«Россия против ИГИЛ»

01.10.2015, 16:00 Открытая студия

Совет Федерации единогласно разрешил использовать вооруженные силы России за границей. Ранее с просьбой о военной помощи к руководству страны обратился сирийский лидер Башар Асад. Целью нашей операции станет исключительно воздушная поддержка вооруженных сил этой ближневосточной страны в их борьбе против террористического монстра ИГИЛ.

Как будут действовать наши военные в Сирии? В чем заключаются интересы России на Ближнем Востоке? И сможет ли мир объединиться в единую коалицию по борьбе с глобальным злом?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Дмитрий Ланко - доцент кафедры европейских исследований  СПбГУ;
Станислав Еремеев - декан факультета политологии СПбГУ;
Александр Пылаев - главный редактор журнала «Экспертный союз»;

в Москве:

Ильяс Умаханов - заместитель председателя Совета Федерации РФ;

по скайпу:

Аббас Джума - сирийский журналист.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Коалиция России и Запада в борьбе с ИГИЛ:

Реальна

45%

Невозможна

34%

Не нужна, Россия справится сама

21%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Магистр Кенобе 01.10.2015, 4:35 #

Ни Россия, ни Америка, ни Евросоюз в одиночку с этим монстром не справятся. Чтобы задавить этих упырей надо перекрыть каналы доставки вооружения, финансирования и добровольцев. И ликвидировать возможность продажи ИГИЛ нефти. Это можно сделать только сообща.


nikaleks 01.10.2015, 9:40 #

Коготок увяз, птичке пропасть. Уверен, не смотря на все уверения, без наземной операции не обойдется. Кукловоды умело втянули Россию в войну.


Игорь Новиков 01.10.2015, 10:31 #

Россия против ИГИЛ? Что-то уж слишком робко. Мы уже давно идем под знаменем "Россия против всех!"


Бэн Соболеоне 01.10.2015, 10:50 #

США и ИГИЛ тесно и плодотворно сотрудничают по программе: "Нефть в обмен на Оружие"


RV2017AS L 01.10.2015, 11:24 #

Реальная действующая коалиция России и Запада против ИГИЛ невозможна, несмотря на ее крайнюю необходимость. Вследствие четких, грамотных действий России созданы условия, когда крайне неудобно и не выгодно напрямую осудить их, именно поэтому возможна видимость коалиции. США способствовало дестабилизации положения во многих странах и действия ИГИЛ в том же русле. Запад явно не торопится с экономической блокадой ИГИЛ. Зато сразу прошла «информация» о якобы имевшихся жертвах среди мирных граждан Сирии от российских налетов. Можно с уверенностью прогнозировать, что количество таких «сообщений» будет увеличиваться. Думаю в очень скором будущем можно ожидать осуждения и протестов нашей российской «пятой колонны». Хотя жертвы мирного населения от бомбежек стран коалиции с США, а ошибки всегда возможны, не очень афишируются. Безусловно, у России имеются экономические, геополитические интересы на Ближнем Востоке. Но, пожалуй, главным является необходимость предотвратить угрозы безопасности России по возможности на дальних подступах и остановить беспредел, по свержению неугодных режимов. А ведь имеется и экономическая составляющая этого беспредела. К примеру, у «нерукопожабельного Кадафи» были очень крупные активы. Никто не поднимает вопрос, куда делись эти активы. Американская Фемида столь оперативная в отношении ФИФА не торопится рассмотреть этот вопрос. Может, стоило бы рассмотреть его в ООН.


fonalex 01.10.2015, 11:29 #

Ничего особо нового. Россия (СССР) часто участвовала в таких войнах Просто в этот раз узаконили и раструбили об этом на весь мир. Правда подготовили все великолепно


Из Краснодара 01.10.2015, 16:02 #

ИГИЛ – очередная стадия многовековой войны суннитов и шиитов


бар27бос 01.10.2015, 16:11 #

да одной пробирке со стиральным порошком в ООН было достаточно для США начать войну я представляю сколько сейчас появится лжи о действиях России


Дмитрий48 01.10.2015, 16:12 #

Нам несколько лет подряд рассказывают,что американцы совершают одну ошибку за другой,совершая вмешательства в дела мусульманских стран.
Последние полгода говорят,что американцы ничего не добьются бомбардировками.
И сами же мы,Россия, наступаем на те же грабли.
Хочу спросить у присутствующих специалистов:в конечном итоге, что мы(Россия) хотим в Сирии?
Ведь и правда терроризм НЕВОЗМОЖНО победить самолетами.


Руслан Михайлович 01.10.2015, 16:16 #

Запад делает вид , что борется с ИГИЛ , он стремится ликвидировать Асада .


Ольга.Владимировна 01.10.2015, 16:25 #

Не понимаю, почему мы всё время оглядываемся, а что там скажет ЗАПАД?! Да уже всем должно быть ясно, что ничего хорошего не скажет. Мы уже сами заигрались в демократию, оправдываясь перед всеми, кто нашу страну троллит и троллит! Уважение совсем к себе потеряли! Это как в "Горе от ума" Грибоедова, " А что скажет княгиня Марья Алексеевна?". Вот мне интересно, когда мы и наши умные журналисты перестанут играть в игру- " Нам самое главное, что там общественное мнение ЗАПАДА скажет?" Приглашают каких-то украинцев на все передачи и, к сожалению, не самых умных. А мы вроде бы самодостаточная страна, а каждой тени пугаемся. ИГ нам угрожает, и какая разница, что скажет какой-то там очередной ненавидящий нашу страну западный "товарищ", себя и своих граждан надо уважать в первую очередь и к ним прислушиваться!


бар27бос 01.10.2015, 16:27 #

так кто-же все-таки покупает нефть у ребят от ИГИЛ вот интересно


Владимир мищенко 01.10.2015, 16:27 #

Коалиция нужна для защиты Сирии и вопрос о членстве государств должна решать именно Сирия вместе с другими членами коалиции. Участие государств не признающих легитимным правительство Сирии исключено. Основной состав коалиции должны быть мусульманские страны, союзники Сирии.


Ольга.Владимировна 01.10.2015, 16:28 #

Нам несколько лет подряд рассказывают,что американцы совершают одну ошибку за другой,совершая вмешательства в дела мусульманских стран.
Последние полгода говорят,что американцы ничего не добьются бомбардировками.
И сами же мы,Россия, наступаем на те же грабли.
Хочу спросить у присутствующих специалистов:в конечном итоге, что мы(Россия) хотим в Сирии?
Ведь и правда терроризм НЕВОЗМОЖНО победить самолетами.

Чего тут не понятного, мы бомбим только то, что согласовано с разведкой и армией Сирии, поэтому это эффективнее, чем хаотичные удары, не поддержанные наземной операцией этой армии. По-моему это примитивно.


бар27бос 01.10.2015, 16:32 #

вспомним - весело и дружно фашисты шли по рубежам СССР до Сталинграда а как только получили по полной сразу завяли и труба им - аналогия не напрашивается ?


собака.28 01.10.2015, 16:40 #

надо собрать видных ВИДНЫХ служителей ислама и дать им обратится к "друзьям ислама" - ИГИЛ


собака.28 01.10.2015, 16:43 #

в О.С. сказали что Россия уведомляет другие страны о своих действиях на территории Сирии а не боятся ли они утечки информации от наших друзей ?


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?