«Деньги. Власть. Террор»

10.09.2015, 16:00 Открытая студия

11 сентября исполняется 14 лет со дня страшного теракта в Нью-Йорке – тогда пассажирские самолёты врезались в небоскребы Всемирного торгового центра, ещё несколько атак смертников сорвались в последний момент.

С тех пор мир изменился до неузнаваемости: США, объявив «священную войну» мировому терроризму, развязали десятки локальных конфликтов и гражданских войн на всем земном шаре. За эти годы сотни тысяч людей убиты, десятки миллионов остались без крыши над головой или были вынуждены покинуть свою родину. Но угроза новых – еще более жестоких – терактов сохраняется. Более того: спецслужбы западных стран уже открыто признают, что не знают, где «полыхнет» в следующий момент. Так что же на самом деле случилось 11 сентября 2001 года в Америке? И почему политическое руководство США так и не выучило этот страшный урок?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Наталья Цветкова - кандидат исторических наук, доцент кафедры американских исследований СПбГУ;
Дмитрий Курдесов - руководитель общественного движения «За безопасность», генеральный директор охранного предприятия;
Инна Чукина - специальный корреспондент Пятого канала;

в Москве:

Валерий Малеваный - генерал-майор в отставке, историк спецслужб;

по скайпу:

Джульетто Кьеза - журналист, писатель, общественный деятель (Италия);

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #11сентябряОС

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните: 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Какой главный урок «11 сентября»:

никто не застрахован от терроризма

18%

люди – разменная монета политиков

57%

мир его не извлёк

25%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Ermak73 10.09.2015, 11:58 #

Террорист-это что то очень плохое.....Нередко террорист жертвует собой ради ИДЕИ ..зачем он это делает? За какую ИДЕЮ можно отдать свою жизнь?


romanov564 10.09.2015, 12:51 #

11 сентября исполняется 14 лет со дня страшного теракта в Нью-Йорке. В этот день лучше почтить память погибших и выразить соболезнование их семьям. Нужно всему цивилизованному миру поставить мощный заслон радикальному исламу, иначе он уничтожит всю цивилизацию, превратив её в царство шариата.


Иннокентьевич 10.09.2015, 16:10 #

Для того чтобы обсуждать что-то нужно определиться, что мы пол этим понимаем.
В данном случае - Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора[1][2]. Несмотря на юридическую силу термина «терроризм», его определение вплоть до настоящего времени остается неоднозначным[3]. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение»[4].

В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с силовым воздействием, устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий.
Может попробуем разобраться, а в нашей жизни есть терроризм?


Александр 913 10.09.2015, 16:11 #

Есть вопрос. Почему самая крутая во всем Голливуде спецура не смогла взять живым одного старика? Может быть потому, что ему было, что рассказать о том, как он был лучшим другом Америки на Среднем Востоке в 1980-е?


Евгений091 10.09.2015, 16:22 #

Нельзя говорить что события 11 сентября 2001 ничему нас не научили. Дело в том что каждый воспринял это по разному. США приняли это как катализатор войны, в которой они решили продемонстрировать свою мощь и в очередной раз оплошали. Тероризм не победить. С ним можно бороться, ослаблять его. Но не победить. Они борются за несуществующую идею, за которую готовы отдать жизнь.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?