«Итоги «Большой двадцатки»

06.09.2016, 16:00 Открытая студия

В Китае завершился саммит «Большой двадцатки». Международная пресса уже пишет о его историческом значении. Формально лидеры собирались поговорить о перспективах мировой экономики, но во время личных встреч ключевые участники обсуждали в основном важнейшие геополитические проблемы.

Два дня напряженных переговоров по ситуации на Ближнем Востоке и Украине, будущем Евросоюза, миграционном кризисе и совместной борьбе с глобальной террористической угрозой. И все это на фоне перемен в составе «Большой двадцатки», ведь встреча в Ханчжоу – первая для премьера Британии Терезы Мэй и последняя для президента США Барака Обамы. Чем обернется для мира новая встреча лидеров крупнейших мировых государств? Готовы ли непримиримые соперники объединиться ради общей победы над терроризмом? Потеснит ли Китай Соединенные Штаты в гонке за мировое лидерство, и есть ли будущее у американской ПРО в Азии? Почему иностранные журналисты пишут о торжестве российской дипломатии на саммите в Поднебесной? Сможет ли совместное заявление России и Саудовской Аравии стабилизировать цены на нефть? Как встречи Владимира Путина с европейскими лидерами повлияют на отношения России с ЕС и на «минский процесс»? И каких еще успехов добилась наша делегация на саммите?

В рамках этого выпуска «Открытой студии» на важнейшие вопросы об итогах G20 и о будущем российской внешней политики в эксклюзивном интервью Инне Карпушиной отвечает постоянный представитель Российской Федерации при Европейском Союзе Владимир Чижов.

Участники программы:

в Москве:

Виталий Третьяков – журналист, политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова;

в Санкт-Петербурге:

Станислав Еремеев – декан факультета политологии СПбГУ;
Николай Межевич – профессор кафедры европейских исследований СПбГУ;
Александр Пылаев – главный редактор журнала «Экспертный союз»;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

С какой из мировых проблем «Большой двадцатке» нужно бороться в первую очередь?

С мировым терроризмом

42%

С бедностью и голодом

38%

С нестабильностью на Ближнем Востоке

21%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

ermak13 06.09.2016, 7:21 (изменен 06.09.2016, 7:32) #

Где обещенные сюрпризы..?
Когда будут темы о жизни людей в России.?
По содержанию тем вы несколько месяцев не возвращались в Россию. Какое то "министерство иностранных дел."


tarasvn 06.09.2016, 12:16 #

Общая атмосфера и отдельные эпизоды на форуме двадцатки показали, что мир устал от наглости "исключительной нации". Государство с внешним долгом в 19,5 триллионов долларов должно прекратить грабить народы земли, жить на свои и возвращать долги.
При этом с помпой заявляет о собственном превосходстве над всеми остальными. С этим нельзя не согласиться-где в мире есть ещё государства, заливающие кровью всех "несогласных", разграбляющие их ресурсы, превращающие территории государств в пустыни, вынуждая население покидать свои отечества. Не будет на планете земля мира и покоя пока существует самозванный гегемон.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?