«Чиновничья доля»

14.01.2016, 16:00 Открытая студия

Как жены и дети российских чиновников становятся владельцами огромных бизнес-империй? Действительно ли совсем юные особы могут самостоятельно управлять предприятиями-гигантами и зарабатывать в тысячи раз больше своих отцов-госслужащих?

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что нет. Он предлагает навсегда отобрать у семей государевых слуг возможность заниматься предпринимательской деятельностью. Получится ли это, ведь в коридорах Госдумы потерялась не одна похожая инициатива? И поможет ли новая мера побороть российскую коррупцию?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Алексей Ковалев - депутат Законодательного собрания СПб;
Ольга Ходунова - первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ;
Олег Ведутов - политтехнолог;

в Москве:

Владимир Жириновский - лидер ЛДПР;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #коррупция

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Если женам чиновников запретят вести бизнес, они:

перепишут его на друзей

39%

вынуждены будут всё продать

3%

разведутся

57%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

g.a.shumway 13.01.2016, 20:34 #

Государственное устройство современной России,целиком и полностью направлено на процветание класса отцов-госслужащих и их юных особ. На сращивание этого класса с крупными частными капиталистами,на отчуждение народной собственности в пользу олигархов. Это началось с ваучеров и продолжается сейчас,в более крупных масштабах и изощрённых формах.


erm-vladik 14.01.2016, 5:00 #

Этот класс отцов смеется над нами,пусть поговорят,чтоб демократию не нарушать,а мы как жили-так и будем жить,вот как они думают.Одни слова кругом,а делов то реальных нет.С казны как тащили так и тащат. Миллиарды воруют и под домашний арест,а за мешок картошки,хотя и возмещенный,реальный срок,ну и где тут борьба с коррупцией?Смешали взятки с хищениями из казны-это разные деяния.Казнокрад-враг страны,а взяточник берет деньги не из казны а у тех у кого они есть.


dedposuhov 14.01.2016, 9:35 #

Спросите у Жириновского, почему он развёлся.


cerevko71 14.01.2016, 11:31 #

Практика уже 20 лет показывает что предприниматель без покровительства чиновников далеко не продвинется.
Всегда у успешного предпринимателя есть родственник чиновник или депутат.
И поделать с этим нечего нелзя.


semsim7 14.01.2016, 14:00 #

Законы принимают депутаты и чиновники...Нечего в ущерб себе они принимать не будут.
Вот поэтому в России нечего не меняется в области борьбы с коррупцией.
Говоря о социальном бюджете в первую очередь повышают зарплаты себе -любимым


акация 14.01.2016, 14:11 #

У католиков для служителей церкви был введен целибат с целью исключить разграбление их родственниками богатых монастырей, владевших золотом и богатыми землями.
В Китае императоры набирали на чиновничью службу кастратов, чтобы не растащили богатства империи.
В современном Китае коррупционеров и воров просто расстреливают.
В современной Европе для чиновников существует система электронного декларирования.
Попробуйте в России ввести такую систему, там будут одни подделки.
Как должно быть: сотни тысяч чиновников идут на сайт и в специальную (очень клевую и детальную) форму вносят свои декларации. Быстро и эффективно получаем открытый массив деклараций.
Как будет: На жеваной бумаге хреновым почерком декларации заполнят в неинформативном виде и в лучше случае выложат их сканы на сайте какого-нибудь ведомства. Как сейчас, короче. И в декларации покажут лишь верхнюю часть айсберга.
Богатые чиновники бесконечно меняют жен, у них куча детей от разных браков. Их всех надо определить в прекрасную жизнь. Никакого бюджета не хватит.


Открытая студия 14.01.2016, 16:11 #

Владимир Жириновский – лидер ЛДПР: «Давайте ограничим хотя бы высших должностных лиц, в чьих руках власть, если это не поможет, будем ограничивать дальше»


Ataman_68 14.01.2016, 16:12 #

Наши чиновники всегда найдут любую дырку в которую можно пролезть без мыло.


Открытая студия 14.01.2016, 16:31 #

Олег Ведутов – политтехнолог: «В Китае предложили запретить детям чиновников работать на госслужбе. А у нас этого нет, а в 18 лет дочки чиновников становятся совладельцами сетей и миллиардерами»


Открытая студия 14.01.2016, 16:39 #

Ольга Ходунова – первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ:
«Нужна ратификация 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции»


shibay9 14.01.2016, 16:41 (изменен 14.01.2016, 16:42) #

Правильно. Запретить всем чиновникам и их семьям иметь свой бизнес, а так же лечиться и учиться на границей. Учредить им такую же зарплату как у народа, т. е. 13-15 тыс.руп. Пусть на своей шкуре испытают, как живет простой народ. А если нарушили закон - спрашивать с них в два раза строже.
Все их законы направлены на геноцид простого народа. Мы депутатов выбираем для того, чтобы они нам жизнь облегчали, а на деле наоборот. Вывод - зачем нам депутаты нужны. Проживём и без них.


Sedoi ded 14.01.2016, 16:47 #

Вся властная верхушка страны давно погрязла в коррупции.Причина в том,что нынешняя власть антинародная.Цель-"хапнуть по максимуму" и успеть "свалить за бугор".Выход один-полная смена власти,с арестом имущества ,счетов.А затем судить и сажать с конфискацией! Да только где сейчас найдешь "здоровую силу" способную встать у руля тонущего титаника под названием "Россия"?


р26едиска 14.01.2016, 16:53 #

да не дадут нам бороться с корупцией наши депутаты вы чо !


SergeI-1958 14.01.2016, 17:00 (изменен 14.01.2016, 17:07) #

Победить коррупцию может только христианство, но в нашем мире такая страна невозможна.
Частично этот вопрос был решён в советское время.
Но в будущем страна такая возникнет и, кстати, на нашей территории.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?

Открытая студия

Почему на наших дорогах так часто гибнут люди? Помогут ли суровые законы уменьшить число аварий? Как строить действительно безопасные магистрали? И что мы сами можем сделать, чтобы сохранить свою жизнь в пути?