«Россия на прицеле»

12.10.2016, 16:00 Открытая студия

Запад не оставляет попыток дестабилизировать Россию. Об этом Владимир Путин рассказал на недавней встрече с правительством в Кремле. Президент подчеркнул, что желание навредить проявляется буквально во всём – от дипломатического давления и международных провокаций до сговора, угроз, информационной войны, санкций и постоянного стремления «раскачать» ситуацию в нашей стране изнутри.

Одним из главных инструментов разрушительного влияния, как и раньше, остаются спецслужбы. Крупнейшая американская газета The Washington Post пишет, что США расширяют разведывательные операции против России до небывалых со времен холодной войны масштабов. Для этого уже мобилизованы дополнительные силы ЦРУ и АНБ, киберразведка и даже военные специалисты. По оценкам авторов расследования, Вашингтон будет тратить на шпионские войны против нас не меньше 7 миллиардов долларов в год. В то же время бывший заместитель министра финансов США Пол Крейг уверяет, что американские чиновники уже несколько лет создают в нашей стране базу для дестабилизации. В ход идут оппозиционные политики, НКО и экономические инструменты. Недавняя утечка электронной переписки сотрудников фонда Сороса, опубликованная на портале DC Leak’s, подтверждает – крупные бизнесмены и финансисты тоже разрабатывают подробные многолетние планы ослабления России. Их последовательно воплощают в жизнь через подконтрольные организации, которые часто прикрываются правозащитной или образовательной деятельностью. Ещё одна группа «союзников» Соединенных Штатов – террористические организации и националисты. Сотрудничество с ними, по мнению экспертов, нужно для того, чтобы как можно сильнее обострить ситуацию в приграничных российских регионах и даже вызвать волну сепаратизма. Наибольший интерес для Вашингтона в этом смысле представляет Кавказ. Попытки «расшатать» его извне продолжались все последние десятилетия. На Западе, в общем-то, и не скрывали планов реализовать там что-то вроде «косовского сценария» для России. Но местная власть успешно поддерживает порядок в горных республиках все последние годы. 

Что же стало залогом стабильности, как удалось сгладить национальные разногласия и уменьшить террористическую угрозу? На что ещё могут решиться наши противники, чтобы погрузить российские регионы в хаос? Как на самом деле выглядит сценарий ослабления нашей страны? Кто строит эти зловещие планы, и кому предстоит воплощать их в жизнь? Что означает очередное обострение информационной войны, которое мы наблюдаем в последние недели? Зачем нам грозят уже не просто «холодной», а самой настоящей «горячей» войной? Почему все западные СМИ говорят о нашей стране одними и теми же словами, и в чём истинные причины такого единодушия? Действительно ли план разрушения России перешёл в активную фазу? И что может противопоставить ему не только наше государство, но и мы сами?

В рамках этого выпуска «Открытой студии» смотрите эксклюзивное интервью Инны Карпушиной с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым.

Участники программы:

в Москве:

Александр Гурнов – политический обозреватель телеканала Russia Today;
Алексей Мартынов – директор Международного института новейших государств;

в Санкт-Петербурге:

Александр Пылаев – главный редактор журнала «Экспертный союз»;
Дмитрий Солонников – директор Института современного государственного развития;
Сергей Хрущев – этногеограф;

из Эстонии:

Родион Денисов – журналист;

из Сербии:

Владимир Кршлянин – политик, дипломат, помощник Слободана Милошевича 2001-2006 г.

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Угрожает ли России дестабилизация, привнесенная извне?

Да

53%

Нет

47%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

liviara 11.10.2016, 22:48 #

Меня очень тревожит слишком активная военная риторика некоторых наших ведущих журналистов и экспертов на известных политических ток-шоу, к счастью не на Открытой студии.
Мне кажется, что настало время снизить градус агрессии, ведь никому не нужна война, тем более современная, после которой может не быть вообще ничего.


Строгий старец 12.10.2016, 13:47 #

Есть вероятность, что обмен ударами США-Россия произойдёт на территории Сирии и хотя возможность применения ядерного оружия существует, всё же это будет война технологий. Если современные российские военные технологии окажутся достаточно ощутимыми для американцев, США не осмелятся рисковать "своей задницей" и "холодная война" не перейдёт в фазу "горячей войны".


ermak13 12.10.2016, 14:44 #

Нападать на Россию США не будет. Две крылатые ракеты из сотни долетят с атомным зарядом. Россию будут разваливать через подкуп руководства как в 90е
Только в 93 депутаты парламента поняли пагубность правления Ельцина...пытались сместить
А он из танков по парламенту ...как Пиночет.


salomypost 12.10.2016, 16:19 #

Чтобы ночью не снилась война, нужно ходить в театр, читать книги, а не смотреть 24 часа в сутки телевизор.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке