«Евроцензура»

24.11.2016, 16:00 Открытая студия

Европарламент официально объявил России информационную войну. И даже принял соответствующую резолюцию, ее инициатором стала депутат от Польши Анна Фотыга. Документ больше похож на перечень фобий и ночных кошмаров еврочиновников, чем на манифест новой информационной политики.

Авторы пишут о том, что Россия бросает вызов демократическим ценностям, стремится посеять рознь между странами ЕС, ослабить их единство, парализовать процесс принятия решений, а то и вовсе расколоть Европу. Для этого Кремль якобы подкупает оппозицию, использует мощнейший арсенал из аналитических центров, многоязычных телекомпаний, соцсетей, армии интернет-троллей и даже хакеров. Русофобия еврочиновников достигла таких масштабов, что многие из них всерьез говорят о том, что «брекзит» или победа Дональда Трампа на выборах в США не что иное, как результат пропагандистской атаки из России. В итоге авторы резолюции разошлись настолько, что фактически поставили наши СМИ в один ряд с международными террористами. Видимо, для окончательного устрашения коллег, чтобы им было проще ввести цензуру против российской прессы и помочь западным медиамагнатам деньгами простых европейцев.

Так что же стоит за скандальным документом – страх или большой бизнес? Реален ли запрет на профессию для российских журналистов, работающих за рубежом? Как вообще возможно было принятие резолюции, которая напрочь перечёркивает те ценности, которыми всегда бравировала Европа? Ждать ли теперь новой волны лжи в адрес нашей страны? Но куда больше? Ведь американские и европейские СМИ и так постоянно рисуют из России образ империи зла, беспочвенно обвиняя нас в несуществующих кровавых преступлениях. Зачем США собираются выделить почти миллион долларов на мониторинг протестной активности в наших соцсетях? Неужели хотят в очередной раз воспользоваться «оранжевыми технологиями»? Возможен ли переход гибридной войны на новый уровень? Есть ли предел у антироссийской истерики? И как защитить нашу страну от беспрецедентной информационной атаки?

Участники программы:

в Москве:

Вероника Крашенинникова – советник генерального директора МИА «Россия сегодня», ведущая программы «Прогнозы» на телеканале «Звезда»;
Владимир Мамонтов – генеральный директор радиостанции «Говорит Москва»;

в Санкт-Петербурге:

Марина Шишкина – депутат ЗАКСа V созыва;
Грэг Вайнер – журналист (США);
Наталья Цветкова – профессор кафедры американских исследований СПбГУ, доктор исторических наук;

по скайпу:

Виктор Лупан – глава редакционного совета журнала «Русская мысль», директор издательства;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Резолюция о борьбе с российскими СМИ – это:

крах европейских ценностей

27%

похвала для наших журналистов

6%

недобросовестная конкуренция

12%

русофобия

55%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке