«Украина. Отставка с переворотом»

15.12.2016, 16:00 Открытая студия

Глава украинского МВД Арсен Аваков снова в центре огромного скандала. Отставка министра с каждым днем выглядит все более реальной. И она может обернуться для страны окончательным расколом внутри политической элиты, обострением борьбы за власть, роспуском парламента и даже новым кровавым переворотом, предупреждают эксперты.

Все дело в том, что Авакову грозит не просто увольнение, а тюрьма. Группа депутатов Рады несколько месяцев добивается его ареста. Очередное требование уже отправлено украинскому генпрокурору. В этот раз поводом послужила массовая перестрелка сотрудников МВД, в результате которой погибли пять человек. Но это не единственная претензия, еще депутаты обвиняют одиозного министра в коррупции и тесных связях с организованной преступностью. При этом сам Аваков в начале декабря якобы улетел в Канаду и с тех пор не появлялся на публике. И это молчание выглядит зловещим. Ведь в подчинении главы МВД полиция и большинство карательных батальонов, включая «Азов», который многие украинцы считают его личной армией.

Так куда же он делся и что задумал? Действительно ли опальный министр может ответить на угрозу ареста военным мятежом? Ведь на Майдане он получил неоценимый опыт силового противостояния власти. Пойдут ли за ним соратники? Понимает ли эти угрозы Петр Порошенко и на какие уступки готов пойти? Какие еще сценарии для Украины открывает отставка главы МВД? И какую роль его приближенные могут сыграть в новом переделе власти на Украине?

Участники программы:

в Москве:

Елена Бойко – журналист (Украина);
Руслан Осташко – главный редактор интернет-журнала PolitRussia;

в Санкт-Петербурге:

Александр Пылаев – заместитель главного редактора журнала «Новый Оборонный Заказ. Стратегии»;
Наталья Маркушина – доктор политических наук, профессор кафедры мировой политики СПбГУ;
Грэг Вайнер – журналист (США);

по скайпу:

Руслан Коцаба – журналист;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Способен ли Арсен Аваков устроить военный переворот?

Да

55%

Нет

45%

О программе

ПОНЕДЕЛЬНИК 0:00

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Не Копенгаген 15.12.2016, 2:55 #

Намечается очередная "Революция гнидости"


cerevko40 15.12.2016, 7:14 (изменен 15.12.2016, 7:20) #

Информационная война с Украиной - со стороны России не нужна. Украинцы наши братья.....


Атос59 15.12.2016, 16:55 #

Вероятно что ничего существенного не произойдёт до 20.01.17 когда новый президент США переедет в Белый дом.
А после этого возможно проведение досрочных выборов президента Украины, возможно с одновременным переизбранием депутатов Верховной Рады.


Атос59 15.12.2016, 17:11 #

Следует вспомнить что ещё в начале сентября 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире «24 канала» заявил, что в отношении министра внутренних дел страны Арсена Авакова возбуждено уголовное дело.
И тогда советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала «112 Украина» сказал: «Министр внутренних дел будет оставаться на своем посту... Я хочу успокоить всех, кто раздувает слухи о возможной отставке Авакова. Ее не будет».
Вот так он "прокололся", отставка состоялась буквально через 3 месяца. Начались активные "политические игры", которых бы не было, я предполагаю, при другом исходе выборов президента США в ноябре 2016 года.


Атос59 15.12.2016, 17:27 #

Вот интересное (отредактированное мной) мнение украинского блогера: "Он получил уже, что хотел - газовые месторождения. Зачем ему это МВД?".


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Гражданские браки и поздние свадьбы — чем они угрожают национальной безопасности? Кто вызвал кризис семейных ценностей на Западе? Когда он перекинется на Россию? И не обернется ли вырождением нации?

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?

Открытая студия

Теракт в Британии. Зачем накануне нападения власти понизили уровень угрозы и распустили военных? Почему террористы опять оказались на шаг впереди? И как предотвратить новые атаки?

Открытая студия

Почему на наших дорогах так часто гибнут люди? Помогут ли суровые законы уменьшить число аварий? Как строить действительно безопасные магистрали? И что мы сами можем сделать, чтобы сохранить свою жизнь в пути?