«Нужна ли Украина Европе?»

07.04.2016, 16:00 Открытая студия

В Голландии прошел Референдум об ассоциации ЕС и Украины. Окончательные результаты будут известны только на следующей неделе, но предварительные опросы показывают – жители Королевства не хотят, чтобы Старый Свет ни в прямом, ни в переносном смысле ассоциировался с Незалежной.

Несколько дней Киев изо всех сил пытался растопить сердца голландцев не только пламенными речами официальной делегации, но даже песнями и плясками на городских площадях. В то же время местные СМИ, позабыв о хваленой западной объективности и беспристрастности, агитировали голосовать против решения собственных властей. Конечно, результаты плебисцита, какими бы они ни были, Евросоюз ни к чему не обязывают, но это лишь формально. На самом деле референдум уже называют историческим, а его итоги обещают стать поворотным моментом для всей Европы. Как голосование отразится на дальнейшей судьбе наших соседей? Ведь так называемый «европейский» выбор Украины был главным лозунгом Евромайдана, который два года назад позволил нынешним киевским руководителям захватить власть в Незалежной. Как Порошенко сможет объяснить своим гражданам, что на самом деле никто их в Старом Свете не ждет и уж точно не собирается принимать с распростертыми объятьями в большую европейскую семью? Почему голландский плебисцит называют угрозой всему Европейскому Союзу? Где предел терпения евродипломатов, которые уже не скрывают, что устали от шизофренических метаний украинского лидера? А главное, сможет ли выжить Незалежная, если Европа от нее окончательно отвернется?

Участники программы:

в Москве:

Евгений Тарло – президент фонда «Правовое государство»;
Йерун Кеттинг – бизнес-эксперт, основатель консалтинговой компании;

в Санкт-Петербурге:

Дмитрий Солонников – директор Института современного государственного развития;
Станислав Еремеев – декан факультета политологии СПбГУ;
Александр Пылаев – главный редактор журнала «Экспертный союз»;

по скайпу:

Йохан Бекман – правозащитник;
Татьяна Жданок – депутат Европарламента;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #украина-ЕС

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Что в первую очередь мешает Украине стать частью ЕС?

Война в Донбассе

20%

Слабая экономика

19%

Вороватая власть в Киеве

62%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

ermak11 07.04.2016, 14:46 #

Не хочу ничего слышать об Украине.....Н А Д О Е Л А


барбос12 07.04.2016, 16:05 #

самое обидное что России рано или поздно опять придется Украину восстанавливать


дымоход75 07.04.2016, 16:31 #

так зачем этот референдум вообще был нужен ??? непонятно как США захотят так и будет


tanya.donovskaya@mail.ru 07.04.2016, 16:34 #

Афоризм Кличко - жесть!!!!!!!!!! Псаки отдыхает!!!!!!!!!!!!!!!


Denis_Udalov 07.04.2016, 16:39 #

Я бы добавил ещё один пункт в голосование: Вороватая Киевская власть, которая привела страну к экономическому кризису и гражданской войне.


Ольга1979 07.04.2016, 16:45 #

Потрясающее достижение!!!! Мы не вводим войска, хотя нас просили и очень хочется, для того, чтобы Европа это оценила и 60% голландцев из 32% пришедших проголосовали против ассоциации Украины? То есть тысячи убитых и еще больше раненых - нормальная цена за ничего не значащее голосование? Они сами понимают, что несут?


Василий 1807 07.04.2016, 17:11 #

Заметьте! Финский правозащитник ЙОХАН по скайпу из машины и георгиевская ленточка. А на границе у россиян было дело возникали проблемы.


Александр Бушковский 07.04.2016, 17:19 #

Очень жаль что Голландцы проголосовали против. Теперь это ярмо по имени Украина повесят на на наши головы.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке