быстрее украинский народ поймет что люди захватившие власть самый главный их враг, который необходимо смести поганой метлой. До какого еще уровня нужно нагибать этот народ, чтобы до него дошло, что это может сделать только он, что освобождение только в его руках?


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке