«Президент отвечает»

17.12.2015, 16:00 Открытая студия

Самая ожидаемая, но всегда неожиданная. Большая пресс-конференция Владимира Путина собрала в этом году рекордное число журналистов из разных уголков страны, да и, без преувеличения, - всей планеты. 1390 представителей как крупнейших и влиятельнейших, так и совсем небольших местных СМИ съехались в Москву, чтобы задать свои вопросы Президенту России.

Чем запомнится уходящий год? Какие успехи и неудачи выделит Путин? Какие проблемы назовёт самыми важными? Какие темы будут поднимать наши журналисты, а что больше всего интересует иностранцев? И какие прогнозы на будущее мы услышим?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Леонид Вайсберг – доктор физико-технических наук, профессор, генеральный директор инновационного центра «Механобртехника»;
Александр Дрозденко – губернатор Ленинградской области;
Игорь Павловский – заместитель главного редактора информационного агентства;

в Москве:

Владимир Плигин – председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы РФ;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме оставляйте с хештегом #президентотвечает

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

редиска27 17.12.2015, 11:23 (изменен 17.12.2015, 11:25) #

ну послушаем ;-)


Castel 17.12.2015, 13:54 #

Смысл этого мероприятия не понимает, наверное, даже сам Путин. Максимально обтекаемые оптимистичные ответы на максимально корректные подготовленные вопросы.


дмитрий морозов 17.12.2015, 15:42 #

Все работающие пенсионеры до выступления Президента не знали,что им делать в связи с отменой индексаций пенсий,работать дальше или или увольняться, так как по окончании трудовой деятельности можно остаться ни с чем.Президент объяснил,что все индексации будут сохранены за те годы,когда пенсионер работал на пенсии.Вопрос: Почему депутаты,принявшие закон не могли сразу рассказать гражданам про механизм действия закона,а только напугали людей.Депутатам-Позор, Путину-Слава.


акация 17.12.2015, 16:14 #

Пишу письмо, как мне кажется, на деревню дедушке, глас вопиющего в пустыне.
Ну, может для статистики, вдруг вопросы, заданные населением Путину, будут как-то систематизироваться.
Я об постоянно дико растущей плате за тепло. Ведь в провинции эту плату берут с потолка, а не по показаниям общедомовых счетчиков. Ими только прикрываются.
А на деле (ведем наблюдение за снятием показаний в течение 2-х лет) ни разу, ни в одном месяце, расчет Тепла и ГВС по общедомовому счетчику
1)по распечаткам из архива счетчика на конец месяца не совпадает :
2)-с показаниями счетчика на дисплее на конец месяца;
3)не совпадает с количеством Гкалорий, предъявленных к оплате 9-эт. дому по счет-фактуре, выписанной теплоплогенерирующей компанией ВоТГК.
И этот бардак никто не может устранить, куда только не носили документы, и даже в Обл.прокуратуру, ну там также относятся к своим обязанностям, как и наверху , в Генпрокуратуре;
Обращаться некуда.
Будет ли этому беспределу и несправедливости конец???
Директор Ульяновского ВоТГК зарабатывает 1 млн. руб. в месяц, за творимый беспредел в обдирании населения.


shibay9 17.12.2015, 16:15 (изменен 17.12.2015, 16:16) #

Сплошная показуха. Смысл этого - показать, как нам стало хорошо и шоколадно. А в действительности как был бардак, так и останется, как воровали чиновники, так и будут. Всё это подготовлено и отрепетировано. Проверенные по микроскопом люди в студии отвечают только на разрешенные вопросы. Ни слова правды.


Открытая студия 17.12.2015, 16:16 #

Александр Дрозденко – губернатор Ленинградской области: «Мы не будем пересматривать бюджет»


Открытая студия 17.12.2015, 16:19 #

Владимир Плигин – председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы РФ: «Нам очень важно создать основное - доверие между властью и бизнесом»


Серхио 17.12.2015, 16:27 #

Не удалось услышать почему мнение населения, т.е. конечного потребителя услуг деятельности правительства и прочего чиновничье-депутатского сословия не учитывается. Сколько нареканий и претензий к деятельности хотя бы двух министров- образования и здравоохранения, а им как с гуся вода. Единственно, что им угрожает- очередное, в разы повышение должностных окладов. Значит, на мнение людей снова облокотились?


Argenta 17.12.2015, 16:33 #

Успехов президенты и депутаты, как им и положено, всегда отмечают больше чем неуспехов ;). Поэтому прямого ответа на вопросы типа почему в нашем государстве ведется настолько неэффективный экономический курс, не бывает. А так же почему Россия только недавно поняла что ее ее "друзья" типа США или Турции друзьями для нее не были. Ну и много других в том же духе.

#3 - "Президент объяснил,что все индексации будут сохранены за те годы,когда пенсионер работал на пенсии.Вопрос: Почему депутаты,принявшие закон не могли сразу рассказать гражданам про механизм действия закона,а только напугали людей.Депутатам-Позор, Путину-Слава." - это тоже одна из самых действенных стратегий президентов и прочих управленцев для поддержания своего рейтинга и имиджа доброго царя ;).


ermak9 17.12.2015, 16:36 #

Я понял что свет в конце туннеля я не увижу.


хорошосидим 17.12.2015, 16:39 (изменен 17.12.2015, 16:41) #

Почему за всех отвечает президент?Предлагаю поменять формат прессконференции президента,а именно,если вопрос входит в сферу компетенции губернатора или аналогичного ему лица,то должен отвечать этот чиновник конкретно ,а не президент РФ,например,по СКАЙПУ. Формат прессконференции не соответствует 21 веку и исключает возможность предстать перед страной большим чиновникам,начиная с премьер-министра.Не видно команды.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?