«Знать больше о малом - знать ни о чём»

20.03.2016, 10:10 «Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком

Знать «больше о малом, а значит, ни о чём», сегодня опасно так же, как так называемая «теория всего», то есть - знать обо всём. Смысл состоит в конвергентных знаниях.

Как ребенок расшифровывает код своего языка? Мы же не просто гомо сапиенс, мы – гомо логвинс, то есть «существа говорящие». Вопросы и ответы на них – результат работы нашего мозга. Он придумывает, а руки исполняют. Какие же тайны в нём сокрыты? Сколько оттенков и граней у памяти и бесконечна ли она?

В гостях у ведущего программы Михаила Ковальчука - доктор филологических наук, доктор биологических наук Татьяна Черниговская. Она рассказала о тесной связи различных наук с точки зрения взаимодействия друг с другом. Речь также шла о так называемом «цифровом слабоумии», о том, полезны ли современные гаджеты, и в чём заключается угроза нашему мозгу.

О программе

ВОСКРЕСЕНЬЕ 10:10

В авторском цикле программ президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук беседует с выдающимися российскими учеными, исследователями, научными экспертами.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в вконтактефейсбуке


Смотрите также

«Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком

Не так давно Президентом была утверждена стратегия научно-технологического развития Российской Федерации до 2035 года. Основной целью которой является обеспечение независимости и конкурентоспособности нашей страны за счет правильного использования интеллектуального потенциала.