«Крым – два года наш!»

16.03.2016, 16:00 Открытая студия

Уже два года Крым – часть России. 16 марта 2014 года на референдуме жители полуострова абсолютным большинством проголосовали за возвращение на историческую Родину. Через два дня в Георгиевском зале Кремля был торжественно подписан договор о включении республики Крым и города Севастополя в состав РФ.

Жителям автономии пришлось через многое пройти - давление, угрозы, запугивание и провокации с украинской стороны не сломили их волю и желание. От митингов и демонстраций за воссоединение с Россией они быстро перешли к реальным делам: наладили временное управление, создали отряды правопорядка и самообороны, а в итоге – провели всенародное голосование. Месть Киева не заставила себя долго ждать. Главари националистических батальонов и деятели самопровозглашенного крымско-татарского меджлиса при молчаливом согласии новых украинских властей организовывали всё новые и новые провокации: то продуктовая блокада, то отключение света, то перебои с водоснабжением. Но жители полуострова, не смотря ни на что, продолжают налаживать свою новую, российскую жизнь и пытаются избавиться от тяжелого украинского наследия. Что изменилось в судьбе героев «крымской весны» за это время? Как крымчане реагируют на попытки властей Незалежной  заставить их вернуться обратно? Какие трудности им еще приходится преодолевать в настоящем? И как они представляют свою жизнь в ближайшем будущем?

Участники программы:

в Москве:

Алексей Мартынов – директор Международного института новейших государств;

в Санкт-Петербурге:

Игорь Павловский – заместитель главного редактора информационного агентства;
Николай Буров – директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор», народный артист РФ;

по скайпу:

Мигель Френсис Сантьяго – режиссёр;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #Крымнаш

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Когда ждать международного признания Крыма?

В этом году

5%

После смены всей политической верхушки Запада

44%

Никогда

51%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

ermak12 15.03.2016, 22:58 (изменен 16.03.2016, 6:42) #

Вопрос Зачем Украина разошлась с Россией? Вместе мы были бы "успешнее"
С Белорусией развод можно понять- не хотели жить под олигархами
У нас олигархи у власти и на Украине олигархи .Живем по одним законам.


Джерри Ли 16.03.2016, 5:45 #

Крымнаш уже 2 года - это здоровско. Каждое государство заинтересовано в расширении и прирастании.Хочу только заметить,что,например,город Чернь,в Тульской области,или деревня Большие Пупсы,в Тверской - они наши значительно дольше,но такого внимания со стороны государства как-то не заслужили,хотя Крымнаш и за их счёт в том числе. И ещё множество городов и сёл,которые,кроме налоговых выплат,ничем государству не интересны. Видать,стратегически рылом не вышли.


барбосчмок 16.03.2016, 12:02 (изменен 16.03.2016, 12:13) #

глубокое заблуждение "Россия присоединила Крым" - Крымчане вернулись к себе Россию ! так будет вернее


prostoprosto 16.03.2016, 15:02 #

На каждый американский чих про Крым непременно нужно напоминать им про Техас, отобранный у Мексики, и Косово - у Сербии. Миллион голосов крымчан за Россию, я веру на 97% что это так, не сравнить с отдельными голосами известных недовольных людей, пусть даже это и президенты!


дмитрий морозов 16.03.2016, 15:10 #

Крым-это Россия,а западу надо сказать: собака лает-караван идёт,и на этом поставить точку.Что касается Украины, она уже так всем россиянам надоела,что пора о ней уже забыть и не лезть к ним , по всем вопросам кроме гуманитарной и дипломатической помощи Донбасу.


Влиятельный латыш 16.03.2016, 16:20 (изменен 16.03.2016, 16:20) #

Крым будет всегда наш, и это закон! Прорвёмся! Не развалимся! А Запад пускай занимается своими подопечными в Киеве, решает проблемы миграции, проблему хождения стариков-карателей из СС в Риге и решает прочие свои проблемы.


соббака26 16.03.2016, 16:27 #

любой житель Украины может загорать в Крыму нет проблем ! что царапаться-то ?


соббака26 16.03.2016, 16:39 #

почему жители Украины на демонстрацию против России ходят в масках ? странно


ermak12 16.03.2016, 16:46 #

почему жители Украины на демонстрацию против России ходят в масках ? странно

Так боятся репрессии со стороны Порошенко. А некоторым просто стыдно.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке