«Кому нужна большая война?»

03.02.2016, 16:00 Открытая студия

Международная обстановка вокруг Сирии вновь накаляется. Турция обстреливает мирные поселения на территории Латакии, в результате - гибнут ни в чем не повинные люди. При этом сама Анкара голословно обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства.

МИД Великобритании дерзко заявляет, что основная задача российских ВКС в регионе - не борьба с ИГИЛ, а уничтожение оппозиции и поддержка Башара Асада. А Белый дом и вовсе отправляет своих спецназовцев на сирийскую землю. Официально – это будут военные советники и инструкторы, они спешат на помощь так называемой «умеренной оппозиции», которую, как известно, интересует вовсе не борьба с ИГИЛ, а взятие Дамаска. Вряд ли можно считать совпадением, что целая серия провокаций появилась на самом старте межсирийских переговоров в Женеве. Ведь европейские политики заранее окрестили их провальными. Хотя на Западе не раз соглашались с тем, что единственный выход из конфликта – мирный диалог. Так кто все-таки хочет сорвать политический процесс и погрузить регион в большую войну? Неужели США готовы начать полномасштабную наземную операцию, даже не пытаясь скрыть свои истинные цели? Может быть, судьба Сирии для Белого Дома – лишь разменная монета в большой геополитической игре? Почему многие американцы уже сравнивают эту операцию с войной во Вьетнаме – самой провальной операцией США в 20 веке? И как очередная авантюра Вашингтона повлияет на уровень террористической угрозы в мире?

Участники программы:

в Москве:

Алексей Мухин - генеральный директор «Центра политической информации»;
Аббас Джума - журналист, заместитель главы Союза сирийских студентов в России;

в Санкт-Петербурге:

Дмитрий Ланко - доцент кафедры европейских исследований СПбГУ;
Наталья Цветкова - доцент кафедры американских исследований СПбГУ;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Кому нужна большая война в Сирии?

Так называемой «сирийской оппозиции»

6%

Вашингтону

77%

Главарям ИГИЛ

17%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Виталий1983 03.02.2016, 16:21 #

Не мытьем, так катаньем пытаются втянуть Россию в новою войну, провокациями и тональностью создают в общественном сознании стереотип России - как агрессора... Вполне прагматично, в случае введения сухопутного контингента США на территорию Сирии, ожидать провокаций ( вроде бомбежек ВКС России, армии США и союзников), дабы поставить нас в положение провинившихся, и постоянно оправдываться, доказывая и рассказывая про свои действия, как это сейчас делает Игорь Конашенков. Они откровенно над этим смеются, а мы тратим силы. Нас поливают грязью, а мы каждый раз отмываемся, пора менять тактику. Думается, что в случае введения США контингента, необходимо дать им возможность повоевать, а самим отстраниться от какой-либо помощи и смотреть на всё это со стороны, свернуть ВКС и начать поставлять Асаду зенитно-ракетные комплексы и системы залпового огня "для закрепления и обороны уже отвоёванных границ".


Игорь 03.02.2016, 16:39 #

Молодой, бородатый пацанчик в очках. полный дилетант. Ему еще подучиться бы жизни, а не выступать в качестве эксперта. Пусть пойдет на курсы подготовки к Сатановскому. Он "знает" где Игил???!!! Игил - это везде, это сеть , это, как интернет!, А он Один оказывается знает, где игил) Чудило)


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке