«Миссия Савченко»

21.06.2016, 16:00 Открытая студия

Надежда Савченко отправилась в Страсбург представлять Украину в Парламентской ассамблее Совета Европы. Наводчицу ВСУ, которую в России осудили за убийство журналистов, там встречали тепло: были громкие аплодисменты и даже торжественная фотосессия.

Наблюдатели обратили внимание, как сильно изменился имидж Савченко: вместо джинсов и футболки – деловой костюм и туфли. Ей дали возможность выступить перед делегатами. Речь длилась всего две минуты. Савченко сильно нервничала и регулярно сверялась с бумажкой, в которой был путанный и очень эмоциональный, если не сказать истеричный, текст. В заявлении она говорила, что Украина платит за спокойствие Европы кровью и стоит на передовом рубеже огня, просила от ЕС проявить твердость, а свое освобождение почему-то объяснила пренебрежением Москвы по отношению к Незалежной. Потом заявила, что ее стране был нанесен удар в спину, а еще потребовала навсегда исключить Россию из состава ПАСЕ. В ответ глава Ассамблеи Педро Аграмунт попросил наводчицу быть сдержаннее и напомнил, что конфликт на Украине нужно решать дипломатией, а не громкими заявлениями. А ведь всего две недели назад Савченко говорила совсем другие слова. Она была готова стать послом Украины в Москве и призывала к полноценным мирным переговорам с Донбассом. Что же случилось с наводчицей Надей за эти две недели? Или скандальная речь лишь пиар и желание в очередной раз привлечь к себе внимание?  Действительно ли ее очередные жесткие речи в адрес России – это признак того, что в Киеве вновь склоняются к кровавому сценарию событий вокруг непокорных республик Новороссии, как предполагают некоторые аналитики? Но почему тогда после официальной речи Надежда Савченко вдруг заговорила по-русски, а в кулуарах ПАСЕ рассказывала делегатам о необходимости диалога с Россией? Так кто же такая Надежда Савченко на самом деле? По-настоящему независимый деятель? Или все-таки чей-то «пиар»-проект? Кто пытается выстроить из нее образ народного трибуна? И какую роль в таком случае закулисные «кукловоды» отвели ей в современной украинской политике?

Участники программы::

в Москве:

Леонид Поляков - член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований
Сергей Марков - директор Института политических исследований;

в Санкт-Петербурге:

Александр Пылаев - главный редактор журнала «Экспертный союз»;
Юрий Светов - журналист, политолог;
Дмитрий Солонников - директор Института современного государственного развития;

из Донецка:

Ольга Макеева - депутат Народного совета ДНР, заместитель председателя Народного совета ДНР;

из Германии:

Владимир Корнилов - политолог;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Считаете ли вы Надежду Савченко самостоятельным политиком?

Да

24%

Нет

76%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Миру Лад 21.06.2016, 7:07 (изменен 21.06.2016, 7:09) #

Учитывая, как она вела себя у нас, а также, как повела себя по-приезде - это человек с большой силой воли. Без опыта в политике, но с характером. Это значит, что она сейчас может замереть под чьим-то крылом на время, но лишь для получения опыта. Это человек - Личность. Она должна себя проявить.Думаю,она ещё даст прикурить политессу Украины.


акация 21.06.2016, 12:05 #

Украинцы пишут, что будем смотреть дальше, как поведет себя Савченко, но на данный момент - она единственный представитель из украинского народа во власти, который не обременен ворованными миллионами и миллиардами, офшорами.
И всем простым людям хочется возложить на нее надежды, не верят они буржуям, но ведь она одна во власти такая.
Не боги горшки обжигают, научится всему, если захочет.
Вон Обаму и "чмом" обзывают в России, а человек у руля сверхдержавы, и, ничего, получается.
Как-то раньше повуажительнее относились к людям иных воззрений, как-то приличнее все было.


НатальяКурск 21.06.2016, 14:01 #

Савченко: ни женщина, ни мужчина, ни политик. Существо на потребу определенной группе зрителей - цирк уродцев приехал, аплодируйте........


nika3 21.06.2016, 14:16 #

Без нее лидеров в Украине хватает. Если Америка не найдет ей применение, уберут ее. Ну и естественно ответственность за это повесят на Россию.


Mischel 21.06.2016, 16:27 #

Россия сама cделала Надю Cавченко своим беcшабашным судебным шоу над ней, а теперь реагирует на её, как бык на красную тряпку. Если она каким-то чудом вдруг станет президентом - будет война.


Суслин Николай 21.06.2016, 16:33 #

Да Надежда Савченко прибывала у нас в Новочеркасском изоляторе 3 при (тюрьме строгого режима), которая стоит на бугре, а под бугром располагается психиатрическое отделение Новочеркасской больницы в малом Мишкине. Вот бы стоило её туда и определить.


povarkonditer 21.06.2016, 16:46 #

ЭТА САВЧЕНКО Я БЫ НА МЕСТЕ ПУТИНА ЕЕ РАССТРЕЛЯЛ МНЕ КАЖЕТСЯ ОН СДЕЛАЛ ОШИБКУ ЧТО ОТПУСТИЛ И ОБМЕНЯЛ НА НАШИХ ДВУХ ПЛЕННЫХ МОГ БЫ ОТДАТЬ КОГО ТО ДРУГОГО ВМЕСТО НЕЕ Э ЭТУ ТВАРЬ Я БЫ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ ПОСАДИЛ А ПОТОМ СДЕЛАЛ ИСКЛЮЧЕНИЕ НА ВРЕМЯ ОТМЕНИЛ МАРАТОРИЙ И РАССТРЕЛЯЛ!СПАСИБО!


Q.Q.Griniya 21.06.2016, 16:57 #

ПАСЕ - организация ни о чём, Cавченко - политик не алё, и ситчик невесёленький носит. Зачем всё это обсуждать? Эх, ОС, родное сердце, как то мелковато и дёшево. Достойно скорее "братского" народа.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке