«Донбасс: два года борьбы»

17.05.2016, 16:00 Открытая студия

Два года назад, весной 2014 года жители Донецкой и Луганской областей ясно дали понять Киеву, что не поддерживают новых правителей, захвативших власть в стране в результате госпереворота.

В регионе объявили о создании народных республик, на майских референдумах о самоопределении люди абсолютным большинством проголосовали за суверенитет. В ответ Киев начал карательную операцию, которая унесла жизни тысяч человек, но защитники Донбасса смогли отстоять свою землю. Сейчас республики фактически живут в состоянии блокады. Минский процесс, хоть и стал прорывом на пути к миру, но окончательно не избавил регион от военной угрозы со стороны киевских властей и националистически настроенных радикальных группировок. Киев не отпускает Донецк и Луганск, но одновременно и не спешит исполнять собственные же обещания. Очередные переговоры глав МИДов «нормандской четверки» зашли в тупик: стороны так и не смогли договориться об условиях проведения выборов в Донбассе. Любые разговоры об этом, похоже, вызывают у Порошенко и его окружения приступ ярости. А чем еще объяснить реальные тюремные сроки для журналистов только лишь за призывы к миру на Донбассе?

Долго ли ещё президент Порошенко будет саботировать «Минск-2» и когда, наконец, жители народных республик смогут провести выборы, результаты которых власти Незалежной будут обязаны признать? Готовы ли европейские лидеры серьезно «надавить» на Петра Алексеевича, например, деньгами? Ведь на днях на Украину с проверкой приедут представители МВФ, их интересует ход реформ, которые на самом деле не ведутся, а страна всё глубже погружается в пучину экономического и социального кризиса. На кону сейчас важное решение о разморозке программы финансовой помощи на 17 млрд. долларов, без которых украинская экономика окончательно  рухнет. Какое решение примут кредиторы? Как поведут себя западные спонсоры и заказчики украинского хаоса? А главное – сможет ли Петр Порошенко совершить, наконец, исторический поступок и ради будущего своей страны пойти на полное примирение с непокорными республиками?

Участники программы:

в Москве:

Александр Руцкой – генерал-майор авиации, вице-президент РФ в 1991-1993 г.;

в Санкт-Петербурге:

Александр Пылаев – главный редактор журнала «Экспертный союз»;
Андрей Ваджра – блогер, публицист, главный редактор информационно-аналитического сайта «Альтернатива»;
Игорь Павловский – заместитель главного редактора информационного агентства;

по скайпу:

Михаил Погребинский – директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии;
Василий Волга –  народный депутат Верховной рады Украины V созыва, лидер партии «Союз Левых Сил»;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Чтобы помочь герою нашего сюжета Олегу Брусинцеву, можно перевести пожертвования на счет его родной сестры Лианы Дьяченко. 29-летнему защитнику Донбасса взрывом оторвало обе ноги выше колен. Его до сих пор мучают сильнейшие фантомные боли. Для полноценного лечения и реабилитации Олега необходимо перевезти в Россию, также требуются медикаменты и протезы.

Реквизиты банка для рублевых переводов:

Банк получателя – Доп.офис N9038/01679 ПАО Сбербанк
Кор/счет банка – 30101810400000000225
БИК банка – 044525225
Счет получателя -  42307810438064837524
ФИО получателя – Дьяченко Лиана Сергеевна

Реквизиты банка для валютных переводов:

SWIFT-code -   SABRRUMM
Наименование банка -  Доп.офис N9038/01679 ПАО Сбербанк
Местонахождение банка – г.Москва, ул.Старокачаловская, 1, корпус 1
Счет получателя  -  42307810438064837524
ФИО получателя – Дьяченко Лиана Сергеевна

ОАО «Телерадиокомпания «Петербург» гарантирует, что все денежные средства, которые будут перечислены Лиане Дьяченко при информационной поддержке Компании, будут потрачены на лечение, реабилитацию и уход за Олегом Брусинцевым.

Что будет делать Петр Порошенко, если его заставят исполнить Минские соглашения?

Спровоцирует новую войну

86%

Уйдёт в отставку

5%

Начнёт восстанавливать Донбасс

9%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

ermak11 16.05.2016, 20:13 (изменен 16.05.2016, 22:02) #

Всё же Украина....Очень мало слушателей будут в теме... У всех другие заботы... Вот пожары в Сибири из года в год повторяются и не каких мер не принимается по пресечение возникновения пожаров. Вот если бы я работал вместе с Лавровым -я бы поговорил и о Донбасе.


Vitfly 17.05.2016, 15:01 #

Ну, допустим, с пожарами в Сибири и так всё ясно: пока не будет продано в Китай последнее обгорелое бревно во всей тайге, они будут перманентно продолжаться, а вот с Украиной - возможны варианты.


Ольга1979 17.05.2016, 16:37 #

Да не выполнит Порошенко минские соглашения. Никогда. И заставлять никто не будет. Оно им не надо. Им надо контроль над границей, русский исход и зачистка тех, кто останется. В минских соглашениях безальтернативно только одно - их невыполнение даже в том виде, в котором они написаны, с бутафорскими "правами" отдельных районов.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке