«Удар в спину»

25.11.2015, 16:00 Открытая студия

Трагедия со сбитым турецкими ВВС российским истребителем максимально обострила вопросы, стоящие перед мировым сообществом. Был ли явный удар в спину России заранее подготовлен и просчитан турецкими властями? Почему еще недавно дружественная нам страна фактически перешла на сторону террористов? Кто мог стоять за этой наглой провокацией? Каким может быть ответ России?

Готовы ли Запад и страны НАТО уже, наконец, окончательно определиться, что для них важнее: реальная борьба с абсолютным злом, угрожающим всей цивилизации, или защита своих корыстных интересов? И каким может оказаться новый расклад сил в глобальной мировой политике в самое ближайшее время?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Александр Сотниченко - кандидат исторических наук, доцент кафедры теории и истории международных отношений СПбГУ;
Игорь Павловский - заместитель главного редактора информационного агентства;

в Москве:

Сергей Михеев - директор Центра политической конъюнктуры;
Максим Шевченко - журналист, телеведущий;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #ударвспину

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Атака Турции для НАТО:

дипломатическая проблема

35%

военная проблема

24%

угроза для всего мира

41%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

cerevko67 25.11.2015, 8:24 (изменен 25.11.2015, 9:11) #

Удар в спину. ...Не надо спиной поворачиваться.....Турки давно искали повод для провокации....
И сразу доложили хозяевам НАТО -"ваше задание выполнено."
Курдам надо помочь- Асад должен дать курдам автономию или государственность....Тогда бы создалась буферная зона между Турцией и Сирией.


викторбалт 25.11.2015, 14:27 #

Дипломатическая проблема. Турция - член НАТО... Во времена СССР у них такая мысль в голове даже не попыталась бы родиться.


Nikvo 25.11.2015, 14:31 #

А видеосъемка...Заранее готовились. А спину подставлять не следует. Это верно подмечено. Должен быть адекватный ответ. Уважают сильных. О слабых вытирают ноги. Ногам мягче.


хорошосидим 25.11.2015, 14:34 #

"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна..."(из известной песни).Конечно войну туркам объявлять не стоит,но наказать надо:защитить современными комплексами своих военных,проутюжить пограничную зону,где расстреляли наших ,и вдохновить курдов-это всё для начала,и желательно методами"тихих американцев",ну а уж,если полезут,бить наотмошь,горбатых могила исправит.Сочувствую нашим либералам,проживавшим в пятизвёздочных турецких отелях и пятой колонне-это нанесли удар и по ним-НАМ-ТО ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО!


джек98 25.11.2015, 14:46 #

я вчера когда услышал про ЭТО не поверил своим ушам потом увидел по Т.В. не поверил своим глазам конечно турецкий летчик не может даже п... подумать об этом без одобрения НАТО я думал они слезно начнут извинятся а когда увидел их официального представителя по Т.В. который с улыбкой ляпнул - "нечего летать возле наших границ " мой мозг вообще сдвинулся вот вам и друзья вроде


самат-питер 25.11.2015, 15:29 #

Всегда говорил ,что у России нет друзей кругом одни враги .


28собак 25.11.2015, 15:41 #

говорят - "закрыть для россиян турецкий курорт" а куда бедному Россиянину в отпуск податься ? не в Сочи-же с их бешеными ценами или Крым - еще дороже


Серхио 25.11.2015, 16:02 #

Полагаю, что теперь и ВВС Сирии будут должным образом отвечать, если воздушную границу Сирии пересечет хотя бы ус турецкого летчика? Если уж "Друзья Турецкие" о своих пекутся, то и их соседям не грех подумать о том же.


puchagena 25.11.2015, 16:11 #

это не удар в спину ,а наша беспечность ,доверчивость вести войну без прикрытия это преступление ведь у нас нет друзей
как в наши головы это вдолбить


Golos Naroda 25.11.2015, 16:15 #

Это хорошо спланированная и продуманная провокация. Как летит горящий самолет- прямо по кадру, и парашутисты в центре. Это западня. Все это сделала Турция с согласия хозяина. Им не нужна борьба с ИГ. ИГ для них хороший доход, они всегда хотели восстановить свое исламское ханство.


T.KUANGER 25.11.2015, 16:20 #

1 Сколько можно повторять эту глупость об дружбе, братстве. Между государствами не может быть дружбы, а только интересы и коварство и подлость это такое же оружие как снаряды и бомбы, это оружие слабых, и к этому нужно всегда быть готовыми. Почему не было самолетов прикрытия бомбардировщиков? Расслабились, проворонили? С самого начала операции в Сирии меня интересовал вопрос какие меры спасения наших летчиков предусмотрены в таких случаях но об этом никто ничего не говорил. Хочется надеяться что не получится так же как с «Курском».
2 Ответ туркам должно дать не только правительство но и российский народ – необходимо объявить бойкот турецким пляжам и не ездить отдыхать в Турцию, а тем нашим гражданам которые все – таки поедут в Турцию считать не патриотами России и не рукопожатными для знакомых. А то получается что все должно делать руководство а народ в стороне и только критикует его действия.


loctevzx 25.11.2015, 16:42 #

Добрый день! Мне кажется что это была сплонированая атака для развяски ТРЕТИЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ! И Турки это наживка!!!


loctevzx 25.11.2015, 16:50 #

Люди Россию хотят разорвать на части! Это всё проделки США!!!


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?