«Трамп. Изгой в Белом Доме»

12 января, 16:00 Открытая студия

Дональд Трамп дал первую большую пресс-конференцию после победы на выборах в США. Интерес к встрече – огромный. Ведь, несмотря на всю свою известность, для многих американцев экстравагантный миллиардер-республиканец остается настоящей загадкой, а некоторых и вовсе откровенно пугает.

От избирательного шока страна не может отойти до сих пор. Градус ненависти тоже не снижается, и самая настоящая травля Трампа, которая началась задолго до его избрания, продолжается. В интервью, соцсетях и публичных выступлениях политики, бизнесмены, актеры и музыканты регулярно поливают 45-го президента грязью. Пресса тоже не отстает, прогнозы и едкие вопросы для Трампа многие СМИ начали публиковать задолго до начала встречи с журналистами. Некоторые крупные и вполне респектабельные издания скатились до уровня желтой прессы. Личная жизнь, шпионские скандалы, продажа бизнеса и российский след в выборах, - все это, кажется, интересовало американских акул пера куда больше, чем состав кабинета министров или новая экономическая программа. А о чем предпочел говорить сам Дональд Трамп? И какие выводы можно сделать из его ответов? Какими будут первые шаги нового хозяина Белого дома? Кто все-таки войдет в команду Трампа? И – главное для нас – как новый хозяин Белого Дома будет строить отношения с Россией?

Участники программы:

в Москве:

Сергей Станкевич – политолог, эксперт Фонда Анатолия Собчака;
Владимир Васильев – главный научный сотрудник Института США и Канады;

в Санкт-Петербурге:

Александр Пылаев – заместитель главного редактора журнала «Новый Оборонный Заказ. Стратегии»;
Филипп Ханин – кандидат политических наук, доцент кафедры мировой политики СПбГУ;
Грэг Вайнер – журналист (США);

из США:

Андрей Коробков – профессор политологии Университета штата Теннесси, доктор экономических наук; 

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Улучшатся ли российско-американские отношения при Дональде Трампе?

Да

58%

Нет

42%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого, выходящее в прямом эфире. В новом сезоне проект, как и прежде, играет роль локомотива дневного эфира канала. Хозяйка «Открытой студии» — известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

pantux2 12 января, 7:48 #

Может не будем загодя гадать и обсуждать Трампа..Давайте дождемся 20 января когда он вступит в должность. Что же Вам так нетерпится Карпушина.?


cerevko75 12 января, 9:24 (изменен 12 января, 9:55) #

В какой стране я живу- с телеэкрана Трамп -Обама.и Майк Бом
США видимо оптом скупило все телеканалы России.


Dedushka.Mazai 12 января, 11:59 #

...Пока существует "Белый Дом", Потомак, всё так же, будет нести свои бурные мутные воды в мировой океан...


ermak15 12 января, 13:20 #

На телевидении одни специалисты -пропогандисты по СшА Украине Сирии=. Станкевич. Майк Бом-
Куда подевались специалисты по России.?


Атос59 12 января, 15:28 #

Естественно что российскому зрителю дают подборку высказываний президентов США о нашей стране.
Обама уходя два раза негативно сказал о России, Трам 9-ть раз упомянул Россию в позитивном "ключе" на конференции. И что? Просто Трампа пытаются "поддеть" и выставить сторонником Кремля.
Предполагаю что он будет действовать прагматично в интересах США и не будет поощрять безмерные аппетиты ВПК и армии США.
Это им нужна "страшилка" в лице России чтобы поднять свой годовой бюджет до 700 млд. долл. У нас примерно 72 млд. долл. и не надо стремиться к паритету - уроки "холодный войны" и гонки вооружений следует помнить.


perkele 12 января, 16:14 #

На пятом канале ВСЕ обсуждают Дональда Трампа, Делать нечего? В Питере Исаакиевский собор передают РПЦ, без референдума петербуржцев. Зачем нам бояться Трампа и США. если РПЦ и власть грабит народ РФ - потомков победителей . Одни приватизируют нефть газ, а другие соборы, а народ РФ нищий.


Атос59 12 января, 16:16 #

Телеведущая и журналист Инна Карпушина очень чётко хотела перевести разговор не на Трампа как личность, а на то, какую "команду" он себе сформирует.
Уместно вспомнить произведение — роман американского писателя Роберта Пенна Уоррена "Вся королевская рать" (англ. All the King’s Men).
Сразу видно что он жёсткий прагматик и с этих позиций надо выстраивать отношения России и США.
Найти взаимовыгодные "точки соприкосновения", поделить сферы влияния и перестать искать выгоду от конфронтации.


Vitfly 12 января, 16:30 #

Все российские СМИ уже много времени обсуждают американские выборы как главную проблему в мире, что всё более укрепляет у россиян комплекс неполноценности, как второстепенной колониальной страны-бензоколонки.
А может быть в этом и есть цель столь сильного гипертрофирования далеко не главной проблемы для нас?


ermak15 12 января, 16:42 #

Россия это региональная держава вроде Мозамбика...Телевидение России это понимает и всю работу строит на обсуждении проблем США и Европы
Кого.интересуют проблемы Мозамбика?
Кого интересуют проблемы Монголии.?


YAKUZA 12 января, 16:44 #

Обсуждение политики дело хорошее, но неудачное платье ведущей малость отвлекает. Вы ведь серьезные люди я так думаю, все еще...


Атос59 12 января, 16:55 #

Меня удивляет позиция тех, кто смотрит передачу, посвящённую мировой политике и пытается перевести на внутреннюю политику России. Не нравится разговор - есть другие каналы и другие передачи.
Кстати и для граждан США сейчас важнее внутриэкономические проблемы, а не глобализация экономики к которой толкали демократы. Причём мировым рынком они хотели управлять и доминировать на нём.
Но... не получается. Поэтому они и на Китай взъелись, который им не простит признание Тайланда.
политику постепенного сближения бывших внешнеполитических соперников - США и Китая, которую Политика провозглашённую в 1970-х годах Ричардом Никсоном в отношении Китая, которой прагматично придерживались последующие президенты США, при Обаме "дала трещину".
Теперь Трампу надо её восстанавливать, при этом выводить из Китая производства в США.
Очень сложно для манёвра.


Атос59 12 января, 17:10 #

Если в 1970-2010-х годах США просто игнорировали высказывания лидеров КНР о «едином Китае», при этом не ограничивали экономические связи с "независимым" Тайванем, лишь понизили уровень своего дипломатического представительства.
Это наследие двуличной позиция «доктрины Никсона» как и в случае советской Прибалтики.
Именно такая позиция США обеспечивала как бы легитимное присутствие дипломатических представительств Эстонии, Латвии и Литвы в США на протяжении всех лет существования Прибалтики в составе СССР. И это несмотря на то, что одновременно США принимали и факт суверенитета СССР над территориями прибалтийских республик.
Примерно так будет действовать Трамп в вопросе Тайваня и Южно-Китайского моря США - «принимать, но не признавать».
И это будет "головной болью" администрации президента США.


ermak15 12 января, 17:21 #

Атос59-для любителей мировой политики есть "60 минут" -Ольги Скобеевой...


автодед 12 января, 17:21 #

Как могут эксперты страны с 2% мирового ввп обсуждать экономику страны с 27%?бред


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Киев продолжает бомбить Донбасс — льется кровь. Запад призывает Порошенко одуматься, но он не слышит. Почему?

Открытая студия

Состояние восьми богатейших людей мира теперь равно общему достатку половины населения планеты

Открытая студия

Высокий суд Лондона начал рассматривать иск России к Украине. Предмет спора — долг по еврооблигациям в три с лишним миллиарда долларов

Открытая студия

Смерть, холод и темнота — Донбасс снова на пороге гуманитарной катастрофы. Можно ли её остановить? Кто делает всё возможное для того, чтобы исключить мирный исход конфликта?

Открытая студия

Деньги взял, а реформы не провёл. Что будет Петру Порошенко за то, что он 3 года водил за нос всю Европу? Остановит ли войну на Донбассе новое заседание Контактной группы?

Открытая студия

Резкое обострение ситуации в Донбассе. Украинские силовики уже третий день ведут наступление в районе Авдеевки