«До свидания, Яценюк!»

12.04.2016, 16:00 Открытая студия

Арсений Яценюк уходит в отставку. Об этом он объявил сам и даже объяснил решение благородной целью – желанием «избежать дестабилизации исполнительной власти во время войны».

Прощальная речь украинского премьера была полна обиды. Это объяснимо: Арсений Петрович, вероятно, физиологически не способен признавать ответственность за собственные действия. Поэтому в его уходе, а также кровавой войне, экономическом кризисе, политическом коллапсе и фактически полном развале государства он винил кого угодно, но только не себя самого. После такого финального аккорда Незалежная, похоже, вздохнула с облегчением. Украинские блоггеры даже назвали 10 апреля вторым днём рождения Украины. Но почему Яценюк ушёл именно сейчас? Ведь его отставка, хоть и превратилась в поднадоевшую мыльную оперу, но всё-таки стала неожиданностью для многих. Неужели, Яценюк сдался или просто пошёл на сделку с Петром Порошенко, а, может быть, всерьёз задумал сам стать президентом? Почему его отставки требовал Барак Обама? Кто станет новым премьером Незалежной, и как заокеанские кураторы планируют в дальнейшем сдерживать властный аппетит самого Петра Алексеевича? Каким будет новое правительство? И пойдёт ли уход одного из лидеров Майдана в свободное плавание на благо Украине, или страна продолжит догорать в огне революционных перемен?

Участники программы:

в Москве:

Владимир Мамонтов - генеральный директор радиостанции «Говорит Москва»;
Александр Гурнов - телеведущий RT;

 в Санкт-Петербурге:

Игорь Грецкий - доцент кафедры международных отношений СПбГУ, кандидат исторических наук;
Станислав Еремеев - политолог, декан факультета политологии СПбГУ;

по скайпу:

Станислав Минаков - писатель, член международного PEN-CLUB

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #ОтставкаЯценюка

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Что изменится на Украине после отставки Яценюка?

Обострится борьба за власть

17%

Придёт грамотное правительство

7%

Ничего

77%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

korovin541 12.04.2016, 15:41 #

Свобода лучше, чем не свобода. У нас такое не может быть.


papijurus 12.04.2016, 16:09 #

Пока мы ПОЛНОСТЬЮ не отрубим ВСЕ торгово-экономические связи с Украиной, никаких лояльных телодвижений "незалежной" в нашу сторону НЕ БУДЕТ


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке