«Говорит Россия»

29.09.2015, 16:00 Открытая студия

Выступление российского президента с трибуны ООН уже называют главным событием юбилейной Генассамблеи. Какие предложения выдвинула Россия по решению сирийской проблемы? Примет ли Запад наш план создания международной коалиции по борьбе с террористическим монстром ИГИЛ?

Какую роль будет играть Организация Объединенных Наций в решении ключевых проблем современного мира? Вслед за изменением риторики в мировых СМИ изменится ли реальная политика США и Европы в отношении нашей страны? И можно ли говорить, что нынешние события станут ключевыми для изменения современного миропорядка?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Наталья Цветкова - доцент кафедры американских исследований СПбГУ;
Николай Межевич - доктор экономических наук, профессор кафедры европейских исследований СПбГУ;
Олег Ведутов - политтехнолог;

в Москве:

Вероника Крашенинникова - руководитель Центра международной журналистики и исследований МИА «Россия Сегодня», кандидат исторических наук.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Речь Путина в ООН приведёт к:

росту международного влияния России

56%

усилению изоляции России

29%

созданию многополярного мира

15%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Ermak-2 29.09.2015, 7:48 (изменен 29.09.2015, 10:38) #

Не будьте наивными. Не к чему не приведёт. Запад " закусил удила" и менять позицию в отношении России не будет. Только с экономически сильной страной они будут считаться.
Давайте восстанавливать промышленность. Только как быть с олигархами....?Они как волки -смотрят только на запад. Являются тормозом в развитии страны .


RV2017AS L 29.09.2015, 10:17 #

Проголосовал за первый пункт. Хотя увеличению влияния России способствует не сама речь, а решительные, твердые и последовательные действия по защите интересов Страны. Гораздо больше увеличению влияния способствовало бы серьезное укрепление экономики, кадровые изменения уже давно назрели. Наш план создания международной коалиции против ИГИЛ Запад поддержит только на словах, с оговорками, в неявной форме противодействуя ему. Реальная политика США и Европы в отношении нашей страны не изменится. Роль ООН в решении вопросов останется на том же уровне или снизится благодаря действиям США. Нынешние события пока не станут ключевыми для изменения современного миропорядка. Современные события не случайны, они продумывались давно, необходимо внимательно смотреть американские фильмы, в создании их наверняка участвовали соответствующие аналитики. К примеру, один из них «Вавилон нашей Эры» совместный США, Великобритания, Франция. Содержание невнятное, под лозунгом «спасем Планету». Но действия проходят на фоне террора и бандитизма в Восточной Европе и России, со свободной продажей оружия на улицах городов. С перевозкой беженцев в США на российской подводной лодке, и расстрелом лишних. Со сценами расстрела беженцев американскими беспилотниками, чтобы не допустить их на территорию США – остров благополучия. А ведь фильм был снят в 2008 году по книге французского писателя от 1998 года.


Родригес 29.09.2015, 10:29 #

Ни к чему не привидет.


AVEfremoff 29.09.2015, 11:05 #

Добрый день. Моё мнение что речь Путина была грамотной и показала какие интересы есть у России. Но проблема вот в чём что эти интересы не кому не важны. И то что делает Россия в Сирии это защита интересов Газпрома и бюджета России не более. И Башар Ассад мешает Американским и европейским компания протянуть газопровод из Омана и Саудовской Аравии в Турцию. Исламское Государство США не беспокоит до тех пор пока они не у их границ. Не стабильность у границ России, Индии и Китая супер для них. Приток эмигрантов в Европу кажется беда но смотря для кого (для стран центральной и восточной Европы возможно) а для западной и северной дешёвая рабочая сила. И стабилизация в северной Африке и на ближнем востоке крупным корпорация не нужна. И по этой же причине корпорации хотят ограничить влияние Газпрома (России) в Европе. По этому речь Путина приведёт к ещё большей изоляции России. А Украина это просто предлог отгородить Россию от Европы и Северной Америки продукты Россия может купить и в Бразилии, Аргентине или Китае а вот технологии только в США и Европе. А без этих технологий не импортазамещения не будет. Вывод речь Путина (показывает что хочет Россия) но сильная Россия не нужна не кому кроме самой России. Изоляция будет усиливаться.


Иннокентьевич 29.09.2015, 12:54 #

Внешняя политика в грамотных руках. Что касается внутренней, нет слов.
Либералы пытаются организовывать управление Россией на базе нетрудовых доходов, для этого большего ума не нужно достаточно знать 4-и арифметических действия, а далее рынок всё расставит. Не хватает даже ума использовать санкции для освобождения России от финансовой зависимости от ФРС США. Мы обязаны проводить объем эмиссии рубля в зависимости от объема поступивших от экспорта в страну долларов. Внутренний оборот рублей не учитывается.
Нужно отказаться от эмиссии только по реализации товара в долларах, и ввести эмиссию рубля по общему объему реализованной продукции как на внешнем рынке, так и на внутреннем. Таким образом, получить независимую от внешнего рынка зависимость. От США США выпускают доллары по мере необходимости США и все помалкивают, у нас систематический дефицит денежной рублёвой массы. В этих условия ожидать развития промышленности, как это делает ФРГ бесполезно. «Без запевалы песня не поётся». Русская поговорка.


бар26бос 29.09.2015, 13:40 #

помню по ТВ в прямом эфире у журналиста из Германии спросили - "почему у вас так не любят Путина?" ответил - "так он США не слушается" на смех в зале вполне искренне удивился - "так все их слушаются!"


aleks 093 29.09.2015, 14:11 #

Речь хорошая. Но к изменениям приводят действия, а не речи. Посмотрим....


александр.н. 29.09.2015, 14:43 #

ДУМАЮ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. ЕСЛИ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛИДЕРЫ КАК КОБРЫ ПОД ДУДКУ США СТАНОВЯТСЯ В СТОЙКУ, (КАК И ООН), ТО БУДЕТ ПО БАСНЕ, "А ВАСЬКА СЛУШАЕТ, ДА ЕСТ"


Nikvo 29.09.2015, 15:59 #

Поживем....Увидим.


Ataman_68 29.09.2015, 16:08 #

Очень не внятное выступление В.В Путина в ООН. Можно сказать, что выступление обо всем и ни о чем.


собака.28 29.09.2015, 16:16 #

ООН это такая чиновничья громада десятилетиями росла и выросло в ничто


собака.28 29.09.2015, 16:38 #

есть такие люди которых хлебом не корми дай только пострелять таких в мире много сам встречал им до лампочки режим или не режим все равно


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке