«Война и мир»

22.10.2015, 16:00 Открытая студия

Война и мир стали главными темами международного дискуссионного клуба «Валдай», заседания которого проходят в эти дни с участием президента Владимира Путина. Войны в Ираке, Афганистане и Сирии, «цветные революции», борьба с террористической группировкой ИГИЛ – всё это глобальные вызовы человечества.

Что может современный мир противопоставить войне? Могут ли локальные конфликты перерасти в глобальную бойню всех против всех? Как сгладить серьёзные противоречия между основными геополитическими игроками? И как избежать Третьей мировой?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Юрий Акимов - доктор исторических наук, профессор кафедры американских исследований СПбГУ;
Татьяна Романова - кандидат политических наук, доцент кафедры европейских исследований СПбГУ;
Александр Пылаев - главный редактор журнала;

в Москве:

Константин Крылов - публицист;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме оставляйте с хештегом #войнаимир

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт.

Что ждёт нашу планету?

Мировая война

38%

Глобальная холодная война

50%

Мир и стабильность

12%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Ilya_Dmitriev 22.10.2015, 9:32 #

Мир будет. Периодически будут вспыхивать новые очаги конфликтов. Не будет глобальных и мировых войн. Не будет стабильности. Будет смена климата, загрязнение окружающей среды, техногенные и природные катаклизмы, солнце умрет, планета погибнет.


lordspig 22.10.2015, 12:17 #

Да не умрёт и не погибнет человечество, как некоторые считают - мы живучи. как тараканы. А вот мочить друг друга точно будем, а повод всегда найдётся. Наверно это в генах заложено. Если только не появится какой-нибудь гад из космоса - тогда только мы объединимся и будем все вместе мочить его.


victor47 22.10.2015, 15:43 #

Пока существует капитализм - войны неизбежны! В том числе и мировые! Возможно неядерные? Россия снова как и СССР становится агрессивной империей, и это усугубляет обстановку. Она ведь не сможет стать снова СССР и значит не сможет противостоять американскому империализму.


собака101 22.10.2015, 15:46 #

несколько лет назад ехал в автобусе на дачу вошла миловидная девушка села рядом достала мобильный телефон и стала с видом превосходста щелкать всякими кнопочками она мне понравилась я стал интересоваться что это и как этим пользоваться ее радости не было границ -"я даже из автобуса кому хочешь могу домой позвонить" идилия закончилась когда раздался звонок я достал из кармана свой тел. отвернулся к окну и сказал - "хороший буду через 15 мин." сенйчас вспомнил вырожение ее лица и глаз как у ЕС и Америки когда ржавая Российская баржа из Кайспийской лужи с кривой пушкой пуляет за тыщ. км. в форточку плохим людям
P.S. я извинился перед девушкой мы обменялись номерами тел. и несколько раз встречались только моей не оговорите ок? ее ник. "пушистик"


Скандинав 22.10.2015, 16:01 #

Вопрос на "засыпку". А кто толкает мир к войне? Какая страна? Кто?


Открытая студия 22.10.2015, 16:07 #

Константин Крылов – публицист: «Мы уже воюем. Следует молиться, чтобы война не стала ядерной»


Скандинав 22.10.2015, 16:13 #

Глобальной войны, между сверхдержавами не будет. Будут горячие точки, которые были всегда. Мир стал слишком завязан, друг на друге. У некоторых стран лежат денежные запасы в США, Великобритании и других. Плюс; интернет серверы, торговые связи, недвижимость и другая собственность заграницей,и прочее. Так что война, например нашей страны и США не возможна.На вряд ли мы будем бомбить место, где лежат наши, кровные деньги и резервы страны!?


Открытая студия 22.10.2015, 16:13 #

Александр Пылаев – главный редактор журнала: «Если мы хотим безопасности, надо заниматься собой и в политике, и в экономике»


Открытая студия 22.10.2015, 16:14 #

Юрий Акимов – профессор СПбГУ: «Будет война или нет, нам неизвестно. Она будет ядерная и слишком быстрая. Мы погибнем сразу же»


редиска26 22.10.2015, 16:17 #

воевали воюют и будут воевать и ни чего не поделаешь только как ?


Александр Бушковский 22.10.2015, 16:23 #

Почему мы боимся называть вещи своими именами. Американцы называют нашу страну агрессором, и ставиться в один ряд с террористической организацией ИГИЛ, убившая несколько десятков тысяч людей. Да самая страшная, самая жестокая и самая большая в мире террористическая страна, убившая миллионы людей, это Америка. И об этом нужно говорить везде и постоянно. И относиться к американцам как к террористам. Между прочим, уже много людей на Западе думают так же и говорят об этом почти открыто.


Скандинав 22.10.2015, 16:32 #

Господа, дамы, мы сейчас говорим про войны. Но для того что бы останавливать войны,умные дядьки после Второй Мировой создали такую организацию как ООН! Если мы идём к войне, то где роль ООН? Почему оно всех не примиряет?


Wildbird 22.10.2015, 16:34 #

Война и мир были во все времена, так же как перемены и застой. Это естественно, другого способа жизни человечества в истории еще не придумано. Пока есть кому воевать и за что, мира во всем мире не появится. Армии не только для обороны существуют, многим, как в тех же США, нравится там служить за деньги. Раз военная сфера существует, значит, она кому-нибудь нужна. К тому же, война - это двигатель прогресса и выгодное дело для производителей оружия.
Холодная война - чем не мировая? Не так важно какими методами она ведется. Сейчас вообще период войн не столько технических, сколько финансовых и информационных.

Глобальной войны, между сверхдержавами не будет. Будут горячие точки, которые были всегда. Мир стал слишком завязан, друг на друге. У некоторых стран лежат денежные запасы в США, Великобритании и других. Плюс; интернет серверы, торговые связи, недвижимость и другая собственность заграницей,и прочее. Так что война, например нашей страны и США не возможна.На вряд ли мы будем бомбить место, где лежат наши, кровные деньги и резервы страны!?

Это идея ;). Россия при всей своей гордости и независимости без Запада пока не может обойтись.
Не говоря уже о том, что ядерная война сделает бессмысленными политику и экономику как таковые.


Дмитрий Вячеславович 22.10.2015, 16:45 #

Война-самый большой "списыватель" долгов.Всем известен самый большой должник всему миру-США.Поэтому Штаты разжигают постоянно войны по всему свету,но не на своей территории-там они держут общество в железных рукавицах и никакой демократии.Хотя на словах-это её оплот.Но глобальная война им не выгодна,именно поэтому они поддерживают различными способами войны и перевороты по всей планете.В то же время США-единственная страна в мире применившая ядерное оружие против другого государства,против её мирных граждан,поэтому если кто и начнёт третью мировую войну,возможно через провокацию или с помощью одной из стран НАТО,то это будут именно США и их ВПК!


собака101 22.10.2015, 16:45 #

в мире рулит сильный а не справедливый УВЫ но к СОЖЕЛЕНИЮ это ТАК извините


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке