«Новая волна русофобии»

16.09.2015, 16:00 Открытая студия

«Россия может столкнуться с международной изоляцией, если она продолжит поддерживать президента Сирии Башара Асада», - с таким утверждением выступил официальный представитель Белого дома. В ответ в Кремле заявили: наша страна считает недопустимым навязывать Сирии извне, какой путь развития выбирать. Мы не свергаем режимы и не меняем президентов суверенных стран. Но зачем США снова грозят России?

Откуда такое маниакальное стремление изолировать нашу страну и утвердиться в роли единственной сверхдержавы? Почему вместо реальной борьбы с террористическим монстром ИГИЛ, который захватывает огромные территории и уничтожает мирное население, американцы создают коалицию против законно избранного президента, а попутно – угрожают Кремлю? Какие цели на самом деле преследуют Штаты, и почему у них не выйдет изолировать нашу страну, создав вдоль границ России «коалицию друзей».

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Александр Сотниченко - доцент кафедры теории и истории международных отношений факультета международных отношений СПбГУ;
Наталья Цветкова - доцент кафедры американских исследований факультета международных отношений СПбГУ;
Григорий Ярыгин - доцент кафедры американских исследований факультета международных отношений СПбГУ;

в Москве:

Вероника Крашенинникова - руководитель Центра международной журналистики и исследований МИА «Россия Сегодня», кандидат исторических наук, политолог;

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #изоляцияРФ

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Чего добиваются США?

Мировой гегемонии

43%

Ослабления России

14%

Господства над ресурсами

43%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

selevanov67 15.09.2015, 19:40 #

Россия может столкнуться с международной изоляцией, уже столкнулись, мы ввели эмбарго на ввоз продовоствия в ответ. И ничего страшного, просто цены на продуты выросли в три раза. Нас это не пугает. Министерство промышленности и торговли России внесло в правительство концепцию введения продовольственных карточек для малоимущего населения, переживём.


Альберт Клячкин 16.09.2015, 3:40 #

Наша страна является объектом нападения ТрансНацКапитала, сформировавшегося при
империализме, как высшей и финальной стадии капиталистической формации, и развязавшего
первую мировую войну, целью которой была ликвидация четырёх империй ! Три удалось
ликвидировать, четвёртую нет ! Атака была продолжена через организацию второй мировой войны !
Воспользовавшись предательством мелкобуржуазного правящего класса СССР, приступившего
в 1964 году к подготовке контрреволюционного переворота для реставрации капитализма в стране,
ТрансНацКапитал добился ликвидации СССР в 1991 году !
Для ликвидации России, как правопреемницы СССР, и превращения её в сырьевую колонию
ТрансНацКапитал организовал в 1993 году фашистский переворот !
В 1998 году окружение Ельцина свергло следующего ставленника ТрансНацКапитала
Черномырдина и ему подобных. С этого момента началась схватка не на жизнь, а на смерть,
между колонизаторами из России и ТрансНацКапиталом за обладание её ресурсами !!!

ТрансНацКапитал до первой мировой войны находился в Европе, имея штаб-квартиру в Лондоне.
По итогам первой мировой большая часть его переместилась в США. В результате второй
мировой войны он полностью обосновался в США, сделав их своей штаб-квартирой !!!
Надо ясно отдавать себе отчёт, что США, как и ЕС, не имеют самостоятельной политики и
представляют для ТрансНацКапитала, лишь, инструмент для борьбы за мировое господство !
ТрансНацКапитал ведёт диверсионную войну, во всех районах мира, руками западных спецслужб
через головы их правительств, под прикрытием, так называемого, терроризма !!!


"26Елена"" 16.09.2015, 10:35 (изменен 16.09.2015, 10:37) #

===
Можно голосовать за три сразу.Беженцы с Востока,естественно ,ослабят Европу.Собрать всех оных и отправить в Штаты,как государство,заварившее "кашу" - пусть расхлебывают.Или пусть платят.
США не нужны ни сильная Евролпа,ни сильная Россия.Пользуются тем,что придумали в свое время
т.н. нефтедоллары.
Но нестабильная ситуация в мире диктует странам актуальную потребность в поиске новых партнеров и поддержки. В ситуации, когда экономическая и политическая нестабильности стали понятиями гипотетическими, создание альянсов превратилось в обязательное условие выживания. Объединения ШОС и БРИКС работают с единой целью - создание баланса сил в мире.
Члены этих организаций начали пробовать производить расчеты не в долларах.Это злит Штаты -чувствуют возможный капут.
===
Уважаемый Админ,у меня оставалось 8 комментов,а меня не пропустили.Я здесь с 2011года.Почему последнее время надо каждый раз регистрироваться?Я же не оставляю много комментов и абы о чем.


Иннокентьевич 16.09.2015, 11:33 #

К сожалению, мы уделяем недостаточно внимания нашим кадровым проблемам в экономике, в части выполнения требований Конституции России. Например:
Статья 75 Конституции:
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Невыполнение требований этой статьи, ликвидировало развитие промышленности и импортозамещания, так как средний класс и новые фирмы лишились возможности получения оборотных средств из-за резкого повышения курса рубля и, как следствие, получения кредита из-за возросшей ставки.
По сравнению с этим санкции меркнут. За подготовку грамотных кадров в руководстве страны у нас отвечает Высшая школа экономике подчиненная только правительству России.
Введение мажоритарной системы выборов позволит выявлять перспективные кадры для страны в регионах.


sokolov6543 16.09.2015, 11:43 #

США – самая развитая во всех отношениях страна. Её ВВП составило в 2015 году 18124,7 млдр. $. ВВП России за 2015 год в долларах США = 3398 млрд $. т.е. 5,5 раза меньше США. По ВВП мы находимся на уровне Испании. А по уровню благосостояния граждан (ВВП на душу населения) занимает 53-е место, например, Багамские Острова 9анимают 50 место в мире. По данным МВФ наш ВВП составляет всего 3,30 % общемирового. Думаю, что нам не надо противопоставлять всему миру, а следует поднимать экономику, и не уповать «на плохой пол танцорам». Сталин – тиран жестокий, но в его мудрости никто не сомневается. Сталин согласовал многое с антигитлеровской коалицией свои действия. Трудно предугадать, как мы бы воевали без американских продуктов питания, всей автомобильной техники, самолётов, поставляемых США. Против сего мира воевать – это обречение страны на изгоя. Сирия - не Афганистан, но уроки интернационального афганского долга следует помнить.


cerevko63 16.09.2015, 12:17 #

Жду когда мы будем обсуждать внутренные проблемы страны а не заниматься внешней политикой.Внешнюю политику хорошо делает наш президент и Лавров.


Нач ок 16.09.2015, 13:16 #

мне кажется всем нам надо учится. большинство из нас родились при социализме и за попытки разного рода "предпринимательства" мы получали по рукам и по голове. может быть поэтому мы не пытаемся получать выгоду из создавшейся ситуации. когда впервые оъявили санкции путин сказал что с одной стороны это плохо но есть и положительная сторона вот нам всем и надо учится менять угол зрения и искать свою положительную сторону. мы не помогаем асаду а боремся с игил. русофобия это повышенный интерес к истории культуре и экономике россии где наши деятели культуры? . низкий рубль повод для экспорта въездного туризма и обучения в россии. в конце концов кто сказал что нефть мы можем только продавать. на сколько лет хватит запасов нефти при сегодняшних темпах добычи. у мас огромное количество ресурсов кроме нефти хотя бы пресная вода которую можно продавать. да и мы с вами тоже огромный ресурс мы потребители а сейчас труднее реализовать товары и услуги нежели их произвести. главное что бы был экономический эффект


iamfree 16.09.2015, 15:35 #

США добиваются от больших не обижать маленьких, даже если их связывают родственные отношения, хотя это можно трактовать и как меркантильную заботу Американцев о собственной безопасности.
Ну а с теми, кто дает ребенку конфету а потом отнимает, церемошки разводить не надо.


Владимир В 16.09.2015, 16:01 #

Ситуация в стране трудная. Может быть пора подумать о прогрессивной шкале налогов и прекращении оттока миллиардов в оффшоры? Появится возможность финансировать и поднимать свою экономику.


Открытая студия 16.09.2015, 16:06 #

Вероника Крашенинникова: «Разговоры об изоляции - это политическая конкуренция»


Walther-A 16.09.2015, 16:11 #

Россия может столкнуться с международной изоляцией, уже столкнулись, мы ввели эмбарго на ввоз продовоствия в ответ. И ничего страшного, просто цены на продуты выросли в три раза. Нас это не пугает. Министерство промышленности и торговли России внесло в правительство концепцию введения продовольственных карточек для малоимущего населения, переживём.

-------------------
Судя по таким комментариям, США старались не зря и кое-чего добились.
К счастью, нытики — для них не особо надежная опора.


вадим spb 16.09.2015, 16:16 #

США не добиваются , они УЖЕ добились того,что им нужно. Они хотели править миром, они им правят. Они хотели развалить экономику России, они её развалили. Назовите хоть один материальный объект,в котором нет импортной составляющей! Им не нужна была сильная Россия ни в лице СССР, ни в лице России и они этого добились. Вся жизнь россиян привязана к стоимости нефти и сколько ДЕСЯТКОВ рублей нужно заплатить за ОДИН доллар. Им нужны ресурсы - Россия их поставляет, за "бусы и стеклянные шарики". Мы им ресурсы, они нам "ценности" в виде голливуда и шопинга.


Иннокентьевич 16.09.2015, 16:22 #

Ситуация в стране трудная. Может быть пора подумать о прогрессивной шкале налогов и прекращении оттока миллиардов в оффшоры? Появится возможность финансировать и поднимать свою экономику.

Давно пора. Россия должна быть социальным государством, как это предусмотрено статьёй 7 "Основ конституционного строя ".


Открытая студия 16.09.2015, 16:24 #

Вероника Крашенинникова: «Чем больше нам обещают изоляцию, тем мы активнее!»


evg19 16.09.2015, 16:30 #

Если говорить об изоляции, то изолировать нас могут от технологий, кредитов от Запада,
но от дружественных стран и партнёров по бизнесу - нет. Такая частичная изоляция позволит России лишь четче определить и показать своё положение в мире. Евгений С.


26барбос 16.09.2015, 16:37 #

привет открытая студия чмок чмок чмок я думал вам тю-тю за ваши мнения ЭХ ! рад видеть !!!


вадим spb 16.09.2015, 16:44 #

США поставляет оружие в половину стран мира, во вторую половину оружие поставляет Россия. После этого кто-то удивляется,что в странах удалённых от европейской цивилизации идут войны?


26барбос 16.09.2015, 16:44 #

50 мин. мало ! ):0


SergeI-1958 16.09.2015, 16:45 #

Комментируя в рамках сегоднйшней темы: "Новая волна русофобии", можно сразу заметить наличие в Библии слов Иисуса Христа о том, что будете ненавидимы всеми за имя Моё, а в это время претерпевший до конца спасётся (12 гл. кн. Дан., 10 глава Ев. от Мат.).
Остаётся вопрос: может ли это касаться какой-то отдельной страны или народа?
Вероятно, да, т. к. спастись, создав тем самым страну не от мира сего, можно только проживая на определённой территории, где собраны (воспитаны, соответствующе подготовлены в возможности победить мир) люди, которых мир, естественно, никак любить не может.
Если сейчас ассоциировать со Христом какую-либо страну мира, то более всего под это имя подпадает именно наша страна.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке