«Сила и бессилие ООН»

17.09.2015, 16:00 Открытая студия

В Нью-Йорке начала работу 70-я сессия Генассамблеи ООН. Среди ключевых интриг — выступление Владимира Путина. Среди тем – борьба с терроризмом и ситуация с беженцами. Но во время Генассамблеи будут говорить и о реформе самой ООН. Политики уже многие годы твердят, что организация в своём нынешнем виде дискредитирована.

Возможно ли возродить былой авторитет ООН? Готовы ли члены Совбеза и других структур Организации признать совершенные за последние десятилетия ошибки и стать – не на словах, а на деле – гарантами мира, закона и стабильности на нашей планете? И, в конце концов, что такое ООН сегодня – реальная сила, орган, к рекомендациям которого можно прислушиваться по желанию, или же организация утратила своё влияние на суверенные правительства? Обсудим в Открытой студии.

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Игорь Грецкий - доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве СПбГУ;
Наталия Васильева - профессор кафедры мировой политики СПбГУ, эксперт библиотеки-депозитария материалов ООН;

в Москве:

Михаил Ремизов - президент Института национальной стратегии;
Сергей Марков - член Общественной Палаты РФ;

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #ООН

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

ООН сегодня:

гарант мира и стабильности

15%

политический театр

49%

необязательный совещательный орган

36%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

rubinfc76 16.09.2015, 19:21 #

Думаю, что не все читали Устав ООН, не все заходили на его сайт, не слушали выступления представителей государств. В настоящее время членами Организации являются 193 государства.
Вот цитата из приамбулы Устава ООН:
"МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ

избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе, и

вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин и в равенство прав больших и малых наций, и

создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающим из договоров и других источников международного права, и

содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе,

И В ЭТИХ ЦЕЛЯХ

проявлять терпимость и жить вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи, и

объединить наши силы для поддержания международного мира и безопасности, и

обеспечить принятием принципов и установлением методов, чтобы вооруженные силы применялись не иначе, как в общих интересах, и

использовать международный аппарат для содействия экономическому и социальному прогрессу всех народов


Aleksandr.p 17.09.2015, 5:37 (изменен 17.09.2015, 5:39) #

ООН должен быть переведён в любую нейтральную страну а нахождение ООН в америке это продолжение цирка ! А пока Рассия должна времено приостанрвить своё присутствие в этой шарашкиной конторе !


"26Елена"" 17.09.2015, 7:37 #

===
НУ ,по крайней мере,с трибуны ООН можно обозначить наиболее важные проблемы,воспользоваться правом "вето" ,а применившего силу вопреки решению ООН - открыто назвать агрессором.
===


cerevko63 17.09.2015, 10:15 #

С трибуны ООН можно постучать ботинком по трибуне- сразу уважать Рассию станут.....


saratov654 17.09.2015, 11:15 #

ООН – гарант мира и стабильности. В Фултонской речи Черчилля есть такие слова«: Я уже говорил о Храме Мира. Возводить этот Храм должны труженики из всех стран. Если двое из этих строителей особенно хорошо знают друг друга и являются старыми друзьями, если их семьи перемешаны и, цитируя умные слова, которые попались мне на глаза позавчера, “если у них есть вера в цели друг друга, надежда на будущее друг друга и снисхождение к недостаткам друг друга”, то почему они не могут работать вместе во имя общей цели как друзья и партнеры? Почему они не могут совместно пользоваться орудиями труда и таким образом повысить трудоспособность друг друга? Они не только могут, но и должны это делать, иначе Храм не будет возведен либо рухнет после постройки бездарными учениками, и мы будем снова, уже в третий раз, учиться в школе войны, которая будет несравненно более жестокой, чем та, из которой мы только что вышли». Это нужно помнить.


Центраболт 17.09.2015, 13:53 #

"Протянем руки дружбы через океан. Это то, что больше всего нужно ООН !"
( из к\ф "Это началось в Неаполе" )


iamfree 17.09.2015, 14:46 #

Былой авторитет, это какого года ?


Cher ami 17.09.2015, 15:09 #

ООН изжила себя , превратившись в марионеточный цирк .


Cher ami 17.09.2015, 15:17 #

Реформы в ООН , это как милицию в полицию . В России надо создать правительственную коммисию по реформам в ООН и выделить денег как на очередную олимпиаду, послать группу депутатов и политиков для участия , освоения и т.д.)))


tarasov329 17.09.2015, 15:41 #

/Cher ami (Санкт-Петербург)
ООН изжила себя , превратившись в марионеточный цирк/
Прально, по принципу:" я Пастернака не читал, но его осуждаю". 193 государства входят в ООН, а супер Cher ami умнее всех.


Владимир В 17.09.2015, 15:57 #

ООН себя отнюдь не изжила. А вот дискредитировала - да. Одна из основных причин дискредитации - это кризис мировой империалистической системы и использование двойных стандартов как инструмента, плюс появление сильных конкурентов для США. Неужели 193 - (США + Европа) стран не могут, включив здравый смысл, вмешаться и в конечном итоге спасти своё будущее?


Открытая студия 17.09.2015, 16:06 #

Михаил Ремизов – президент Института национальной стратегии: «США не выйдут из состава ООН»


Открытая студия 17.09.2015, 16:07 #

Наталия Васильева - профессор кафедры мировой политики СПбГУ, эксперт библиотеки-депозитария материалов ООН: «США заинтересованы в ООН. 193 страны – это весь мир!»


Открытая студия 17.09.2015, 16:13 #

91% зрителей сказали, что ООН нужно реформировать


Открытая студия 17.09.2015, 16:16 #

Игорь Грецкий – доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве СПбГУ: «Проблемы голода, миграции, гендерного неравенства – с ними ООН не может справиться»


Открытая студия 17.09.2015, 16:17 #

Наталия Васильева - профессор кафедры мировой политики СПбГУ, эксперт библиотеки-депозитария материалов ООН: «Главная задача ООН – предотвращение 3 мировой войны»


Иннокентьевич 17.09.2015, 16:20 #

В чем беда ООН, в том, что отсутствует установленная мера наказания за невыполнение требований устава ООН. ООН не устарел. Некоторые государства, чувствуя безнаказанность, потеряли чувство меры. Вместо того чтобы разобраться в чём причина и внести в устав уточнение, некоторые предлагают ликвидировать ООН. Забыли русскую поговорку «Ломать не строить ума не нужно»
Кстати, тоже и у нас в России. Может кто-нибудь назвать случай наказания за игнорирования требований Конституции. Контроль за исполнением требований Конституции обязана осуществлять Генеральная прокуратура, контроль за нарушение Конституции осуществляет Конституционный суд на основании обращения к нему. Судьи Конституционного суда живут в стране и к ним нужно обращаться сами они не могут разобраться, голосуя, соответствует ли закон о выборах в Думу Конституции. По крайней мере, за статьи «Основ Конституционного строя» они должны отвечать, не ожидая обращений.


26барбос 17.09.2015, 16:25 #

ООН громадная куча чиновников не способных принять своевременное решение


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?