«НАТО: новое расширение»

19.05.2016, 16:00 Открытая студия

НАТО вновь движется к российским границам. В четверг в военный блок вступает Черногория. Следующие кандидаты – Швеция и Финляндия, руководители альянса уже давно обхаживают эти страны.

Там пока колеблются: финны даже хотят решать вопрос о вступлении на всенародном референдуме. Вероятно, власти не готовы взять на себя ответственность за бескомпромиссное обострение отношений с Россией, которым грозит обернуться присоединение Суоми к военной организации. Кроме агитации НАТО активно проводит учения. Со вторника в Польше тренируются силы сверхбыстрого реагирования. В Грузии блок начал очередные маневры, в которых участвуют почти полторы тысячи бойцов и тяжелая бронетехника. Соединения развернуты под Тбилиси. Оттуда до российской границы меньше двухсот километров. Разве можно после этого поверить в слова натовских военных о том, что их деятельность не несёт никакой угрозы для России? Зачем Запад так старательно раздувает конфликт с нашей страной? Какие ещё государства хотят вступить в ряды альянса, а какие затаскивают туда силком? Долго ли еще западные политики будут идти на поводу у военных, впадать в паранойю и наращивать финансирование армий? Чем на самом деле НАТО угрожает безопасности России? А главное – что должны сделать наши военные, чтобы уберечь нас от угроз и провокаций извне?

Участники программы:

в Москве:

Александр Жилин - военный эксперт, полковник запаса, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем;
Александр Гурнов - политический обозреватель телеканала Russia Today;

в Санкт-Петербурге:

Александр Пылаев - главный редактор журнала «Экспертный союз»;
Игорь Грецкий - доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве СПбГУ;
Мирко Раденович - президент объединенной сербской диаспоры в СПб, продюсер Эмира Кустурицы;

по скайпу:

Роберт Пшель - и.о. директора Информационного бюро НАТО в Москве;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина,6! И не забудьте паспорт!

Зачем расширяется НАТО?

Для сдерживания России

26%

Чтобы их военные могли "распилить" бюджет

23%

Готовится к войне

52%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Родригес 19.05.2016, 8:34 #

НАТО увеличивает количество своих баз. Наверное потому что жители Европы хотят чувствовать себя в безопасности. Их можно понять.


Владимир В2 19.05.2016, 13:43 #

НАТО увеличивает количество своих баз. Наверное потому что жители Европы хотят чувствовать себя в безопасности. Их можно понять.


"... чувствовать себя в безопасности. Их можно понять" - поясните пожалуйста.


Миру Лад 19.05.2016, 13:47 #

Чем больше баз , тем больше целей которые нам надо поразить. Мы распылим свой ответный удар, а не сконцентрируем. Известная петля анаконды: душит медленно, жертва не замечает, а когда заметит будет поздно.


Владимир В2 19.05.2016, 13:56 (изменен 19.05.2016, 14:01) #

Современный империализм никто еще не отменял. Раскрывать понятие "империализм" не стану, дабы не занимать много места в посте (интересующимся оставляю это в качестве "домашнего задания"). Два последних вопроса можно было бы и объединить: "денежные мешки" грызутся за власть, а война - это продолжение политики. Цель - борьба за прибыль, за дешевые ресурсы и дешевую рабочую силу и рынки сбыта.


rasel 19.05.2016, 16:13 #

НАТО дразнит медведя. Как "охотник" делает это выманивая его из берлоги, т.е. что-бы контролируя действия озлобленного разбуженного медведя и завалить его.
Вместо говорильни необходимо сделать адекватный ответ. Провести совместные учения в Венесуэле и на Кубе


Суслин Николай 19.05.2016, 16:19 #

Видно уже забыли ту песню которую сочинили румыны после разгрома под Сталинградом, а жаль

Антанеско дал приказ,
Всем румынам на Кавказ.
А румыны лясу, лясу,
На калёса да на касу.
Так может стоит вспомнить её и стать и начать исполнять для забывчивых.


19sasha66 19.05.2016, 17:07 #

НАТО дразнит медведя. Как "охотник" делает это выманивая его из берлоги, т.е. что-бы контролируя действия озлобленного разбуженного медведя и завалить его.
Вместо говорильни необходимо сделать адекватный ответ. Провести совместные учения в Венесуэле и на Кубе

А кто нам денжки на это даст!?? Нищебродская Венесуэла или обанкротившаяся Куба?


rasel 19.05.2016, 17:21 #

А если думая о том что дружить надо только за деньги то зачем вообще нам противиться расширению НАТО. Пусть присоединяют к себе и нас и платят нам за это денег


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?

Открытая студия

Почему на наших дорогах так часто гибнут люди? Помогут ли суровые законы уменьшить число аварий? Как строить действительно безопасные магистрали? И что мы сами можем сделать, чтобы сохранить свою жизнь в пути?