«НАТО у наших границ!»

10.02.2016, 16:00 Открытая студия

Генералы НАТО вновь расчехляют пушки. Глава альянса Йенс Столтенберг с гордостью сообщает: в Восточной Европе вскоре станет ещё больше оружия. Новая группировка быстрого реагирования, которую собираются развернуть прямо у границ России, будет насчитывать 40 тысяч человек.

Сценарии возможной войны члены НАТО регулярно отрабатывают на учениях. Страны Прибалтики, Польша, Чехия и даже Украина с распростертыми объятиями готовы принять у себя новые базы, ракеты, технику и военных. Только так, уверяют они, можно защититься от мифической внешней угрозы со стороны России. При этом опасения политиков и генералов уже давно переросли в паранойю. А как ещё объяснить заявления о том, что наша страна готовит ядерный удар по Швеции или захват Латвии и Эстонии? Можно ли после этого всерьёз воспринимать заявления генсека НАТО о том, что блок настроен на конструктивный диалог с Москвой? Но кто тогда сеет панику и намеренно толкает Запад на конфликт с Россией? Зачем сулят Украине серьёзную военную помощь? Ради чего затеян весь этот «информационный шум»? Как частные военные корпорации зарабатывают на страхе войны миллиарды долларов? И главное, как нам отличить мнимые угрозы от реальных, и чем на них могут ответить наши военные?

Участники программы:

в Москве:

Александр Сидякин - депутат Государственной Думы РФ;
Александр Жилин - руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем;

в Санкт-Петербурге:

Александр Пылаев - главный редактор журнала «Экспертный союз»;
Дмитрий Ланко - доцент кафедры европейских исследований  СПбГУ;

по скайпу из Брюсселя:

Роберт Пшель - и.о. директора информационного бюро НАТО в Москве;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #Россия-НАТО

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Зачем НАТО стягивает войска к границам России?

Осваивает военный бюджет

27%

Демонстрирует военную мощь

39%

Хочет новой большой войны

34%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

ermak10 10.02.2016, 14:05 #

Россия ядерная страна. Дразнить Россию- равносильно дразнить медведя в берлоге палкой.
Нато будет дейстровать в своем ключе как разваливали СССР.- через обработку элиты и руководящих органов страны.
А Методы----1. Санкции затрудняющие развитие экономики. 2.Деньги наша элита держит на западе. ...Собственность на западе....дети учатся на западе. 3. Через инвестиции и приватизацию завладеть заводами и предприятиями.и разрушать экономику.
Методы действенные.


b-wa 10.02.2016, 16:06 #

Не нужно быть большим аналитиком, чтобы понять: США и НАТО хотят проверить боеспособность и возможности ВС РФ в каком-нибудь локальной, но масштабной, войне.
С этой целью пытаются втянуть в эту авантюру на Украине, в Турции, То Прибалтику со скандинавами подсовывают, то есть кого не жалко потерять.
А Россия не хочет воевать, не провоцируется и всё тут.
И только прямое нападение со стороны какой-нибудь отмороженной страны может вызвать войну. Но локальную! Никто из НАТО не вступится!


Открытая студия 10.02.2016, 16:21 #

Роберт Пшель - и.о. директора информационного бюро НАТО в Москве: «В НАТО пропагандистов нет»


Открытая студия 10.02.2016, 16:32 #

Александр Жилин – руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем: «Расширение НАТО ведет к ликвидации государственности целого ряда стран»


Открытая студия 10.02.2016, 16:36 #

Александр Сидякин – депутат Государственной Думы РФ: «У нас есть общая угроза – международный терроризм. Невозможно с ним бороться, называя друг друга врагами»


segey 10.02.2016, 16:49 #

поляк передёргивает, занимается пропагандой страхов для мира и страны, - ибо российские политики высокого уровня (президентской администрации/ правительства/ руководства фед. собрания)не делают агрессивных заявлений в адрес кого бы то ни было.


Виталий1983 10.02.2016, 16:50 #

Необходимо понять, что НАТО - это не только военно-политический альянс это в первую очередь определенный идеологический взгляд, который скорее имеет более глубокий ментальный смысл, чем противостояние государств держав, поэтому на мой взгляд сама граница пересечения ментальных интересов имеет вполне материальное значение, и действовать здесь лучше в пространстве совместного управления к примеру в той же Украине можно создать систему совмесного внешнего управления где президент ставленник Запада, а премьер ставленник Востока, с последующей чередацией. И не будет предпосылок для эскалаций каких-либо вопросов.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?