«Изнасилование Европы»

12.01.2016, 16:00 Открытая студия

Сотни заявлений о сексуальных домогательствах, изнасилованиях и грабежах – так новогоднюю ночь в Германии не встречали никогда. Выходцы с Ближнего Востока, которых немцы ещё недавно с радостью зазывали в большую европейскую семью, в один миг превратили зажиточные цивилизованные города в первобытные. И даже усиленные по всей Европе в праздничные дни меры безопасности не позволили немкам, шведкам и финкам почувствовать себя защищенными уже в нескольких метрах от дома.

Что это было – очередной вызов, фактически плевок в лицо европейцам, или спонтанная выходка распоясавшихся «гостей»? Почему полиция и спецслужбы не смогли предотвратить нападения? В каких еще странах должны были пройти подобные устрашающие акции? Какие последствия это может иметь для всей Европы? Остался ли у Старого Света шанс сохранить прежний порядок или ситуация уже стала необратимой?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Филипп Ханин - кандидат политических наук, доцент кафедры мировой политики СПбГУ;
Марина Шишкина - депутат Законодательного собрания СПб, профессор, доктор социологических наук;

в Москве:

Алексей Мартынов - директор Международного института новейших государств; 

по скайпу из Германии:

Александр Рар - политолог (Германия);

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #хаосвЕС

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Почему европейцы терпят выходки мигрантов?

Так воспитаны

26%

Не имеют политической воли

63%

Чувствуют вину за прошлое

10%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

g.a.shumway 11.01.2016, 22:19 #

Как не вспомнить Книгу Екклесиаста: "что было,то и будет; что делалось,то и будет делаться,и ничего нет нового под солнцем". В 20-тые годы прошлого века,несколько более другой семитский народ довёл Германию до того,что Гитлер явился для неё спасением,на тот момент. А теперь более несколько иной семитский народ,едва севши за стол,сразу ноги на стол. Реакция предсказуема,и она будет жёсткой. Cомнительно,что простые немцы "с радостью зазывали" в свой дом всю эту нечисть. Апгрейд Европы проводят правящие круги,зачем и во имя чего,непонятно,ведь Европа погибает. Не иначе,очередная мутка Мирового Правительства.


T.KUANGER 12.01.2016, 6:37 #

Воспитание европейцев? Немцы, одна из самых культурных наций мира показали свое воспитание в 1941 году в нашей стране. Не имеют политической воли и чувствуют свою вину? Это кто—финны, шведы, французы-- а за что? Просто плод еще не созрел, европейцы еще не дошли до точки кипения, на на это нужны время, дальнейшие провокации и беспомощность властей, и тогда европейцы покажут и воспитание и волю так что мы еще удивимся, главное что бы мы не влезли в их кашу.


cerevko70 12.01.2016, 11:48 #

Опять обсуждаем темы министерства иностранных дел.


Castel 12.01.2016, 13:09 #

Да-да, абсолютно согласен с предыдущим постом — давайте, по крайней мере, обсудим что-то, что не касается внутрироссийских проблем.


Ataman_68 12.01.2016, 15:06 #

Это ошибка европейских политиков. Не надо было потакать США когда развязывались войны на Ближнем Востоке. Вот теперь пусть и пожинают свои плоды.


викторбалт 12.01.2016, 15:10 #

Своих проблем внутри страны совсем нет? Уже всё решено, построено?


Antuan.Mantuan 12.01.2016, 15:38 #

...Пройдут годА, европеидная раса исчезнет с лица земли, на смену ей придёт монголоидная раса, и она постепенно трансформируется в "европеидную" расу... - И всё начнётся сначала...


ре26диска 12.01.2016, 16:04 #

в Европе уже новогодние елки отменили скоро свинину по углам кушать будут а дочерей в паранджу Европа вперед


ре26диска 12.01.2016, 16:12 #

все по тв видели КТО топает из Ближнего Востока совсем не бабушки с дедушками


Открытая студия 12.01.2016, 16:15 #

Алексей Мартынов – директор Международного института новейших государств:
«Если положение вещей не изменится, если властям не удастся изгнать дикарей, то Европа будет обречена на новый фашизм»


Москвич, из Кунцево 12.01.2016, 16:21 #

Европейцы-странные люди. Мигрантов они принимать хотят, а в тоже время, есть "не граждане" в Эстонии и Латвии - члены Евросоюза . Почему остальные европейцы так не протестуют из-за такого апартеида в Прибалтике?


shibay9 12.01.2016, 16:24 #

Нет уже той Европы, что была раньше. Есть Нью-Мусульмания. Пусть скажут "спасибо" американцам.


шортан 12.01.2016, 16:25 #

ФАШИЗМ в германии уже сейчас ,это исламский фашизм! которые считают себя выше любого коренного населения .в конце-концов местное население востанет ,начнет им отвечать в более хужей форме ,и их же обвинят в фашизме! европейская ТОЛЕРАНТНОСТЬ!!!!!


Дружинник 12.01.2016, 16:28 #

Почему экспертам не приходит в голову, что поток т. н. "беженцев" в Европу - это целенаправленная политика НАТО во главе с США? И направлен этот поток будет против России, если, не дай Бог, разразится военный конфликт между НАТО и Россией? Ведь это молодые воины, обученные, дай им оружие, а ненависти, судя по контингенту, у них к нашей стране достаточно.


Виталий Анатольевич 12.01.2016, 16:28 #

Европа далеко, а схожие проблемы есть у нас в Питере. Мне как сотруднику полиции часто приходилось принимать участие в обеспечении правопорядка во время проведения праздничных мероприятий. Часто приходилось вмешиваться когда многочисленные группы приезжих из республик Средней Азии и Кавказа буквально подкарауливают подвыпивших девушек и молодых женщин. Особенно это актуально во время праздника выпускников "Алые паруса". К сожалению многие потерпевшие не обращаются в полицию, чтобы скрыть свой "позор".


ре26диска 12.01.2016, 16:32 #

за одно и то-же жителя Европы посадят а мигранта бесплатно отправят домой странно


Открытая студия 12.01.2016, 16:34 #

Филипп Ханин – кандидат политических наук, доцент кафедры мировой политики СПбГУ: «Это была террористическая атака, чтобы напугать общество. Это была структурированная акция»


Wervolf76 12.01.2016, 16:35 #

Рубикон перейден!
Справиться с тем количеством эмигрантов Европа уже не сможет!
Развитие следующее:
1. Прибывшие под видом эмигрантов сплоченные боевики будут за счет финансирования из за границы устраивать теракты, показательные акции и т.п.
2. Ответом будут погромы националистами кварталов, лагерей беженцев
3. Гражданские беспорядки
4. Оранжевые революции за счет того-же финансирования
5. Раскол Евросоюза (падение курса Евро, производства и т.п.) все что нужно Америке.
6. Победивших натравить на Россию


Открытая студия 12.01.2016, 16:43 #

Александр Рар – политолог (Германия):
«Немецкая полиция в шоке, она не знает, что делать с мигрантами. Они делают, что хотят, их очень много»


Borgia 12.01.2016, 16:44 #

Сама формулировка "изнасилование Европы" не совсем корректна, Европа далеко не во всем жертва. То что происходит в Кельне - это следствие внешнеполитических шагов европейских и американских лидеров на протяжении многих лет. Не совсем правильно считать, что беженцы по приезду в Германию счастливы, получив корешки, временное жилье и пособие. Поставим себя на их место. Вчера у меня была семья, работа, дети, дом, я уважал себя, а сегодня я (еще молодой человек) стал никем и "голый" а дети и братья мои лежат с пробитыми головами где-нибудь в Алепо. Можно сколько угодно говорить о интеграции, но беженцы-мусульмане тоже люди и хотят жить и радоваться жизни сейчас, а не ждать в очереди из себе подобных за куском европейского счастья и весьма скудно отмеренным. Агрессия мусульман-мигрантов в Кельне понятна,в ней нет ничего противоестественного. Чтобы разрешить ситуацию надо полностью изменить вектор внешней политики. Смешно думать, что разрушив чей-то мир, можно спать спокойно и продолжать наслаждаться своими ценностями. За каждый резкий внешнеполитический шаг надо платить. Если ты кого-то насилуешь будь готов быть изнасилованным.


u-s.m 12.01.2016, 16:47 #

эмигранты после небольшой обработки это большая армия против кого думайте сами


Eugene2016 12.01.2016, 16:49 #

Европа почти в течении 15 лет кричала о толлерантности.
Теперь, когда пришло понимание, что вышеуказанное явление напоминает игру в одни ворота, очень сложно признать ошибки, безволие и трусость.
От этого и проблемы, возникающие во Франции, Великобритании, теперь в Германии.
Почему в некоторых странах ближнего Востока или Африки не церемонятся с туристами из Европы в случае нарушения законов, канонов и т.п.
Кстати, у России есть уникальная возможность поучиться на чужих ошибках...


Rolf 12.01.2016, 16:49 #

Арабы насилуют Европу? Поделом этой Европе, которая периодически вводит новые санкции против России и ведёт антироссийскую политику. Если европейцы пытаются уничтожить нашу страну, то почему их нужно жалеть и высказывать сочувствие?


Надежда14 12.01.2016, 16:51 #

Воспитание европейцев? Немцы, одна из самых культурных наций мира показали свое воспитание в 1941 году в нашей стране. Не имеют политической воли и чувствуют свою вину? Это кто—финны, шведы, французы-- а за что? Просто плод еще не созрел, европейцы еще не дошли до точки кипения, на на это нужны время, дальнейшие провокации и беспомощность властей, и тогда европейцы покажут и воспитание и волю так что мы еще удивимся, главное что бы мы не влезли в их кашу.

Европа так же зрела с 1939 по 1945, да так и не созрела. Освобождали эту "Недозрелку" советские и американские войска,


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?