«Я инженер – кто я?»

17.01.2016, 10:10 «Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком

Подготовить инженера – процесс нелегкий. Особенно, если не просто обучать, а коррелировать образование с насущными потребностями общества.

Появилась паровая машина. Вслед железные дороги и мосты. Нужны были люди, кто мог их создавать. В стране не могли не создать учебные заведения. Их назвали техническими и готовили они инженеров. Появились знаменитые и ныне ВУЗы. Среди них Высшее техническое училище имени Баумана. С завистью и уважением смотрели не только на замечательных ученых, которые там работали, но даже на тех, кто еще только учился на их кафедрах. Что такое училище Баумана? Как и когда оно возникло? Кто такой инженер и где готовят эту специальность?

Ответить на эти и другие вопросы, ведущий программы Михаил Ковальчук пригласил в студию доктора технических наук, ректора Московского государственного технического университета Н. Э. Баумана Анатолия Александровича Александрова. Собеседники обсудили революционный переворот в инженерии, роль Бауманского училища, образовательную атмосферу будущих инженеров и каким должно быть инженерное образование.

О программе

ВОСКРЕСЕНЬЕ 10:10

В авторском цикле программ президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук беседует с выдающимися российскими учеными, исследователями, научными экспертами.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в вконтактефейсбуке


Смотрите также

«Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком

Не так давно Президентом была утверждена стратегия научно-технологического развития Российской Федерации до 2035 года. Основной целью которой является обеспечение независимости и конкурентоспособности нашей страны за счет правильного использования интеллектуального потенциала.