«Украина: горячая осень»

08.09.2016, 16:00 Открытая студия

На Украине начался новый политический сезон, а с ним и новый виток борьбы за власть. На открытии сессии в Раде Петр Порошенко заявил депутатам, что курс страны остается прежним, а приоритеты незыблемыми: сотрудничество с Западом, вступление в ЕС и НАТО, укрепление армии и противостояние с Россией. И к достижению всех этих грандиозных целей страна идет якобы семимильными шагами.

На международной арене, по мнению властей Незалежной, они уже добились небывалых успехов. Особенно на недавнем саммите «Большой двадцатки», где якобы исключительно по заданию Петра Алексеевича президент США Барак Обама жестко указал России, как нужно вести переговоры по ситуации на Донбассе. В экономике дела не очень. Но и тут Россия виновата. Из-за ввода торговых ограничений после вступления в силу договора об ассоциации с ЕС Украина не досчиталась 25 миллиардов долларов. Но это даже хорошо. Мол, незачем кормиться из рук «врага». Вот только то, что свой народ в итоге нищает с катастрофической скоростью – видимо, и не важно. Впрочем, искать какой-либо смысл в происходящем в Незалежной становится все сложнее и сложнее. Неуправляемые радикалы устраивают нападение на телеканал «Интер», глава МВД фактически выдает на это разрешение. Верховная Рада вместо переговоров с Народными республиками предлагает их запретить. В зоне АТО неизвестные нападают на наблюдателей ОБСЕ. В Киеве одно за другим происходят рейдерские захваты предприятий, по всей стране митингуют врачи и шахтеры, а неугодных бросают в секретные тюрьмы, либо просто уничтожают.

Где же предел безответственности правящей элиты Украины? Можно ли еще остановить неконтролируемый хаос и навести хоть какой-то порядок в стране? Выдержит ли Незалежная очередной виток политического безумия, клановых войн и уничтожения собственной экономики? Чем грозит Киеву доклад европейских правозащитников о волне политических убийств, пытках и секретных тюрьмах? На каких условиях теперь продолжатся переговоры «нормандской четверки»? Какой прием ожидает Петра Алексеевича в Брюсселе, и готовы ли западные лидеры вновь пойти ему навстречу, чтобы не допустить еще большего пожара у своих ворот? И что все-таки может заставить киевскую власть перейти от самоубийственной истерии к реальному диалогу не только с Западом, но и с Россией?

Участники программы:

в Москве:

Евгений Тарло - президент фонда «Правовое государство»;
Сергей Станкевич - политолог, эксперт фонда Анатолия Собчака;

в Санкт-Петербурге:

Игорь Павловский - заместитель главного редактора информационного агентства;
Денис Литов - журналист;
Андрей Ваджра - блогер, публицист, главный редактор информационно-аналитического сайта;

из Львова

Елена Бойко - журналист;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Что в первую очередь будет делать Петр Порошенко в новом политическом сезоне?

Просить денег на Западе

71%

Вредить России

16%

Мириться с Донбассом

13%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

ре34диска 08.09.2016, 16:19 #

кто мешает жителям Украины приезжать в Крым а там пить крымское вино и купаться в Черном море ??? ну что за чушь !


ре34диска 08.09.2016, 16:32 #

Савченко прелесть надо было раньше ее на Украину запустить


соба24ка 08.09.2016, 16:45 #

а мне чисто по человечески Порошенко жалко его деньги его не спасут ! извините


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке