«Еда»

01.11.2015, 10:10 «Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком

Вопрос еды в современном обществе уже не сводится исключительно к пропитанию. В многочисленных кафе и ресторанах можно познакомиться с самыми развитыми национальными кухнями мира. А продуктовое изобилие в магазинах открывает перед каждым человеком простор для кулинарного творчества.

Часто кулинарию сравнивают с искусством, хотя в наши дни она скорее является наукой. Знать и понимать её нужно не только тем, кто любит готовить, но и тем, кто  хочет развить свой вкус.

В гостях у ведущего программы Михаила Ковальчука адвокат и ресторатор Александр Леонидович Раппопорт. Разговор шёл об особенностях открытых и закрытых национальных кухонь, их связи с историей, культурой и политикой стран, в которых они развивались. Гость развенчал бытующие кулинарные мифы и рассказал о парадоксах, встречающихся в кухнях разных народов. Собеседники также обсудили новые технологии хранения продуктов и инновационные способы приготовления блюд.

О программе

ВОСКРЕСЕНЬЕ 10:00

В авторском цикле программ президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук беседует с выдающимися российскими учеными, исследователями, научными экспертами.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в вконтактефейсбуке