«Угроза номер один»

18.11.2015, 16:00 Открытая студия

«Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем», - заявил российский Президент, говоря о виновниках гибели нашего самолета над Синаем. Российские спецслужбы сегодня делают всё возможное, чтобы поставить заслон террористам и не дать им возможности проводить свои жестокие акции в России. Но проблема террора и исламского фундаментализма уже давно перешла все национальные границы и стала по-настоящему общемировой бедой.

Как победить эту раковую опухоль человечества? Какие цели на самом деле преследуют террористы? Кто спонсирует бандитов? Как перекрыть каналы их финансирования? Почему молодые образованные люди неожиданно становятся под черные флаги ИГИЛ? Как поставить заслон вербовщикам? И что цивилизованный мир может противопоставить кровавой идеологии «всемирного халифата»?

Приглашенные гости:

в Санкт-Петербурге:

Филипп Ханин - кандидат политических наук, доцент кафедры мировой политики СПбГУ;
Игорь Павловский – заместитель главного редактора информационного агентства;
Павел Лепшин – адвокат Международной коллегии адвокатов;

в Москве:

Семён Багдасаров – директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковник запаса;
Игорь Шевчук – ветеран группы антитеррора «Альфа», член Президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России»

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #теракты

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Мир может объединиться ради безопасности?

Да

15%

Нет

14%

Только на словах

72%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

viktor54 17.11.2015, 18:41 #

У президентов охрана на высоком уровне, им боятся нечего, а страдают от терактов простые люди !? У исламистов другое отношение к смерти, нежели чем у христиан, для них смерть - это благо, поэтому их победить их будет очень сложно ( вспомните Афганистан ). Считаю во всём виновата Европа, это она разожгла огонь войны своими карикатурами на Аллаха. Что будет дальше ? А дальше: войну в Сирии выиграет Башар Асад с помощью России и Европы, а терроризм уйдёт в подполье и теракты будут продолжаться, ... они мстительный народ.


ermak6 17.11.2015, 21:15 #

Какие цели преследуют террористы? Всех запугать-а для чего это им нужно?


cerevko66 18.11.2015, 8:27 #

" цивилизация под ударом" -страны НАТО.
А когда страны НАТО бомбили Ирак...Ливию..-это как рассматривать?
Не арабы начали эту войну. Ведь террористы не нападают на Бразилию Анголу и Японию.


б26рбос 18.11.2015, 8:41 #

проповедники и только проповедники исламского мира МОГУТ остановить эту бессмысленную бойню !


semsim3 18.11.2015, 8:47 (изменен 18.11.2015, 9:04) #

Европа и так обьединена в ЕС.
Зачем Китаю..Чили..Индии обьединятся с Европой. --они не воюют с арабскими государствами. и террористы на них не нападают.
А вот НАТО постоянно вмешивается в арабский мир.... то Хусеин не нравится... то Каддафи...то Асад..
Террориста можно убить -но на его место придут десятки.
Надо ликвидировать причину терроризма.!!!!!


daddy 18.11.2015, 13:00 #

На некоторых ток-шоу прозвучало, что некоторых заманивают идеей справедливости.
Так стройте справедливые общества и будет намного проще людям и государствам.
Правда, буржуи этого не допустят...


cerevko66 18.11.2015, 13:24 #

Террористы хотят отомстить государству ---но гибнут неповинные люди -имеющие косвенное отношение к государству -они голосовали за президента этого государства..
Но когда НАТО бомбит Ирак ..Ливию то же гибнут неповинные люди.
Действия террористов ужасны----но и бомбёжки ужасны.....не кому нет оправдания.


remisov653 18.11.2015, 13:27 #

Мы критиковали США, когда они бомбили Сирию Начали сами бомбить её и что получили. взорванный самолёт, на борту которого находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. все погибли. Да и в стране сейчас не спокойно, в метро с оглядкой идёшь. И ради чего нам в России проблемы Сирии. Думать надо о себе, проблем в стране хватает, прежде чем бомбить Сирии.


игорь крымский 18.11.2015, 13:28 #

Потенциальных и реальных террористов в России надо искать среди миллионов нелегальных мигрантов.А в Сирии после наших бомбёжек почему то ИГИЛ продвигается дальше...


дмитрий.28 18.11.2015, 13:51 #

проповедники и только проповедники исламского мира МОГУТ остановить эту бессмысленную бойню !

а им это надо ? ? ?


kohomada 18.11.2015, 14:05 #

Кое кто "влез" в Сирию а ответили за это простые люди. Лучше бы свой народ накормили.


cerevko66 18.11.2015, 14:21 #

Чтоб упростить борьбу с террористами....надо взять и отменить все религии.
тогда в мире останется одно противореие: между жуликами и ворами с одной стороны и остальным народом.
Тут разобраться проще.


б26рбос 18.11.2015, 14:50 #

Кое кто "влез" в Сирию а ответили за это простые люди. Лучше бы свой народ накормили.

в переходе увидел женщину с ребенком на руках с плакатом- "подайте на еду" сгонял в ближайший маг. купил молока хлеба колбасы хорошо у меня реакция норма еле успел от пакета с молоком увернутся правда батон хлеба угодил в цель и это ПРАВДА


lukin759 18.11.2015, 15:01 #

У нас любят махать кулаками после драки и выступать с грозными сообщениями. А всё гораздо проще. Нужно сначала думать, а потом делать. Да и ошибки свои пора научиться, нашему руководству признавать. Зачем бомбить было Сирию?


б26рбос 18.11.2015, 16:05 #

вот взорвали наш самолет устроили пиф-паф в Париже ведь точно знали ответную реакцию это как понять ?


б26рбос 18.11.2015, 16:20 #

в О.С спрашивают -"чего хотят террористы-исламисты?" все просто мальчики с девочками за убийство моего ребенка тю-тю за воровство туда-же и Т.Д. вот к ним и примыкают


zab 18.11.2015, 16:24 #

происходящее сегодня во франции, - последствия колониальной политики в северной африке.


Александр 913 18.11.2015, 16:24 #

Терроризм непобедим, пока существуют хорошие террористы, пока любой из них знает, что он в любой момент спрячется в одной из "цивилизованных" стран, где он будет об'явлен борцом за свободу.


super.vovo1111 18.11.2015, 16:32 #

Всё это пустая говорильня - не нужно далеко ходить - возьмите наши бывшие республики СССР - Украина Прибалтика - все эти шавки тявкают на Россию - а мы им всё прощаем - ДА ВВЕДИТЕ ПОЛНУЮ ИЗОЛЯЦИЮ И ПУСТЬ ОНИ ЗАДОХНУТЬСЯ В СВОЕЙ ЗЛОБЕ И НЕНАВИСТИ - уже американские танки ползают у наших границ - а вы всё блуждаете по всему миру и ищите призрачных врагов - АБАМА ЧЁТКО СКАЗАЛ РОССИЯ ВРАГ НОМЕР ОДИН ДЛЯ АМЕРИКИ.


Сибиряк_ 18.11.2015, 16:33 #

Какой терроризм обсуждаем?
Терроризм - (от лат. terror – страх, ужас) – политика и тактика террора, то есть совокупность особо жестких форм и средств политического насилия, которые используют террористы для достижения своих античеловеческих целей.
Терроризм поддерживаемый государством — тот случай когда государство само не участвуя в терроризме финансирует и поддерживает террористические группировки. Мы будем бороться с таким терроризмом
Источник терроризма - Финансирующий подготовку террористов к мысли и к действию, включая свою жизнь. Итак, кому это выгодно, подготовить людей к самопожертвованию, ради идеи, которую ему внушили.
"Если человека в течении 3-х месяцев называть свиньёй - он захрюкает".
Если не ошибаюсь - Геббельс. У нас под боком родная Украина. Посмотрите, как там воспитывают ненависть к России. Таким образом, дело не в тех, кто взрывает, а тех, кто финансирует подготовку людей к безразличному отношению к смерти невинных людей.
Людьми управляют в эпоху рыночной экономики - личные интересы. Нужен системный подход, реализующий перенаправление личных интересов. Либо создать такие условия, при которых, реализация личных интересов будет себе и своим родственникам дороже.


y.yurasov 18.11.2015, 16:37 #

ГЛАВНЫЙ ТЕРРОРИСТ В ЭТОМ МИРЕ ЭТО США . АМЕРИКА СОЗДАЛА ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОЯВЛЕНИЯ ЭТИХ ТЕРРОРИСТОВ И НАЧНУТ ОНИ БОРОТЬСЯ С НИМИ ПО НАСТОЯЩЕМУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ ИХ В АМЕРИКЕ.


Олег Ихсанов 18.11.2015, 16:38 #

Терроризм не победить и это аксиома. Но можно упрядить и уменьшить его действия в странах. То что терроризм рожден в исламских государствах - миф. Террор нужен "сильным мира сего" для регулировки экономического и военного развития стран. И к "сильным мира сего" США не относится. Эта страна лишь инструмент в руках другой. Какой? Задайтесь вопросом: какая из стран не участвует напрямую во всех переговорах? В какой стране всегда туман?)


ре36диска 18.11.2015, 16:39 #

мне понравилась фраза в питерской О.С. "взял в руки автомат и закон тебе не писан стой под стрелой заплывай за буйки ходи на красный ! " заманчиво черт побери


zab 18.11.2015, 16:45 #

если основные спонсоры игил - саудиты и шейхи залива,надо создать им проблемы в сбыте.


alex1209 18.11.2015, 16:46 #

Как всегда - двойной стандарт к подходу обсуждения ситуации про терроризм. Не было бы в сирии базы и не влез бы режим в войнушку, предав русских в Донбассе. Журналисты, как всегда бегут впереди по тропинке проложенной идеологами капитализма. И пусть не трогают БОЛЬШЕВИКОВ! многие даже ноготка их не стоят, а туда же, судят.


ре36диска 18.11.2015, 16:48 #

конечно пусть любой террорист знает что его родители (кто его родил и выкормил) сильно пострадают


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?

Открытая студия

Почему на наших дорогах так часто гибнут люди? Помогут ли суровые законы уменьшить число аварий? Как строить действительно безопасные магистрали? И что мы сами можем сделать, чтобы сохранить свою жизнь в пути?