«Образовательный центр «Сириус»

13.03.2016, 10:10 «Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком

Выявление способных, талантливых и творческих людей буквально с начальных классов всегда было сложной, но крайне важной задачей для устойчивого развития государства. Ведь именно из таких детей можно вырастить великих общественных и научных деятелей, на которых будет держаться государство.

Как сегодня ищут таланты? Чем образовательные центры для одаренных детей отличаются от обычных школ? Как поддерживать и выращивать способных людей? И правда ли, что талантливый человек действительно талантлив во всем?

Ответить на эти и другие вопросы, ведущий программы Михаил Ковальчук пригласил в студию руководителя образовательного фонда «Талант и успех» Елену Владимировну Шмелеву. Собеседники обсудили, по каким принципам определяют талантлив ребенок или нет, кому следует обучать одаренных детей и как наиболее эффективно повысить общие знания школьников о фундаментальных науках.

О программе

ВОСКРЕСЕНЬЕ 10:10

В авторском цикле программ президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук беседует с выдающимися российскими учеными, исследователями, научными экспертами.


Комментарии

Sancho-s 13.03.2016, 13:38 #

Добрый день Михаил Валентинович. Сегодня первый раз увидел программу " истории из будущего" -ОЦ Сириус".Очень понравилось. Спасибо , что правильно ставите вопросы перед приглашёнными в студию. Но, как мне показалось, Вами не был затронут Важнейший вопрос о подготовке и выявлению такой профессии как "профессиональный Управленец". Именно люди с данными качествами на данный момент максимально востребованы в обществе ( фигуристы , хоккеисты , художники - это все хорошо, но.....). Ведь качество жизни человека зависит не от того как он работает, а как им управляют. И Управленец должен являться приоритетным направлением в подготовки кадров на будущее. На данный момент в нашей стране это просто отсутствует. Именно они должны являться теми мостами между профильными науками. Очень хотелось бы увидеть в следующих программах Ваш взгляд именно на эту проблему. К сожалению, основная массы людей не видет ( не распознает )катастрофической угрозы , которую несёт наша система образования. Побольше таких тем. Спасиба Вам.


Комментирование закрыто

Мы в вконтактефейсбуке


Смотрите также

«Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком

Не так давно Президентом была утверждена стратегия научно-технологического развития Российской Федерации до 2035 года. Основной целью которой является обеспечение независимости и конкурентоспособности нашей страны за счет правильного использования интеллектуального потенциала.