«Кто правит Украиной?»

19.04.2016, 16:00 Открытая студия

Верховная рада Украины утвердила состав нового правительства. Произошло это с минимальным перевесом – всего на 13 голосов больше минимально необходимого. Команда Владимира Гройсмана почти на половину состоит из прежних министров. В кресла Кабмина сели в основном приближенные Петра Порошенко и Арсения Яценюка, а также друзья нового премьера.

Эта гремучая смесь, понятно, многих участников украинского политического процесса – раздражает. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко и вовсе намерен через суд аннулировать назначение самого Гройсмана. СМИ Незалежной не скупятся на прогнозы и обещают стране новый виток политического кризиса. Впрочем, это нисколько не влияет на огромные ожидания, которые граждане Украины возлагают на новый кабинет. Его уже прозвали «правительством последней надежды». Оправдает ли ее новое правительство? Смогут ли министры справиться с валом социальных требований, которые заранее предъявляет оппозиция? Сумеют ли потушить пожар в экономике или еще сильнее сядут на кредитную иглу? Почему новый кабинет уже называют карманным, и действительно ли он будет беспрекословно выполнять поручения Петра Порошенко? Ждать ли теперь нормализации отношений с Россией? А главное – чем новые назначения грозят Юго-Востоку Украины? Ведь премьер Гройсман сразу после своего утверждения пообещал вернуть Донбасс под контроль Киева.

Участники программы:

в Москве:

Евгений Тарло – президент фонда «Правовое государство»;
Александр Гурнов - телеведущий RT;

в Санкт-Петербурге:

Алексей Третьяков  - политолог, экономист;
Юрий Светов – журналист, политолог;
Дмитрий Рущин – кандидат исторических наук, доцент кафедры теории и истории международных отношений СПбГУ;

по скайпу:

Елена Маркосян - член общественного движения «Украинский выбор» (Украина, Киев);
Стефен Эберт - эксперт Агентства стратегических коммуникаций, политолог (США);

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #правительствоУкраины

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Улучшит ли новое правительство Украины отношения с Россией?

Да

6%

Нет

94%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Вячеслав Шишмарев 19.04.2016, 16:19 #

Украиной, по всем приметам,правит Сатана(в звездно-полосатом цилиндре.под которым скрываются рога)


Виктор З 19.04.2016, 16:20 #

я так полагаю, что поменяли шило на мыло, хотя нет - и мыло, и шило полезные все же в хозяйстве вещи... правильнее было бы сказать "хрен на хрен"... а хрен на хрен менять, только время терять...


konstantin luganchanin 78 19.04.2016, 17:33 #

я из луганска. пусть запад отойдет к польше часть русанов к мадьярам а одесса харьков донецк и луганск в россию! а центр остаток украины сам заткнется на всегда.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке