«Россия. Итоги и прогнозы»

22.12.2016, 16:00 Открытая студия

«Открытая студия» подводит итоги уходящего года и строит прогнозы на будущее.

Операция по освобождению Алеппо, референдум в Британии, теракты, прокатившиеся по всему миру, и предстоящая смена политических элит в Европе. А какие еще события, явления, люди и факты оказали наибольшее влияние на международную обстановку? Какие проявившиеся за последнее время тенденции повлияют на наше ближайшее будущее, а какие останутся в прошлом? И как они отразятся на положении России на мировой арене? Какие процессы внутри нашей страны имели ключевое значение? Выборы в Госдуму, борьба с коррупцией, успехи сельского хозяйства, снижение инфляции и стабилизация экономики. Чем еще запомнился 2016-й? И как мы будем жить в следующем году? Политика, наука, финансы и многое другое – эксперты в студии уже сейчас попытаются максимально точно предсказать, какие перемены ждут нас в важнейших сферах жизни. А чем запомнился уходящий год лично вам?

Участники программы:

в Москве:

Вероника Крашенинникова – советник генерального директора Центра международной журналистики и исследований МИА «Россия сегодня»;
Евгений Тарло – президент фонда «Правовое государство»;

в Санкт-Петербурге:

Леонид Вайсберг – председатель Совета директоров Научно-производственной корпорации ОАО «Механобр-техника», член-корреспондент РАН;
Станислав Еремеев
– декан факультета политологии СПбГУ, доктор экономических наук, профессор;
Игорь Павловский – заместитель главного редактора информационного агентства;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Каким для вас был 2016 год?

Удачным

25%

Безуспешным

15%

Обычным

60%

О программе

ПОНЕДЕЛЬНИК 0:00

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

cerevko75 22.12.2016, 12:19 (изменен 22.12.2016, 12:41) #

УДАЧА зависит конкретно от нас каждого. И она у каждого своя.
А в глобальном значении для нашей страны одни белые и чёрные полосы -у кого какое зрение.
Итоги подвел бюджет страны принятый Единой Россией. (денег нет а вы держитесь -сказал кто-то. )
Плохо= цены выросли на бензин ...на газ...на гречку...на фрукты... на муку...на ЖКХ. Гражданство РФ невозможно получить. ..трудно работу найти.... В больницу страшно идти ...
Хорошо= хорошо что живой...пенсии на хлеб хватает. ..вынесем всё что господь не пошлет...


semsim10 22.12.2016, 14:02 #

Прогнозов не кто не даст- ...разве что Жириновский.
А итоги года ...если мне надо приукрасить --- я озвучу что-то хорошее и умолчу о плохом. как это делают пропогандисты "время покажет" Например..депутат Железняк говорит о патриотизме а его дети живут за границей. Да и на ОС пропогандисты не все искренны.. Вы же не пригласите Невзорова...Мухина Ю.И...Алфёрова...Делягина...Глазьева которые озвучили бы реальные итоги.


ermak15 22.12.2016, 16:23 #

Тема видимо поменялась... опять разговор о террористах..
Убийство посла в Турции....Почему при обсуждении избегают тему о охране послов. -ведь можно было рядом с послом поставить охранника переводчика или кореспондента
Или потребовать охрану от Турции.


Атос59 22.12.2016, 16:23 #

Просто цыфры: за январь-август 2016 года доходы населения в реальном выражении снизились на 5,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
В номинальном же выражении среднедушевые доходы в августе 2016 года составили почти 31 тысячу рублей - 30,9 тысячи рублей. То есть произошло снижение таких доходов на 1,1 процента в годовом выражении.
А среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в августе составила 34,1 тысячи рублей.
Судя по всему мы миновали "пике" и удержались. Но это "в среднем", а как в конкретных регионах - вот это вопрос.
Конечно же всегда найдутся недовольные пенсионеры, хотя для них и прошла индексация и ещё разовую выплату каждому по 5 т.руб. в январе 2017 года обещают.
А вот у нас з/п не возрастала ни на копейку, правда и основные продукты не так уж подорожали как курс доллара с 2014 года. В общем, пока жить можно. Будем надеяться на лучшее в следующем году.


Атос59 22.12.2016, 16:35 #

Конечно же выборы в ГД РФ дали конституционное большинство ЕР. Это и хорошо, и плохо.
Легче принимать законы, без лишних дебатов, но будут ли услышаны голоса меньшинства?
И вся ответственность ложится на "партию номенклатуры".
Её спасёт только фракционность и внутрипартийная оппозиция тех кто "левее", тем, кто "правее".
Здесь и роль ОНФ должна возрасти как раньше был Комитет партийного контроля.


Атос59 22.12.2016, 17:18 #

Планомерное снижение "ключевой ставки" ЦБ РФ - это явное достижение.
Продажа катарской компании более 19% акций Роснефти по приемлемой цене - тоже. Главное что у государства остался пакет 51% + 1 акция. Это не "залоговые" аукционы 90-х, а нормальный бизнес.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Порошенко слетал в Берлин. Действительно ли Меркель пообещала ему надавить на Россию? Но с какой целью? Одобрит ли Европа второй срок украинского президента? И на что он готов пойти, чтобы удержаться у власти?

Открытая студия

Гражданские браки и поздние свадьбы — чем они угрожают национальной безопасности? Кто вызвал кризис семейных ценностей на Западе? Когда он перекинется на Россию? И не обернется ли вырождением нации?

Открытая студия

Теракт в Британии. Зачем накануне нападения власти понизили уровень угрозы и распустили военных? Почему террористы опять оказались на шаг впереди? И как предотвратить новые атаки?

Открытая студия

Почему на наших дорогах так часто гибнут люди? Помогут ли суровые законы уменьшить число аварий? Как строить действительно безопасные магистрали? И что мы сами можем сделать, чтобы сохранить свою жизнь в пути?

Открытая студия

Макрон въехал в Елисейский дворец и уже пообещал перезапустить ЕС. Каких еще сюрпризов ждать от нового президента Франции? Кто помог ему избраться? При чём тут Ротшильды? И сумеют ли Москва и Париж выстроить отношения в новых условиях?

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?