«Порошенко: убойный компромат»

08.12.2016, 16:00 Открытая студия

На Украине разгорается громкий скандал, который, как полагают некоторые политологи, может, наконец, обернуться таки импичментом для Петра Порошенко.

Депутат Верховной рады Александр Онищенко заявил, что на протяжении двух лет записывал свои беседы с президентом на диктофон в наручных часах. А еще тайно фотографировал ими же секретные документы, которые не оставляют сомнений в том, что лидер нации – крупнейший коррупционер. Кроме этого нардеп рассказал журналистам, что несколько лет был главным посредником, через которого Петр Алексеевич покупал депутатов Рады, чтобы те «правильно» голосовали. В откровениях Онищенко говорится, что Порошенко охотно вкладывал западные средства в укрепление собственного политического веса, а деньги МВФ и вовсе тратил как свои. Поэтому большая их часть пошла не на реформы, как того хотели европейские политики, а на кровавую гражданскую войну. Что позволило приближенным украинского президента неплохо на ней заработать. После скандальных интервью разоблачитель спешно покинул родину, а увесистую папку с компроматом для верности, по его собственным словам, передал американским властям. В Киеве на опального депутата уже открыли несколько уголовных дел. Теперь его предсказуемо обвиняют в крупных хищениях и государственной измене. В то же время Европейская счетная палата выпустила свой доклад о состоянии коррупции в Незалежной. Выводы убойные: так сильно в Европе не воруют больше нигде. Доходы государства уходят в теневую экономику, реформы не проводятся, а страну  контролируют кланы олигархов. В любом государстве такие обвинения стали бы приговором для президента и его команды.

А как к ним отнесутся на Украине? И что теперь Петр Алексеевич скажет западным политикам в свое оправдание? Что заставило заговорить депутата Онищенко?  И почему он передал папку с компроматом именно американцам? Будет ли Вашингтон играть против Порошенко, приближая его импичмент? И на что решится президент Незалежной, чтобы удержаться в кресле? Неужели начнет сдавать своих? Возможен ли раскол среди соратников президента? Как это изменит политический ландшафт страны? И не обернется ли новым витком кровавой борьбы за власть?

Участники программы:

в Москве:

Елена Бойко – журналист (Украина);
Олег Лурье – журналист;

в Санкт-Петербурге:

Александр Пылаев – заместитель главного редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии»;
Андрей Ваджра –  политический аналитик (Украина);
Юрий Веселов – доктор социологических наук, профессор;

по скайпу:

Игорь Димитриев – экс-депутат Одесского горсовета VI созыва;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Чем закончатся для Петра Порошенко обвинения в коррупции?

Отставкой

15%

Новым Майданом

6%

Ничем

79%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

semsim8 08.12.2016, 10:08 #

Для сохранения стабильности на Украине нельзя критиковать президента.Пусть СМИ украинские обсуждают только проблемы США


Строгий старец 08.12.2016, 13:26 #

Для сохранения стабильности на Украине нельзя критиковать президента.Пусть СМИ украинские обсуждают только проблемы США


Если без оскорбления народа и без оскорбления личности, ограничиваясь только критикой совершённых деяний. то - можно.


ermak15 08.12.2016, 16:17 #

Взятка Улюкаева не доказана судом. Значит СМИ не должны это озвучивать . Вот пройдет суд вынесет решение . Вот тогда обсуждайте в СМИ на основе решения суда. -самого справедливого и независимого в мире. Если суд оправдает Улюкаева- получится что СМИ всё лгали ?


мурлыка45 08.12.2016, 16:55 #

при чем здесь кто записывал компромат ? главное что записано ! мы так думаем


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке