«Украина. На пороге новой войны»

19.10.2016, 16:00 Открытая студия

«Нормандская четвёрка» собирается в Берлине. В последний раз лидеры стран-участниц садились за стол переговоров в октябре прошлого года. Тогда мир буквально застыл, ожидая прорыва в решении украинского кризиса, однако никаких серьёзных сдвигов не произошло. Мирный процесс окончательно забуксовал. А Киев уже и не скрывает, что не хочет следовать никаким договорённостям.

Сегодня от Владимира Путина, Ангелы Меркель, Француа Олланда и Петра Порошенко снова ждут судьбоносных решений. Вот только в Киеве цель переговоров, судя по всему, опять понимают по-своему. Президент Украины заявил, что они нужны, чтобы побудить Россию «выполнить минские договоренности в части политики безопасности». Что это значит – непонятно. И какое отношение наша страна имеет к постоянным перестрелкам в зоне АТО – тоже. Но Пётр Алексеевич продолжает с завидным упорством повторять, что не собирается выполнять политическую часть соглашений до полного прекращения огня на Юго-Востоке страны. Сейчас такое условие выглядит неисполнимым, просто потому, что ВСУ продолжают обстреливать Донбасс почти каждый день. Накануне к линии соприкосновения Киев снова перебросил тяжелую военную технику.

Зачем украинская власть играет мускулами перед очередным раундом мирных переговоров? Кто стоит за убийством командира ополчения ДНР Арсения Павлова, известного под позывным «Моторола», и какую цель преследовали киллеры? Правда ли, что Киев снова хочет выйти на тропу войны? Какие рычаги влияния на нынешних хозяев Незалежной остались у Старого Света? Чем на этот раз будет спекулировать президент Незалежной, чтобы оправдать свое бездействие? И, наконец, какой ещё выход можно найти из украинского тупика?

Приглашенные гости:

в Москве:

Михаил Делягин – экономист, политик;
Елена Бойко – журналист (Украина);

в Санкт-Петербурге:

Андрей Ваджра – политический аналитик;
Александр Пылаев – журналист, политолог;
Григорий Ярыгин – доцент кафедры американских исследований  СПбГУ, кандидат политических наук;

из Парижа:

Виктор Лупан – глава редакционного совета журнала «Русская мысль»;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Есть ли будущее у переговоров в нормандском формате?

Да

19%

Нет

81%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке