«Война санкций» продолжается»

23.06.2015, 16:00 Открытая студия

Евросоюз продлил экономические санкции против России. В нашем внешнеполитическом ведомстве это решение вызвало разочарование. В ответ на западные санкции, как и прежде, будут вводиться адекватные ответные меры.

По подсчетам австрийских экономистов, санкции Евросоюза в отношении России в ближайшие годы могут обойтись самой Европе в 100 миллиардов евро и 2 миллиона рабочих мест. Так кто же больше пострадает в этом противостоянии? Кому выгодно держать Россию в изоляции? Опомнится ли Европа? И можно ли вообще вновь наладить диалог между Москвой и Брюсселем?

Участники прогораммы:

в Санкт-Петербурге:

Татьяна Романова – кандидат политических наук, доцент кафедры европейских исследований СПбГУ;
Филипп Ханин – кандидат политических наук, доцент кафедры мировой политики СПбГУ;
Алексей Третьяков – председатель Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка;

в Москве:

Леонид Калашников – первый заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы РФ;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #санкции

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните: 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Вы лично ощущаете на себе последствия санкций?

Да

64%

Нет

36%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Алексей Московский 22.06.2015, 15:22 #

Возможна ли третья мировая война? Ответ: ВОЗМОЖНА!
При том уровне глобализации: власти(политика и религия), капитала(банки и корпорации), силы(армия и полиция); возможна не только третья, а также чатвертая, пятая и т.д., а при наличии ядерного оружия нет гарантии что кто-нибудь не захочет нанести превентивный ядерный удар или у кого-нибудь не сдадут нервы.


Лекс98 22.06.2015, 22:30 (изменен 23.06.2015, 0:12) #

Санкции некто кроме банкиров и нефтегазовых компаний не ощутили, а вот ответные меры на эти санкции ощутили многие.


RV2017AS L 22.06.2015, 23:38 #

Безусловно, как и подавляющее большинство простых граждан, как пенсионер, ощущаю на себе последствия санкций по росту цен на все и естественному снижению потребления. Конечно, трудно выделить в процентном отношении, что больше повлияло на рост цен санкции или успешно проведенная девальвация рубля для компенсации потерь от этих санкций. Европа под давлением США идет на потери и бесполезно подсчитывать, у кого они будут больше. Поставлена задача, добиться от России капитуляции и возвращению к политике «Чего изволите», которая довольно долго была в прошлом, что равноценно уничтожению страны. Яркий пример, сколько было шума о правах человека в Ливии, и в какой кошмар превратилась там жизнь людей сейчас. И ведь это уже никого не беспокоит, и никто из «поборников» прав человека не торопится хотя бы оказать продовольственную помощь ливийцам, получившим «Свободу и Демократию». Бесполезны любого рода уступки Западу, со стороны России, будут предъявляться все новые претензии. Необходимо твердо последовательно отстаивать интересы страны, делать все для ее укрепления и сплочения граждан и укреплять всесторонние связи со всеми дружественными странами.


Фobos 23.06.2015, 10:43 #

А какие тут могут быть комментарии?
По телеканалу "Россия 24" было официально сказано,
что у нас 22 миллиона человек живут ниже черты бедности.
Конечно, это не коснулось "кремлёвских небожителей"
и депутатов. А что делать нам?
Руководство помешалось на футболистах, хоккеистах
и прочих спортивных развлечениях для себя любимых.
Нам нужны 25 миллионов рабочих мест или 25 миллионов
спортсменов-дармоедов?
Санкции здесь ни причём. просто мозгов у руководства не хватает.
В этом и причина последствий санкций.


RV2017AS L 23.06.2015, 11:24 #

В дополнение к #3. Чтобы санкции ощущались меньше, и укрепление Страны проходило быстрее, финансово бюджетные проблемы необходимо решать за счет уменьшения воровства, запредельных диспропорций в оплате труда, введения прогрессивной шкалы налогов на доходы физических лиц, сокращения масштабных мероприятий. А так же более полного использования доходов от недр, в интересах Государства, а не преимущественно за счет простых граждан с и так низкими доходами и все чаще предлагаемого увеличения пенсионного возраста.


Petka 23.06.2015, 14:52 #

"...обойтись самой Европе в 100 миллиардов евро и 2 миллиона рабочих мест. Так кто же больше..."

А правда, кто же больше потеряет? Почему нигде нет данных о НАШИХ потерях. в тех же еврах и миллионах рабочих мест? Может быть, по сравнению с нашими потерями, европейские потери - мизерные?
Вообще-то, европейские потери меня мало волнуют - выкрутятся, они и не из таких проблем выкарабкивались. Да и наши доморощенные олигахеры тоже особо не пострадают - они привыкли поправлять свои делишки за счет средств населения и за счет бюджета (тоже средства населения). А вот самому населению придется затянуть пояса - хотя, как раз оно (население), в их разборках совсем, как говорят "не при делах". Паны дерутся - у холопов лбы трещат?


Магистр Кенобе 23.06.2015, 15:06 #

А о каких "экономических санкциях запада против России " идет речь? Они что отказались покупать у нас энергоносители? Устроили продуктовую блокаду? Закрыли въезд для простых граждан? К экономическому кризису в России западные санкции не имеют никакого отношения.


Petka 23.06.2015, 15:26 #

Эх! Провела бы Европа санкцию, направленную на лишение чиновников и депутатов их привилегий, спецраспределителей, спецбольниц, спецзарплат и спецпенсий, с которыми любые санкции - по барабану! Вот это был бы удар, не в бровь, а прямо в глаз! Вот взвыли бы тунеядцы и нахлебники! А всё население России охрипло бы от криков "браво, бис" и отбило бы себе руки аплодисментами. Неделю не смогли бы работать - производство бы остановилось и в экономике приключился бы крах.)) Не с того боку европейцы взялись за дело - сказывается дефективность европейской системы образования.))


Открытая студия 23.06.2015, 16:15 #

62% зрителей в студии сказали, что от санкций пострадает больше Запад


Открытая студия 23.06.2015, 16:17 #

Алексей Третьяков – председатель Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка: «Если бы санкций не было, их стоило бы выдумать»


Виктор1961\05\30 23.06.2015, 16:22 #

В первую очередь чувствуют и страдают от санкций российский простой незащищённый народ, живущий на перефирии, у которых, зарплата не превышает 15 тысяч, по сравнении с Москвой где цены на некоторые продукты первой необходимости одинаковы.


vovo1111 23.06.2015, 16:44 #

Какие санкции - господа-товарищи - одна демагогия - деньги всех фондов России хранятся в Европе или в Америке - там же и занимаем - А где же деньги наших вкладчиков - банков столько - что офисы в каждом доме уже - может пора прикрыть эту кормушку - только и слышно вот столько то денег у населения в банках - так что же они не работают и вообще где они - только и слышно давайте вольём в банки - это кровеносная система - а хоть одного банкира-вора посадили.


Doo;le 23.06.2015, 16:46 #

антисанкции для обнищавшего населения, семьи деятелей не страдают , проживая за границей


SergeI-1958 23.06.2015, 16:49 #

Кто больше пострадает от санкций?!
В передаче слышен интересный риторический вопрос: что будет делать вынужденная служить США в ущерб самим себе (выбирают меньший ущерб) Европа, если Россия выйдет из санкций окрепшей?
Что касается вообще санкций, то без "санкций" жизнь этого народа невозможна.
Почему?
— А какой народ на земле не от мира сего, какой народ умом не понять, у какого народа светлое и могучее будущее???
Нас мир боится...
Вот поэтому война никогда не прекратится, пока, конечно, народ, восстав в последний раз, не победит сам мир...
Понять этой великой победы человеческому уму невозможно, вот поэтому поэтом и сказано: "в Россию можно только верить!"


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?

Открытая студия

Почему на наших дорогах так часто гибнут люди? Помогут ли суровые законы уменьшить число аварий? Как строить действительно безопасные магистрали? И что мы сами можем сделать, чтобы сохранить свою жизнь в пути?