«Злые люди»

25 января, 16:00 Открытая студия

В Москве безработный избил беременную женщину. Ему не понравилось, как она припарковала свою машину. В Ставрополе водитель намеренно сбил пенсионера, который слишком медленно переходил дорогу по «зебре». В Якутии пациент обстрелял из ружья «скорую помощь», которая приехала к нему по вызову. Шквал похожих новостей в последние недели буквально захлестнул СМИ.

Ссорами, а то и убийствами, заканчиваются разговоры с соседями, прогулки с собакой, поездки на машине. Даже виртуальная размолвка в интернете способна перерасти в реальный конфликт. Причем, нельзя сказать, что наша страна как-то особенно выделяется на общем фоне: весь так называемый цивилизованный мир словно сходит с ума – американцы и европейцы тоже всё чаще хватаются за оружие по пустячным поводам. Что же стоит за этим ростом агрессии? Почему люди становятся злыми, а ученые только разводят руками, утверждая, что победить агрессию невозможно?

Участники программы:

в Москве:

Александр Мясников – главный врач Московской городской клинической больницы №71, кандидат медицинских наук;
Олег Лурье – журналист;

в Санкт-Петербурге:

Юрий Веселов – доктор социологических наук, профессор;
Артём Баконин – адвокат;

по скайпу: 

Григорий Красовский – юрист, бывший полицейский в штате Филадельфия (США);
Константин Ранкс – журналист (Латвия);

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Как часто вы испытываете злобу по отношению к окружающим?

Постоянно

10%

Время от времени

50%

Очень редко

33%

Никогда

7%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

ermak16 25 января, 10:33 #

Злоба к окружающим.? Это что я извращенец бешеный?
Недовольство отдельными индувидумами бывает. Например недоволен как депутаты исполняют наказы избирателей= себе любимым зарплату назначают в 20 раз большую чем работяга получает в регионе. КАК Я ИХ ЗА ЭТО БУДУ ЛЮБИТЬ,?


Лариса Чайкина 25 января, 16:18 #

Никто ничего с людской агрессией сделать не сможет, ни штрафы, ни даже уголовное наказание. Агрессивность наследуется по крови, вот и всё! А в сочетании с алкоголем получается взрыв жестокости. А за алкоголем далеко ходить не надо, у нас через два квартала торгуют недорогим самогоном, и все об этом знают. Толку с того, что он подорожал в магазине, Фролова на торговле самогона машину купила. У нас казачий край, пили и пить будут, били и бить будут, всегда. Волгоградская область Новоаннинский район.


AnnaTsymbal 25 января, 16:36 #

СМИ, зачастую, становятся транслятором и генератором агрессии. Многократное тиражирование ЧП в лентах новостей всех каналов дает ощущение беспросветности и уныния. Кроме того, приводятся подробности зверств, что делает наши новости и сериалы, прямо-таки, "учебными пособиями" для людей с нестабильной психикой. Согласна, что экономическая ситуация напрямую влияет на уровень агрессии в обществе, но СМИ могут усугублять эффект.


Андрей.Рэй 25 января, 16:46 #

Агрессия - это упрощённая реакция на внешнее воздействие. Простая среда рождает простую реакцию. Чем проще насаждаемое правящими "элитами" мировоззрение (типа "обогащайтесь" как хотите и трава не расти...), тем выше уровень общей агрессии. С чем вас и поздравляю.


соббака5гав 25 января, 16:54 #

лето . дача . племянница 5 лет обозвола меня плохим словом зашел за баню нарвал крапивы еле-еле поймал и отлупил "нельзя взрослым грубить" шум слезы все как положено вечером перед сном как ни в чем не бывало приперлась с книшкой и говорит "почитай мне сказку " !!! и уперлась своей бесталковкой как всегда мне в плечо ! как это понять ?


соббака5гав 25 января, 17:09 #

пришел с работы домой пьяный или трезвый и не говоря ни слова тресь жене в глаз !!!!! что за чушь ? так не бывает НЕ БЫВАЕТ ТАК !


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?