«Глобальное похолодание»

01.12.2015, 16:00 Открытая студия

Проблемы глобального потепления, которые обсуждаются в эти дни на Международной конференции ООН, померкли на фоне глобального похолодания в геополитике. Встреча Владимира Путина с президентом Турции Тайипом Эрдоганом на полях конференции в Париже не произошла. Но прошли закрытые переговоры Российского президента с Бараком Обамой, Си Цзиньпином и другими мировыми лидерами.

Россия не намерена прощать Турции ее наглую агрессию. Москва уже приостанавливает экономические и политические связи с Анкарой. Как далеко зайдёт «холодная война» с Турцией? Решатся ли США и их союзники всё-таки приструнить Эрдогана? Или это ещё один элемент их «двойной игры»? Почему вместо гневной отповеди Европа подкупает турков 3 млрд евро и обещаниями о вступлении в ЕС? Зачем Старому Свету сделка со страной, которая способствует финансированию террористов? И к чему приведёт очередная глупость и абсолютная слабохарактерность Запада?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Александр Пылаев - журналист, главный редактор журнала;
Игорь Павловский - заместитель главного редактора информационного агентства;

в Москве:

Дмитрий Абзалов - президент Центра стратегических коммуникаций;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #будущеепланеты

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Почему Запад занял выжидательную позицию?

Не хочет ругаться с Россией

17%

Не хочет ругаться с Турцией

17%

Сам подтолкнул Турцию к агрессии против России

67%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

semsim3 01.12.2015, 9:24 #

Так сегодня тема про климат на земле или про Турцию.?
Россия загрязняет атмосферу пожарами. Как с 2010 г начались пожары ежегодно.
Деревни заросли бурьяном. весной поджигают.. В этом году впервые деревни весной опахивали тракторами в Ульяновской обл.


cerevko67 01.12.2015, 11:56 #

На изменение климата человек оказывает влияние в региональном смысле.
Смог в Пекине не случайно возник.....Население из Африки замусорив свою землю - сегодня переселяется в Европу. а население из Средней Азии переселяется в Россию. -так как свою землю они сделали непригодной для проживания. Беречь надо свою землю.


T.KUANGER 01.12.2015, 12:27 #

Наказать Турцию конечно надо, но не нужно переусердствовать. Вывести наших людей из Турции, запретить товары из Турции, можно поставить системы ПРО странам которые недоброжелательны к ней. Активнее должны работать наши дипломаты, нужно поднять погромче шум в международных организациях как ООН, Совет Безопасности и т.д., почему то когда мы делаем какие либо ошибки визгу на весь мир и также должны поступать и мы. В дальнейшем предоставятся и другие возможности показать Турции как она не права.
Но зачем отмораживать себе уши и перекрывать газ за который нам они платят деньги которые мы можем употребить на увеличение нашей же военной мощи? Этот газ как крючок на котором вываживаем крупную рыбину, сорвется рыбина и будет делать что хочет, а пока на крючке Турция вынуждена будет укоротить свои амбиции. А вообще нужно оставить возможность для маневра, ведь когда-то нужно будет и налаживать нормальные отношения, худой мир лучше хорошей войны как говорит народная мудрость.


solina654 01.12.2015, 14:58 #

Глобальное похолодание - это результат нашей не дальновидной политики в мировом сообществе. Войны - самый плохой аргумент дипломатии. Результат - страдает простой народ от амбиций больших политиков.


amock 01.12.2015, 15:07 (изменен 01.12.2015, 15:18) #

о чем передача? если о потеплении...экономика РФ в ж....,заводы не работают,трубы не дымят..зато дымят свалки,и горят торфяники -это о"положительном" влиянии России на глобальное потепление..Турцию наказать - опять себя наказать..сколько можно народ гнобить,терпение на пределе.


barbosgav 01.12.2015, 15:08 (изменен 01.12.2015, 15:25) #

почему из-за одного ТУРКА страдает целая страна ? много раз щелкал нельзя в правительство набирать родственников и знакомых (в семье не без ...) избитая истина неужели в Турции нет умных турков ?. НАТО в шоке ! а глобальное потепление или похолодание должны решать УЧЕНЫЕ !!!


джек98 01.12.2015, 16:12 (изменен 01.12.2015, 16:12) #

почему из-за одного ТУРКА страдает целая страна ? много раз щелкал нельзя в правительство набирать родственников и знакомых (в семье не без ...) избитая истина неужели в Турции нет умных турков ?. НАТО в шоке ! а глобальное потепление или похолодание должны решать УЧЕНЫЕ !!!

barbos ты про какую страну говорил ? намекал про Россию ?


dznbx 01.12.2015, 16:28 #

Власти Турции подписали приговор своей стране. Скоро такой страны на карте не будет, и дело тут даже не в России. А климат изменится тогда, когда большинство людей вычистит грязь из своей головы.


Argenta 01.12.2015, 16:32 #

Сейчас в некоторых российских регионах наступило вполне реальное похолодание в энергетике. Кризис, а средства на мировую политику и на спасение банковского сектора нужны, не до отопления ;).
То, что наступает глобальное похолодание в мировой политике - вполне логичное и ожидаемое событие, так же как это было после 2-й мировой войны.
России все равно невозможно быть хорошей для НАТО и оставаться при этом независимой и сильной, а она пока таковой является, хотя и относительно.

Глобальное похолодание - это результат нашей не дальновидной политики в мировом сообществе. Войны - самый плохой аргумент дипломатии. Результат - страдает простой народ от амбиций больших политиков.

К сожалению, история человечества - это история войн, их не всегда можно избежать. Та же новая холодная война, которая началась сейчас, пример. К тому же, без того же народа политики вряд ли могут воевать. Если у пана есть холопы, он будет драться с другим паном через них, но этого должны хотеть и сами холопы.


Дмитрий Вячеславович 01.12.2015, 16:33 #

НАТО требует установить контроль над военными учениями РФ;Турция,как страна НАТО напала на РФ,сбив её самолёт;НАТО разожгла войну на Украине;перед этим именно НАТО во главе с США вторглась в Югославию, Афганистан,Ирак,Ливию,разрушив по факту эти страны и наконец в Сирию через террористов ИГ.Кто следующий?Вот в чём вопрос.Поэтому удивительно,что кто-то пишет про "нашу недальновидную политику",про "заросшие бурьяном деревни" и так далее.Дело не в нашей политике,а в политике НАТО по отношению к миру вообще и к России,в частности.А политика эта-разрушительная,воинственная и уничтожающая все основы демократии,о которой они(Запад) так любят разглагольствовать..


ТатьянаС 01.12.2015, 16:40 #

Эрдоган, прежде, чем обращаться к Путину с просьбой о встрече, должен публично признать, что он совершил преступление по отношению к союзнику и также публично принести свои извинения, а мы будем думать, что делать с нашими отношениями дальше. В любом случае Эрдоган испортил наши отношения с его страной на многие годы вперед. Предателей по суду военного времени вообще-то приговаривают к высшей мере. Не думать о последствиях политикам такого уровня равносильно самоубийству. Хорошо бы и Запад публично осудил своего члена по НАТО.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?