«Тайное мировое правительство»

10.06.2015, 16:00 Открытая студия

Самые закрытые и влиятельные люди мира каждый год съезжаются на встречу Бильдербергского клуба. Говорят, именно это «тайное правительство» уже несколько десятилетий влияет на все мировые процессы.

Можно ли представить, что за ключевыми мировыми решениями стоит единый центр? Какова вероятность, что нынешний конфликт России и Запада тоже срежиссирован участниками Бильдербергского клуба? Можно ли считать, что действиями таких организаций как ООН и МВФ управляет горстка политиков и олигархов? И кто на самом деле правит миром?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Денис Голубев – кандидат политических наук, доцент кафедры американских исследований СПбГУ;
Юрий Акимов – доктор исторических наук, профессор кафедры американских исследований СПбГУ;
Николай Межевич – доктор экономических наук, профессор кафедры европейских исследований СПбГУ;

в Москве:

Вероника Крашенинникова – руководитель Центра международной журналистики и исследований МИА «Россия Сегодня», кандидат исторических наук;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #тайноеправительство

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Оставьте своё сообщение и ваши контакты по телефону 8(812)680-05-11, пишите open_studia@5-tv.ru, приходите! И не забудьте паспорт!

Тайное мировое правительство существует?

Да

71%

Нет

29%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

combust12 09.06.2015, 19:26 #

Заходил не так давно на один сайт,где предлагалось проверить свои
знания, ответив на десяток вопросов. Среди самых простых был такой:
"Как, по Вашему, Земля вращается вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли?".
К моему удивлению, 11% принявших участие в опросе ответили неправильно.
А Вы тут о "тайном мировом правительстве" спрашиваете. Дохлый номер.


Ролс 09.06.2015, 19:51 #

Что значит,мировое правительство?Пока считаю,слава богу его нет.Влиятельные люди мирового значения наверняка есть.Если есть мировое правительство,то господин Путин непосредственно ему подчиняется?...


eremin89 09.06.2015, 21:22 (изменен 09.06.2015, 21:23) #

О.С. начала заниматься фантастикой. "Тайное мировое правительство? Или хранители великой истины? Масонский храм под стенами Кремля…Сатанинский замок в центре Киева…И мессы для посвященных…Кто из российских министров носил фартук каменщика? Что зашифровано в знаке доллара"? Только вот интерес простых людей сейчас связан с постоянным ухудшением жизни. Цены растут с космической скоростью - это просто реальность: нищенская жизнь обыкновенного пенсионера. Пора спросить с правительства - как мы дошли до жизни такой, что кроме, как продавать сырьё нечему не научились за все эти годы. Байками сыт не будешь.


Navi 09.06.2015, 22:37 #

C 1 июня сборы(поборы) за капремонт, с 1 июля тарифы жкх +10%, в конце года налог по кадастровой стоимости? что еще придумают? а вы всё пыль в глаза пускаете , какими то невнятными темами


Владимир Кузьмин 09.06.2015, 23:07 #

Это не правительство с "портфелями" и засаленными галстуками, это сообщество людей, для которых нет препятствий ни в прямом, ни в переносном смысле (совесть, например).
В 90-е нам работу такого сообщества наглядно продемонстрировал тот же Б.А. Березовский - с его подачи заварена каша в Чечне, он же эту проблему "решал", уничтожив десятки тысяч людей с обеих сторон, он же и обогатился на ней.
Потом пришёл шарф.
В общем, надо б прийти завтра в Студию, пообщаться :)


Елена2"6* 10.06.2015, 8:38 (изменен 10.06.2015, 8:42) #

===
" Говорят, именно это «тайное правительство» уже несколько десятилетий влияет на все мировые процессы."

ОБС (одна бабка сказала) слушаете?Говорят,в Москве кур доят.
Если оно тайное,то откуда нам,простым смертным ,о нем знать?Вопрос к спецслужбам.
О том ,что творит Сорос по всему миру мы знаем.Может он глава этого правительства?
===


Petka 10.06.2015, 8:47 (изменен 10.06.2015, 9:37) #

Если оно и существует, люди там собрались не самые умные. Иначе они должны были бы понимать, что сложившаяся сейчас сверхконцентрация капиталлов "в одних руках" привела к остановке эволюционного развития общества как в социальном, так и в техническом плане, а в дальнейшем приведет к вырождению и уничтожению человечества. Даже если в задачах этого мирового правительства стоит осуществление плана "золотого миллиарда", реализации его должен соответствовать достаточно высокий уровень и общественного, и технического, и культурного развития общества - для обеспечения желаемого уровня комфорта "избранных", чего при сложившейся динамике и направлении развития, вернее - регресса, как в ближайшем, так и в отдаленном будущем даже теоретически быть не может. Так что, скорее всего - мирового правительства не существует. Или в нём собрались одни дебилы, которые активно рубят сук, на котором сидят.


cherevko60 10.06.2015, 8:48 #

Тема не для рядового обывателя. Меня беспокоит почему нет дождя на мою картошку. как я буду обеспечивать ИМПОРТЗАМЕЩЕНИЕ. А если жизнь на марсе -нет жизни на марсе- не моё дело. Так какое мое дело до мирового правительства?


a3107m 10.06.2015, 8:50 #

вся глобальная политика синхрона, без единого центра это невозможно.
чётко проглядывается вектор направления: уничтожение экономик и стран ради интересов некоторых групп.
для тех кто знаком с историей, существование тайного правительства естественно.
тот же Гитлер оказался подставной пешкой в крупной игре. посмотрите кто из всех мировых войн выигрывал.


svetlanastar 10.06.2015, 9:13 #

На то оно и тайное мировое правительство , чтобы о нём никто не знал . Если оно и существует , то очень плохо управляет миром . Мира почти нет , а военных конфликтов больше , чем достаточно .


ГОРР 10.06.2015, 9:30 #

Нет тайного правительства есть заключённая личность в свод придуманных самими людьми законов правил поведения и общих норм по сути являющимися робами общества потребления и ростовщиков правда у человечества есть выход отказаться от всех благ цивилизации и передовых технологий которые агрессивно настроены против человечества и личности или оставить всё как есть тогда закон Мура будит действовать неумолимо неся прогресс вперёд семимильными Шагами И ЛЮДИ ПРЕВРАТЯТСЯ В БЕЗДУШНЫХ ТВАРЕЙ БЕЗ ЧУВСТВ СОЖАЛЕНИЙ И ЭМОЦИЙ нами править жажда потребления и на каждом углу нас ждёт ростовщик предлагая нам продать ему душу и заключить с ним сделку и потребить во что бы не стало хаус вот что правит миром ))))


sonny_mao 10.06.2015, 9:41 #

Поднята очень важная, но замалчиваемая и дискредитируемая тема.

Недавно в российской печати вышла монография российского историка, обществоведа, публициста, социолога Фурсова Андрея Ильича. Монография озаглавлена "De Conspiratione" (О заговоре), и посвящена роли тайных обществ в мировой истории начиная с европейского Возрождения.

На огромном фактическом материале, с многочисленными отсылками к западным источникам показано и доказано, что вся история Европы по крайней мере с 13-го века это история борьбы тайных обществ и основанных ими финансовых институтов.

Негативное отношение к т.н. "конспирологии", активно внедряемое в общественную жизнь Запада, основано в основном на замалчивании неудобных фактов.

Одна цитата:
Нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман в своей книге "Великая ложь", (изд . АСТ, 2004, стр. 322) пишет:

"Современная политэкономия учит нас, что маленькие, хорошо организованные группы зачастую превалируют над интересами более широкой публики."

А т.н. "мировое правительство" существует как минимум с момента основания ФРС, с 1913-го.


ирbif 10.06.2015, 9:50 #

Понятие "мировое правительство" сродни тому же если с пеной у рта доказывать о НЛО, и даре экстрасенсорики.


durov@gol.ru 10.06.2015, 10:01 #

думаю это очередная пустая отвлекалка имитация работы от насущных общероссийских проблем кризис растущие расслоение и бедность


Александр 234 10.06.2015, 10:22 #

Вселенная по управляемости представлена гораздо шире , чем об этом думает большинство из НАС. С Нами рядом "живёт" тонкий, невидимый мир. Иерархия есть и там также. На человека действуют Законы Вселенной. Из всего этого сплетается невидимая нить событий на планетарных системах, видимых, и не видимых.
"Мировое правительство" одно из звеньев в цепи управления на пл земля, более могущественными силами, которые управляются ещё более могущественными...


anatoli(Тверь) 10.06.2015, 10:36 #

Похоже исчерпали все насущные вопросы. Говорим про Украину или про ерунду. А как всё начиналось... С нетерпением ждали выпуска программы, а теперь включаю минут на 10, и интерес пропадает. Извини, Роман, не хочу и голосовать.


cherevko60 10.06.2015, 11:53 #

Мировое правительство есть....! Только мировое правительство может навязть ...обсуждать "открытой студии" -темы которые россиян мало интересуют....
А вот нашим правительством точно управляет Мировое правительство...-как то россиянах оно мало беспокоится.. как в песне " Скажи председатель"


Dik2000 10.06.2015, 13:16 #

Основные навязываемые направления "мирового тайного правительства" - создание территорий "сколковых", создание нанопроизводств и нанопромышленности, монополизация медицинской промышленности, монополизация прод промышленности (ГМО), режессура и сценировка развлечений (различные локальные и прочие военные конфликты) для корректировки финансового баланса ОАО "Земля"


Д. Андрей 10.06.2015, 13:37 #

Как только в мире появился крупный банковский капитал, семейство Ротшильдов, например, а затем и промышленный, так его хозяева стали объединяться в разные "закрытые" клубы, как организационную структуру, для корректировки своих совместных действий по ЗАЩИТЕ СВОИХ КАПИТАЛОВ,в частности, всякими "МВФ"ами или "МБР"ами в прошлом и настоящем, и обеспечения себя ЖИЗНЕННЫМ ПРОСТРАНСТВОМ в будущем, теориями и практиками "золотого миллиарда", да и внедрением в человеческое сознание и общество, всяких ЛГБТ-сообществ, в конце концов!
"Мировое правительство" существует и действует, и буржуазная Россия находится под его влиянием, потому, хотя бы, что в экономике и политике ориентируется на ДОЛЛАР, являющимся основным проводником влияния на мир этой "мировой закулисы".


Семицветик 10.06.2015, 14:22 #

Тайное Мировое правительство, конечно же, существует.
Иначе эта тема не появилась бы - в СМИ, знаете ли, дурачков не держат. А тем, кому эта проблема не интересна, можно легко переключиться на другие каналы..
Всем известно, что возникло Мировое правительство не меньше ста лет назад, т.е. где-то в начале ХХ в, хотя задумки о его создании всплывали еще в конце XVIIIв.. С приходом на смену экономическим отношениям "Товар-Деньги-Товар" следующей системы при уже довольно развитом товарном обращении. Когда уже Деньги сами становятся Товаром, а следовательно, появляется Форма"Деньги – Товар – Деньги* ... C политэкономией не поспоришь.
Вот только активно обсуждать деятельность ТМП начали совсем недавно. Статьи же о ТМП появлялись еще в середине ХХв. Так что все логично, господа.


Миру Лад 10.06.2015, 15:30 (изменен 10.06.2015, 15:32) #

Тем, кто сомневается, что мы одурачены, посвящается…
Задумайтесь. Сколько население земного шара составляет? И Сравните с тем, сколько невероятно богатых людей на планете.
На нашей родине, например, 200 семей гребут деньги всей страны, а все остальные перебиваются с хлеба на воду.
На планете я думаю их от двух до восьми (максимум) тысяч.
Кто им мешает договорится и объединится? Никто!
А с чего Вы решили, что это не произошло? ..


pravdorub_57 10.06.2015, 15:38 #

Конечно, существует, и я знаю, как оно выглядит. Это зелёная бумажка с портретом президента Североамериканских штатов.


evgen202 10.06.2015, 16:12 #

Надо сделать чтобы рубль стоил сто долларов и не будет мирового правительства)


Открытая студия 10.06.2015, 16:21 #

Вероника Крашенинникова – руководитель МИА «Россия Сегодня»: «Сегодня у них (Б.К) тоже есть план, но о нем мы узнаем гораздо позднее»


Открытая студия 10.06.2015, 16:22 #

Николай Межевич –профессор кафедры европейских исследований СПбГУ: «Абсолютизировать роль тайного правительства нельзя»


Asur 10.06.2015, 16:25 (изменен 10.06.2015, 16:27) #

Поговорим сейчас за это самое «Тайное мировое правительство»(его наличие - вполне таки объективно). Свалим причину всех бед и невзгод на него. И, как обычно, разойдёмся успокоенными и умиротворёнными. Принцип "кухонные разговоры" работает.


SergeI-1958 10.06.2015, 16:39 #

Невидимое правительство в современных условиях (планета перегружена человеческим влиянием, человеческой властью, человеческими желаниями, что остановить, понятное дело, невозможно...), безусловно, создано и по-своему действует.
А откуда тогда появится библейская "ПЕЧАТЬ 666", когда миру сему начнёт угрожать финансовый конец? Кто на себя вынужден будет взять миссию целителя в данном деле? В Библии ведь написано, что мир будет исцелён, и можно понять кем.


SergeI-1958 10.06.2015, 16:49 #

Хочу добавить.
Если нет золотого миллиарда, то нет и невидимого правительства.
А если есть, то существование такого правительства нормальное явление.


fortyshev 10.06.2015, 16:49 #

Ну полный бред вещают нам учёные умы. СССР по объективным причинам развалился, экономическим и политическим. Сильная, самодостаточная и процветающая страна никогда не распадётся. Все эти догадки про мировое правительство основаны лишь на конспирологии и не имеют никаких доказательств.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?