«Ложь и лицемерие Запада»

07.10.2015, 16:00 Открытая студия

Государственный департамент США в очередной раз объявил о своей озабоченности тем, что Россия «наносит удары по представителям умеренной сирийской оппозиции». Но чем же отличаются эти группировки от террористов ИГИЛ и «Фронта ан-Нусра»?

Разве что не столь глобальными замыслами: они не говорят о построении всемирного халифата, а хотят лишь свергнуть законную власть в Сирии, но зверства в отношении мирного населения устраивают не меньшие. Например, на облетевших весь мир шокирующих кадрах боевик этой самой «умеренной оппозиции» ест сердце только что убитого сторонника Асада. Так почему же Запад жалеет одних, а других призывает уничтожать? Зачем США и их союзники с высоких трибун декларируют борьбу с террористами, а одновременно кормят, снабжают и тренируют их?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Александр Сотниченко - кандидат исторических наук, доцент кафедры теории и истории международных отношений СПбГУ;
Дмитрий Солонников - директор Института современного государственного развития;

в Москве:

Дмитрий Куликов - член Зиновьевского клуба МИА «Россия Сегодня»;
Александр Гурнов - журналист, ведущий программ телеканала Russia Today.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Сирийская «умеренная» оппозиция – это:

вымысел

17%

обычные террористы

63%

реальная политическая альтернатива Асаду

20%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

ser13sp14 07.10.2015, 8:44 #

Принцип поведения США: Кто не с нами,тот против нас.Они всегда будут против.


Игорь Новиков 07.10.2015, 9:22 #

Ну все вокруг идиоты и кретины, одни мы умные.


Ermak-3 07.10.2015, 12:41 #

Китайцы самые умные. Капитализм построили без приватизации. и с Россией дружат больше из вежливости.......


vasilys-5000 07.10.2015, 14:16 #

Я извиняюсь за прямоту и за то, что издалека, но совершенно же очевидно – исламисты не могут быть умеренными. Там, где собирается больше трех черногривых хохотунов, всегда царит напряжение, то им барашика надо зарезать, то коровку. Давайте вспомним недавние события в Мекке. Во время священного праздника, трезвые и далеко не бедные мужики (а паломничество совершают именно такие мусульмане) стали давить друг друга (братья единоверцы) и насмерть раздавили 700 братанов. В России даже футбольные фанаты, во время драки, одурманенные дешевой водкой и химическим пивом, выражают по отношению, друг к другу, больше человеколюбия. :) Интересно, а перед строительством мечети в Москве, кто-нибудь интересовался мнением москвичей живущих в рядом стоящих домах?


daddy 07.10.2015, 14:31 #

Кстати, в СССР был гос-капитализм. И это лучше чем сейчас. Одни рекламируют фигню, другие советуют (а порой те-же) как эту фигню распознать.
Возможно, в Китае гос-капитализм.
В СССР уже давно бы приняли меры против этих ИГ и др. террористов.


бар29бос 07.10.2015, 14:41 #

за последнее время Россия прошла огонь воду а вот как с медными трубами ?


Иван Прохоров 07.10.2015, 14:47 #

Американцы могут просто не видеть различий, так как они далеко от Сирии. Удивляет молчание Европы. Особенно Франции, ведь Сирия полвека была французской колонией. Почему Франция отмалчивается?


хорошосидим 07.10.2015, 16:14 #

Кто поможет разобраться в оппозициях?1.Те,кто получает на выборах возможность пройти во власть с небольшим процентом голосов-это системная оппозиция?2.а те,кто не проходит-это несистемная оппозиция?а те из них,кто вооружается-это вооружённая?а те из них,кто начинает стрелять-это преступники? или террористы?или умеренные?можно мне тоже против них тоже вооружаться?


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке