«Россия. Итоги и прогнозы»

22.12.2016, 16:00 Открытая студия

«Открытая студия» подводит итоги уходящего года и строит прогнозы на будущее.

Операция по освобождению Алеппо, референдум в Британии, теракты, прокатившиеся по всему миру, и предстоящая смена политических элит в Европе. А какие еще события, явления, люди и факты оказали наибольшее влияние на международную обстановку? Какие проявившиеся за последнее время тенденции повлияют на наше ближайшее будущее, а какие останутся в прошлом? И как они отразятся на положении России на мировой арене? Какие процессы внутри нашей страны имели ключевое значение? Выборы в Госдуму, борьба с коррупцией, успехи сельского хозяйства, снижение инфляции и стабилизация экономики. Чем еще запомнился 2016-й? И как мы будем жить в следующем году? Политика, наука, финансы и многое другое – эксперты в студии уже сейчас попытаются максимально точно предсказать, какие перемены ждут нас в важнейших сферах жизни. А чем запомнился уходящий год лично вам?

Участники программы:

в Москве:

Вероника Крашенинникова – советник генерального директора Центра международной журналистики и исследований МИА «Россия сегодня»;
Евгений Тарло – президент фонда «Правовое государство»;

в Санкт-Петербурге:

Леонид Вайсберг – председатель Совета директоров Научно-производственной корпорации ОАО «Механобр-техника», член-корреспондент РАН;
Станислав Еремеев
– декан факультета политологии СПбГУ, доктор экономических наук, профессор;
Игорь Павловский – заместитель главного редактора информационного агентства;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Каким для вас был 2016 год?

Удачным

25%

Безуспешным

15%

Обычным

60%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого, выходящее в прямом эфире. В новом сезоне проект, как и прежде, играет роль локомотива дневного эфира канала. Хозяйка «Открытой студии» — известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

cerevko75 22.12.2016, 12:19 (изменен 22.12.2016, 12:41) #

УДАЧА зависит конкретно от нас каждого. И она у каждого своя.
А в глобальном значении для нашей страны одни белые и чёрные полосы -у кого какое зрение.
Итоги подвел бюджет страны принятый Единой Россией. (денег нет а вы держитесь -сказал кто-то. )
Плохо= цены выросли на бензин ...на газ...на гречку...на фрукты... на муку...на ЖКХ. Гражданство РФ невозможно получить. ..трудно работу найти.... В больницу страшно идти ...
Хорошо= хорошо что живой...пенсии на хлеб хватает. ..вынесем всё что господь не пошлет...


semsim10 22.12.2016, 14:02 #

Прогнозов не кто не даст- ...разве что Жириновский.
А итоги года ...если мне надо приукрасить --- я озвучу что-то хорошее и умолчу о плохом. как это делают пропогандисты "время покажет" Например..депутат Железняк говорит о патриотизме а его дети живут за границей. Да и на ОС пропогандисты не все искренны.. Вы же не пригласите Невзорова...Мухина Ю.И...Алфёрова...Делягина...Глазьева которые озвучили бы реальные итоги.


ermak15 22.12.2016, 16:23 #

Тема видимо поменялась... опять разговор о террористах..
Убийство посла в Турции....Почему при обсуждении избегают тему о охране послов. -ведь можно было рядом с послом поставить охранника переводчика или кореспондента
Или потребовать охрану от Турции.


Атос59 22.12.2016, 16:23 #

Просто цыфры: за январь-август 2016 года доходы населения в реальном выражении снизились на 5,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
В номинальном же выражении среднедушевые доходы в августе 2016 года составили почти 31 тысячу рублей - 30,9 тысячи рублей. То есть произошло снижение таких доходов на 1,1 процента в годовом выражении.
А среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в августе составила 34,1 тысячи рублей.
Судя по всему мы миновали "пике" и удержались. Но это "в среднем", а как в конкретных регионах - вот это вопрос.
Конечно же всегда найдутся недовольные пенсионеры, хотя для них и прошла индексация и ещё разовую выплату каждому по 5 т.руб. в январе 2017 года обещают.
А вот у нас з/п не возрастала ни на копейку, правда и основные продукты не так уж подорожали как курс доллара с 2014 года. В общем, пока жить можно. Будем надеяться на лучшее в следующем году.


Атос59 22.12.2016, 16:35 #

Конечно же выборы в ГД РФ дали конституционное большинство ЕР. Это и хорошо, и плохо.
Легче принимать законы, без лишних дебатов, но будут ли услышаны голоса меньшинства?
И вся ответственность ложится на "партию номенклатуры".
Её спасёт только фракционность и внутрипартийная оппозиция тех кто "левее", тем, кто "правее".
Здесь и роль ОНФ должна возрасти как раньше был Комитет партийного контроля.


Атос59 22.12.2016, 17:18 #

Планомерное снижение "ключевой ставки" ЦБ РФ - это явное достижение.
Продажа катарской компании более 19% акций Роснефти по приемлемой цене - тоже. Главное что у государства остался пакет 51% + 1 акция. Это не "залоговые" аукционы 90-х, а нормальный бизнес.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Киев продолжает бомбить Донбасс — льется кровь. Запад призывает Порошенко одуматься, но он не слышит. Почему?

Открытая студия

Состояние восьми богатейших людей мира теперь равно общему достатку половины населения планеты

Открытая студия

Высокий суд Лондона начал рассматривать иск России к Украине. Предмет спора — долг по еврооблигациям в три с лишним миллиарда долларов

Открытая студия

Смерть, холод и темнота — Донбасс снова на пороге гуманитарной катастрофы. Можно ли её остановить? Кто делает всё возможное для того, чтобы исключить мирный исход конфликта?

Открытая студия

Деньги взял, а реформы не провёл. Что будет Петру Порошенко за то, что он 3 года водил за нос всю Европу? Остановит ли войну на Донбассе новое заседание Контактной группы?

Открытая студия

Резкое обострение ситуации в Донбассе. Украинские силовики уже третий день ведут наступление в районе Авдеевки