«Украина. Опять стрельба»

1 февраля, 16:00 Открытая студия

Резкое обострение ситуации в Донбассе. Украинские силовики уже третий день ведут наступление в районе Авдеевки. К линии соприкосновения продолжают стягивать новые силы. Бойцов ВСУ активно поддерживают танки, тяжелая артиллерия и системы залпового огня.

Минские соглашения строго запрещают использовать такие виды оружия, но Киев это не волнует. Власти ДНР заявляют, что каждые сутки по территории республики выпускают не меньше 900 снарядов. И падают они не только в так называемой «серой зоне». Сильно достается Донецку и Макеевке. Под огонь постоянно попадают жилые дома, больницы и школы. Снова гибнут мирные жители. Из-за боевых действий тысячи людей по обе стороны от линии соприкосновения в морозы остаются без света, тепла и даже питьевой воды.

В обострении конфликта Украина традиционно обвиняет ополчение непризнанных республик и, конечно, Россию. Представители МИД Незалежной уже подали в ООН соответствующую жалобу. Из-за чрезвычайной ситуации в Донбассе Петр Порошенко прервал свой визит в Германию, срочно вылетел в Киев и инициировал заседание Контактной группы. Но действительно ли события на юго-востоке оказались для Петра Алексеевича полной неожиданностью? И почему они день в день совпали с его визитом к Ангеле Меркель? Зачем в украинских блогах и прессе все чаще звучат откровенные призывы к войне? Откликнутся ли на них бойцы ВСУ? Сумеет ли президент Незалежной выстроить отношения с Западом в новых геополитических условиях? Или его ждёт жесткая отповедь?

Участники программы:

в Москве:

Елена Бойко – журналист (Украина);
Евгений Тарло – президент фонда «Правовое государство»;

в Санкт-Петербурге:

Андрей Ваджра – политический аналитик (Украина);
Игорь Павловский – заместитель главного редактора информационного агентства;
Дмитрий Ланко – доцент кафедры европейских исследований СПбГУ;

из Киева:

Николай Дульский – руководитель партии «Наждак»;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Обострение обстановки в Донбассе – это:

Политическая провокация

23%

Подготовка к новой войне

27%

Попытка подставить Россию

50%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

kyykaaa1 1 февраля, 16:08 #

В мире господствуют капиталисты и почему капиталисты РФ, Украины и Европы не могут договориться по юго-востоку УКРАИНЫ. гибнут нищие бесправные никому ненужные старики и дети.


соббака5гав 1 февраля, 16:20 #

В мире господствуют капиталисты и почему капиталисты РФ, Украины и Европы не могут договориться по юго-востоку УКРАИНЫ. гибнут нищие бесправные никому ненужные старики и дети.

что за чушь ? да фиолетово им кому война кому мать родна подзаработать можно


kyykaaa1 1 февраля, 16:53 #

Капитализм - это утопия, ведущая к катастрофе. Стремление к лидерству при рыночных отношениях ведет к разобщению людей и агрессии, одни обогащаются за счет других и их территорий и это неминуемо приводит к переделу собственности, вооруженным конфликтам. войнам.. Война на юго-востоке украины яркий пример тому. А нищие граждане заложники капиталистов.


Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в твиттеревконтактефейсбуке