«Украина: ни свободы, ни достоинства»

23.11.2016, 16:00 Открытая студия

Третья годовщина Майдана на Украине. Для новой киевской власти это национальный праздник с поэтичным названием – День Достоинства и Свободы. Указ о его праздновании Петр Порошенко подписывал лично.

Но выставки, концерты, торжества и в этом году померкли на фоне погромов, беспорядков, столкновений с полицией и новой волны протестов. Оппозиция снова зовёт людей на баррикады. А социологи приводят неутешительные цифры: 82 процента украинцев считают, что Майдан не достиг своих целей. Это разочарование можно понять. На площади шли за счастливым европейским будущим, но получили – кровавый госпереворот. А ещё – гражданскую войну, которую развязала новая власть. Те, кто ещё недавно говорили с трибун о справедливости и достатке, принесли в страну смерть, хаос, голод и нищету. Но, конечно, не для всех. Многим политикам, чиновникам и бизнесменам Майдан дал путёвку в жизнь или стал настоящей золотой жилой. Это ещё раз подтверждают многомиллионные декларации, которые недавно опубликовали «слуги народа». Только Петр Порошенко за эти три года увеличил свои доходы в несколько раз. Не обеднели и те, кто помог ему прийти к власти. Радикалы и откровенные нацисты, например, обеспечили себе места в парламенте.

Так почему же Майдан оказался настолько далёк от поставленных целей? Когда народный протест прошёл точку невозврата? По каким ещё сценариям могла бы развиваться революция, и можно ли было избежать кровопролития? Кто стоит за гибелью «небесной сотни», и почему расследования массовых убийств стоят на месте? Спасёт ли Украину от новых потрясений прививка Майданом, и зачем оппозиция снова поднимает страну на бунт? Что всё-таки будет с европейской мечтой Незалежной? Станет ли безвизовый режим реальностью, и чего ждать от предстоящего саммита Украина-ЕС? А главное, сколько ещё поколений будут чувствовать на себе тяжелые последствия кровавого переворота, старт которому был дан в ноябре 2013-го?  

Участники программы:

в Москве:

Елена Бойко – журналист (Украина);
Сергей Станкевич – политолог, эксперт Фонда Анатолия Собчака;

в Санкт-Петербурге:

Станислав Еремеев – декан факультета политологии СПбГУ;
Владимир Шамахов – директор Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте РФ, доктор экономических наук, кандидат исторических наук, профессор;
Игорь Муравьев – исполнительный директор Ассоциации «Ленинградская областная торгово-промышленная палата»;

по скайпу:

Николай Дульский – руководитель партии «Наждак», участник Майдана (Украина);

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Майдан - это:

революция достоинства

17%

циничный захват власти

49%

самоубийство Украины

34%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

tarasvn 22.11.2016, 21:32 (изменен 22.11.2016, 21:40) #

Естественно население домайданной Украины устало от воровской власти, начиная с Кравчука. И подогретая извне молодёж вышла на майдан, который перешёл в управляемый интересантами режим.
Усилил настроения толпы посыл возможности безвизового режима с Европой. Но, как всегда, кровавой разборкой воспользовались снова жулики, которые не жалеют крови граждан для разворовывания остатков Украины. Конечно жалко простой народ, но всё по справедливости-с кастрюлями на головах ходили, скакали, власть выбирали, волонтёрили, крови людской радовались, теперь выгребайте.


Сепаротист 23.11.2016, 14:22 #

Украина как государство больше существовать не будет .и в данный момент идёт третий майдан , и этот майдан состоитса и эти фашисты умрут на этом майдане.люди начали просыпатса от сна.


Атос59 23.11.2016, 15:37 #

Если реально смотреть на положение разных групп населения на Украине, то следует сказать, что после евромайдана и антиконституционного переворота 22.02.14, малой части стало намного лучше, как у нас после 1993 года, большинство потеряло веру в перемены.
Однако, молодёжь на западе Украины (в основном движущая сила - необандеровцы) ещё надеется на безвизовый режим с ЕС.
Этого у нас не было, нас заманивали ваучерами и клипами с Лёней Голубковым, когда он хотел стать партнёром, а не халявщиком.
И что - у нас экономический кризис 1998 года, у них - вероятно через год-два наступит.
Молодёжь разочаруется и тогда...


Атос59 23.11.2016, 15:49 #

Только цифры, которые станут "могильщиками" этой киевской власти.
На Украине продолжается рост тарифов на коммунальные услуги многократно, в отличие от зарплат и пенсий. За два года:
- электроэнергия подорожала на 300%,
- отопление от 500% до 1000%.
Об этом заявил народный депутат от партии "Видродження" Олег Кулинич в сентябре 2016 года.
Это как раз и есть экономические итоги "революции достоинства".
При этом минимальная пенсия вырастет лишь с 1 декабря аж на 10%.
Какое достоинство может быть у нищего? Кто долги будет МВФ отдавать?
Уже вносили предложение в Верховную Раду о легализации проституции на Украине. Обоснование простое - доход в казну для выплат пенсионерам. Что-то там с головой у депутатов не совсем в порядке.


Атос59 23.11.2016, 16:14 #

Достаточно вспомнить лозунги евромайдана, которые бойко выкрикивали митингующие и понять, что они думали что "рабские ватники" не смогут получать как они "европейские зарплаты". Забывая что есть немецкие, а есть румынские зарплаты.
Именно для этого и нужен был безвизовый режим.
Кричали о неизбежности развала России, "перемогу" над коррупцией, и с ними «весь мир». Одиозные вообще бредили: «скоро наши танки в Москве».
Но сегодня то вымирает "тупиковое майданное племя". Одних "утилизировали" в "котлах" ополченцы ДЛНР, кто-то из спился, а кого-то просто "грохнули" свои же в пьяном угаре.
Ещё примерно четверть уже уехали в Европу купив визы за те деньги, которые получили на евромайдане. Что делать - мыть сортиры, класть плитку или стоять вдоль дороги с определённой целью.
Оставшиеся ослабели из-за "низких зарплат, высоких тарифов, зашкаливающей безработицы, вынужденной низкокалорийной диеты и хронической депрессии".
И что за праздник такой? Просто не понимаю.


Атос59 23.11.2016, 16:31 #

Я смотрел более 1,5 года назад как Вадим Черный достаточно ярко выступал на российском ТВ с оправданием "Одесской Хатыни" тем, что народ боролся за "высшие идеалы".
И вот читаю месяца два назад как этот бизнесмен (владелец двух одесских отелей) рассказывает в Фейсбуке к чему пришла "незалэжная держава" за время, прошедшее с «революции гидности».
Пример: "Во времена Януковича донецкие могли забрать половину. Винницкие забрали 80% только на обвале гривны. Донецкие дебилы по сравнению с нынешними назначенцами выглядят крепкими хозяйственниками. Офис Пшонки по сравнению с «выпускниками западных университетов» — почти интеллектуалы. Уборщицы тех времен отлично смотрятся на фоне активистов времен нынешних."
Ну и за что боролись? Уже и бизнес отворачивается от нынешней власти.
И это с учётом того, что Саакашвили вовремя сбежал со своего поста и начал выступать против Порошенко.


Атос59 23.11.2016, 16:47 #

Самое страшное просто посмотреть на тех, кто сегодня подрастает на Украине, спросить какие ценности для них сегодня главные?
В детские головы, ещё не окрепшие, активно вливается пропаганда "бандеровщины". И теперь люди, которые были осуждены на Нюрнбергском процессе за свои преступления, сегодня для них становятся «героями» Украины.
Просто достаточно посмотреть на территорию Западной Украины. Что там можно увидеть не поддается разумному объяснению: свастики, трезубы, "зигующая" молодежь.
А украинская власть старается на это "закрывать глаза", т.к. благодаря вот такому подрастающему поколению, они надеются сохранить то, что они сумели наворовать.
Для них эти дети просто "расходный материал" в борьбе со всем русским.
Это и есть "наследие" евромайдана.


гав3гав 23.11.2016, 16:52 #

кончится все тем что опять России придется Украину из грязи вытаскивать только не ясно что делать с их молодежью которая работать не умеет да и не хочет а только ... эх Украина


гав3гав 23.11.2016, 16:54 #

папы мамы Украины что вы делаете со своими детьми ???


Атос59 23.11.2016, 17:23 #

Некоторые из тех, кто жил ещё в СССР, говорят: "Жаль, что вроде бы нормальные люди, на Украине превратились в уродов и людоедов… мечтающих о рабах с Донбасса и жаждущих рек крови людей Донбасса…Мне стыдно и противно, что я жил с этими людьми в одной стране… Бог им судья… и каждому воздастся по делам его…".
И я думаю, сколько же надо времени чтобы забыть все ужасы, которые принёс на Донбасс евромайдан?
Очень хочется чтобы Украина не развалилась, а стала федерацией и как можно скорее.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?