«Побег из Европы»

13.04.2016, 16:00 Открытая студия

Старый Свет на пороге больших перемен. Страны одна за другой заявляют о своём желании выйти из состава большой европейской семьи. В очередной раз о таком намерении заговорила Великобритания. Теперь, похоже, всерьёз. Премьер Джеймс Кэмерон не скрывает – такой шаг нанесёт серьёзный удар по экономике страны и всего Евросоюза.

Но иначе – нельзя. Властям всё сложнее игнорировать евроскептиков, они наступают по всем фронтам и от выборов к выборам усиливают свои позиции. Вирус евросепаратизма уже поразил Германию, Финляндию, Испанию, Грецию и даже Польшу. Жители крупных стран больше не хотят кормить своих отстающих соседей. А государства поменьше – терпеть диктатуру лидеров, мириться с нашествием мигрантов, прозрачными границами, а, как следствие, террористической угрозой. И почти все государства признаются, что в большом европейском доме им стало совсем неуютно. Означает ли это, что ЕС вскоре исчезнет с геополитической карты? Как это повлияет на расклад сил в мире? Чем на идею большого европейского развода ответят в США: попытаются спасти брак или просто помогут разделить имущество? А главное, все ли страны смогут пережить распад гиганта, и действительно ли это решит все накопившиеся проблемы?

Участники программы:

в Москве:

Алексей Мартынов - директор Международного института новейших государств;
Сергей Марков - директор Института политических исследований;

в Санкт-Петербурге:

Дмитрий Прокофьев - вице-президент Торгово-промышленной палаты Ленинградской области;
Григорий Ярыгин - доцент кафедры американских исследований факультета международных отношений СПбГУ;
Александр Пылаев - главный редактор журнала «Экспертный союз»;

по скайпу:

Александр Мирский - депутат Европарламента VII созыва;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Произойдёт ли распад единой Европы?

Да

56%

Нет

44%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

rasin559 13.04.2016, 8:03 #

Выход Великобритании из Евросоюза может стать разрушительным ударом для хрупкой мировой экономики.Международный валютный фонд считает референдум 23 июня ключевым риском наряду с нестабильностью в Китае и на других рынках, колебания цен на акции и потерями от долгосрочного потенциала роста в странах с развитой экономикой.Фонд также понизил прогноз роста для Британии в 2016 году с 2,2% до 1,9%."Решение о выходе из ЕС может нанести серьезных региональных и глобальных разрушений, нарушая установленные торговые отношения", -сказал главный экономист Фонда Морис Обстфельд.


somov329 13.04.2016, 9:36 #

Пусть англичане попробуют решать экономические вопросы политическими методами, в том числе и референдумом. Мы уже попробовали политику смешать с экономикой, поэтому, и имеем, что имеем по ценам и ассортименту в магазинах.


Ded.M@3au 13.04.2016, 14:09 #

...Гагарин: - "Наша Земля, это песчинка в бесконечных просторах Вселенной..." P.S. А население, УЖЕ, семь полноценных миллиардов... - Резюме. Известный всем классик: - "И что прикажите делать???!!!..."


anika870 13.04.2016, 15:18 #

Англичане просто бесятся от жира. Им можно, даже при минимальной зарплате 250000 рублей при пересчёте с фунтов,в месяц, собирать подобные референдумы. А у нас, с прожиточным минимумом 7601 рубля для пенсионеров, не будешь о глобальных проблемах задумываться.


VladimirSl 13.04.2016, 16:31 (изменен 13.04.2016, 16:32) #

День добрый, по поводу темы ПОБЕШ ИЗ ЕВРОПЫ которая сейчас идет в эфире, хочу оставить сообщение.
Я гражданин Германии,

с 1 Апреля 2016 года сократили социальную помощь инвалидам и лицам получающую ее, т.е. гражданам Германии, а именно оплата жилья,

пример :

стоимость квартиры которую оплачивало государство инвалиду, 1 человека составляет 455 евро, до апреля месяца оплачивали стоимость квартиры полностью. С 1 апреля 2016 года оплачивается только 350 , т.е. либо доплачивать самому либо съехать и искать более дешевую. Только не надо забывать, что из пособия в 404 евро надо оплачивать и свет это минимум 60 евро и другие услуги, кабельное тв, телефон, интернет и т.д. т.е. это минимум. общем все думали как же отразится на местных гражданах , все-таки пару миллионов приехали и все получают пособие и у каждого по 20 детей да и рожают они по 2 ребенка раз в месяц, судя по количество ИХ тут.....

Прошу обратить внимание, что пособие на инвалида включает в себя соц помощь в размере 404 евро и оплата жилья.

Вот как отражается сейчас на жителях ГРАЖДАНАХ Германии программа соцобеспечения вновь прибывших так называемых беженцев.

И еще, сегодня в газетах и радио было заявлено о том, что удалось установить , что так называемые беженцы представляются по разным именам и данным в разных городах и получают из каждого города пособия. Т.е. один и тот же пришел в городе А и сказал, что он господин Ч и получает там пособие как беженец, а прийдя в город Б сказал, что он Мистер игрок и так же получает пособие, НЕТ НИКАКОЙ ОБЩЕЙ БАЗЫ.

Общем бред и ужас что тут увариться.

И еще вчера в нашем городе была перестрелка, так называемые арабские клановые разборки.

конец европы, Германии, :(
15:21:42


Тур Алексей 13.04.2016, 16:40 #

В ближайшее время евросоюз продержится.но неизбежно рухнетЕдинственная обьединяющая идея любого союза-это социальная справедливость.безопасность и улучшение жизни граждан.Все остальное людьми поддержано не будет.Увы


papijurus 13.04.2016, 16:46 #

Доллар стремится удалить евро-конкурента с валютной сцены - поэтому Евросоюз "должен быть разрушен"


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке