«Сирия: кто убил наших врачей?»

07.12.2016, 16:00 Открытая студия

Сирийские боевики обстреляли российский военный госпиталь в Алеппо, который был развернут специально для оказания медицинской помощи местным жителям, находящимся в зоне конфликта.

Снаряды попали в приемное отделение как раз в тот момент, когда наши специалисты проводили осмотр пациентов. Два врача погибли, за жизнь еще одного борются коллеги. Есть пострадавшие и среди простых граждан Сирии, их ранило при повторном обстреле.

В Минобороны России уверяют – били прицельно, точные координаты знали. Исполнители тоже известны – это так называемая «умеренная оппозиция». Та самая, о судьбе которой так пекутся в Вашингтоне. Вероятно поэтому реакция Запада на убийство российских военных врачей не то что скромная, а преступно безразличная. Гибель людей, которые, рискуя собой, спасают жизни, удостоилась лишь формальной словесной конструкции: «мы, конечно, осуждаем…». В то время как любой инцидент с участием американских граждан вызывает в Штатах безумную истерику. Впрочем, лицемерие США и их союзников, сопоставимое лишь с хладнокровием наемного убийцы, уже давно ни для кого не секрет. Оно и понятно. Бросать тень на своих сирийских союзников, какими бы кровожадными они не были, западные дипломаты, не хотят. Наоборот, снова пытаются выторговать для них послабления. И подсовывают в Совбез ООН проект очередной, якобы мирной, резолюции. Вот только главный ее смысл - это требование к нашим военным в одностороннем порядке немедленно прекратить огонь. Россия и Китай это предложение заблокировали. В нашем МИДе еще раз напомнили иностранным коллегам, что режим тишины уже не раз играл на руку террористам, которые использовали его для перегруппировки.

Так почему Запад всеми силами пытается остановить наших военных? Кто передал боевикам точные координаты российского госпиталя? Есть ли шанс все-таки разделить мирную оппозицию и террористов? И можно ли еще заставить США и их сателлитов признать очевидное и начать уже настоящую, а не мнимую, борьбу с мировым терроризмом?

Участники программы:

в Москве:

Алексей Мухин – генеральный директор «Центра политической информации»;
Александр Жилин  – руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем;

в Санкт-Петербурге:

Александр Сотниченко – кандидат исторических наук, доцент кафедры теории и истории международных отношений СПбГУ;
Станислав Еремеев – декан факультета политологии СПБГУ, доктор экономических наук, профессор;
Грэг Вайнер – журналист, США;;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Убийство российских медиков в Алеппо – это:

случайность

23%

месть террористов

51%

провокация Запада

26%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?