«Украина: горячая зима»

Сегодня, 17:03 Открытая студия

В этом году Украина останется в первой тройке самых горячих точек на карте мира. Хуже будет только в Сирии и Ираке. Это прогноз экспертов из авторитетного американского журнала Foreign Policy. Авторы рейтинга не исключают радикального ухудшения ситуации в Незалежной, и причин для этого много.

Слабая киевская власть фактически не контролирует ситуацию в стране, на Донбассе продолжаются обстрелы, экономика в коме, структурные реформы откровенно саботируются теми, кто должен их проводить, а коррупция разъедает изнутри всю систему госуправления. При этом режим Петра Порошенко стремительно теряет доверие украинцев и поддержку европейских и американских политиков. А это грозит Украине не только массовыми протестами, но и потерей иностранных кредитов, которые пока ещё спасают страну от окончательного распада. Междоусобные войны политических кланов – еще один фактор, который мешает стабилизации обстановки. Усиление собственной власти и борьба с конкурентами даже для первых лиц страны становятся основным смыслом работы на госслужбе. Грядущие выборы в Раду, по мнению аналитиков, политический кризис только обострят. А радикалы, с которыми продолжает заигрывать официальный Киев, могут усугубить обстановку.

Будут ли досрочные выборы и как они могут повлиять на ситуацию в стране? Почему после Майдана так и не сформировалась работоспособная политическая элита? Сколько заёмных денег Незалежная собирается потратить на продвижение своих интересов в США? Поможет ли это? И как избрание Дональда Трампа повлияет на отношения Киева и Вашингтона? Готовы ли Америка и Европа забыть про Украину ради нормализации отношений с Россией? И какие еще перемены и потрясения ждут наших соседей в наступившем году?

Участники программы:

в Москве:

Елена Бойко - журналист (Украина);
Михаил Делягин - экономист, политик;

в Санкт-Петербурге:

Дмитрий Солонников - директор Института современного государственного развития;
Грэг Вайнер - журналист (США);
Андрей Ваджра - политический аналитик (Украина);

по скайпу:

Николай Дульский - руководитель партии «Наждак» (Украина);

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого, выходящее в прямом эфире. В новом сезоне проект, как и прежде, играет роль локомотива дневного эфира канала. Хозяйка «Открытой студии» — известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Киев продолжает бомбить Донбасс — льется кровь. Запад призывает Порошенко одуматься, но он не слышит. Почему?

Открытая студия

Состояние восьми богатейших людей мира теперь равно общему достатку половины населения планеты

Открытая студия

Высокий суд Лондона начал рассматривать иск России к Украине. Предмет спора — долг по еврооблигациям в три с лишним миллиарда долларов

Открытая студия

Смерть, холод и темнота — Донбасс снова на пороге гуманитарной катастрофы. Можно ли её остановить? Кто делает всё возможное для того, чтобы исключить мирный исход конфликта?

Открытая студия

Деньги взял, а реформы не провёл. Что будет Петру Порошенко за то, что он 3 года водил за нос всю Европу? Остановит ли войну на Донбассе новое заседание Контактной группы?

Открытая студия

Резкое обострение ситуации в Донбассе. Украинские силовики уже третий день ведут наступление в районе Авдеевки