«Украина: углубление кризиса»

17.11.2016, 16:00 Открытая студия

В Киеве новая волна митингов. Несколько тысяч человек в центре города требуют отправить в отставку экономические власти, срочно снизить коммунальные тарифы и вернуть гражданам сгоревшие в банках деньги. МВД в панике, Национальная полиция работает в усиленном режиме.

Арсен Аваков буквально угрожает протестующим и предупреждает, что силовики будут жестко реагировать на любые резкие движения. Но организаторы все равно обещают вывести на улицы аж 50 тысяч человек. А вот премьер Гройсман и вовсе отказывается верить в повышение цен на горячую воду и тепло. Журналистам он рассказывает, что платежки с запредельными цифрами якобы были напечатаны в Москве, специально, чтобы «еще больше «расшатать» ситуацию на Украине». Впрочем, куда уж больше? В фантастические истории нынешних хозяев Незалежной уже отказываются верить даже в Раде. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко называет требования людей справедливыми и даже обещает митингующим поддержку. Юлия Тимошенко, по старой революционной привычке, сама готова возглавить протест. Оба политика в последние дни с особым напором настаивают на том, что пришло время для импичмента президента Порошенко.

Готова ли оппозиция объявить Петру Алексеевичу войну? Согласятся ли украинцы снова пойти за теми, кто однажды уже обещал сделать их жизнь лучше? Или они уже настолько доведены до отчаяния нищетой и беспросветностью настоящего, что у них единственное желание – выгнать с уже насиженных кресел нынешних хозяев страны? Реален ли третий Майдан и не окажется ли новая волна митингов разрушительной для Незалежной? Способны ли киевские власти потушить начинающийся пожар? Хватит ли Украине газа на зиму, или ее жители столкнутся с веерными отключениями? А главное, что ждет наших соседей в ближайшем будущем – новая волна народного гнева, очередной виток подковерной борьбы за власть или окончательный развал страны?

Участники программы:

в Москве:

Михаил Делягин – экономист, политик;
Игорь Димитриев – экс-депутат Одесского горсовета VI созыва;

в Санкт-Петербурге:

Андрей Ваджра –  политический аналитик;
Александр Пылаев – журналист;
Дмитрий Мотрич – политолог, журналист;

из Харькова:

Андрей Лесик – лидер общественного движения «Украинский выбор - Право народа» в Харьковской области;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Когда на Украине начнется новый Майдан?

В ближайшее время

18%

В недалеком будущем

44%

Никогда

38%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Vik18 17.11.2016, 17:14 #

Дорогие эксперты.... Меня, гражданина России, больше волнует вопрос: "А, как у нас выживают пенсионеры..." Пример: Пенсия=14000 (это еще хорошая...), минус 4315 (ком.платеж, за ноябрь) - 370 (газ) - 1100 (эл.энергия) - 600 (связь)- 2000 (лекарства). Остаток=5615. Хочешь танцуй, хочешь в магазин иди... Наши выживают, а украинце, что хуже... Братья вроде...


Сергей Оскол 17.11.2016, 17:19 #

На Украине начнется Майдан когда его кто то проплатит.


Д. Андрей 17.11.2016, 17:23 #

Не все так " страшно" при оплате ЖКХ на Украине, оказывается.
Компенсации малоимущим дают возможность им платить приемлемые для них суммы.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке