«Донбасс. Кому нужна война?»

8 февраля, 16:00 Открытая студия

Уже вторую неделю украинская армия яростно обстреливает Донбасс. Бьют из минометов, тяжелой артиллерии и даже «градов». Под огонь попадают не только позиции ополченцев. Снаряды накрывают жилые кварталы, падают у больниц и школ. Опять льется кровь. Гибнут дети. Жители снова бросают свои дома, эвакуация идет целыми кварталами.

Так тяжело и страшно в Донбассе не было уже давно. Под прикрытием артиллеристов в «серую зону» идут танки, бойцы ВСУ и батальоны националистов. К линии соприкосновения продолжают стягивать новую технику. На минские соглашения – плюют. Украинские генералы радостно рапортуют о «героическом продвижении вперед» и обещают «метр за метром» вернуть регион под контроль Киева. А в это время радикалы продолжают блокаду Юго-Востока, разворачивают машины, останавливают поезда. Тех, кто помешает, - обещают расстреливать. Полиция разводит руками.

Ситуация накалилась настолько, что украинские политики требуют ввести в стране военное положение. Народные республики просят мировое сообщество остановить безумие киевской власти. ООН, Белый дом и европейские чиновники требуют Порошенко одуматься. Но в ответ – лишь набившие оскомину обвинения в адрес России и требование новых санкций.

Так чего же добивается президент Незалежной новой войной? И почему уже неделю игнорирует слова западных политиков, с которыми еще недавно согласовывал все свои действия? Зачем за пять дней до обострения ситуации на Украине в Киев прилетал бывший вице-президент США Джозеф Байден? И почему американская пресса уже называет артобстрелы Донбасса реваншем демократов и попыткой вбить клин между Путиным и Трампом? Чем это грозит России? А главное – кто теперь сможет образумить киевскую власть и как остановить смерть на Донбассе?

Участники программы:

в Москве:

Андраник Мигранян – профессор МГИМО, политолог, кандидат исторических наук;
Игорь Димитриев – экс-депутат одесского горсовета VI созыва;

в Санкт-Петербурге:

Дмитрий Солонников – директор Института современного государственного развития;
Александр Пылаев – заместитель главного редактора журнала «Новый Оборонный Заказ. Стратегии»;
Григорий Ярыгин – доцент кафедры американских исследований СПбГУ, кандидат политических наук;

из Донецка:

Денис Селезнёв – социолог, блогер;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе!

Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Конечная цель западной политики на Украине — это:

Прекращение войны

6%

Давление на Россию

74%

Порабощение украинцев

11%

Евроинтеграция Незалежной

8%

Комментарии

дмитрий морозов 8 февраля, 6:23 #

Пока не найдутся руководители в Киеве и Донбасе которые захотят договариваться, война не закончится.


pantux2 8 февраля, 8:48 #

Не кому война не нужна. 60 минут -Время покажет-первая студия. вчера очень подробно во всех ракурсх рассмотрели. эту тему.


tarasvn 8 февраля, 10:30 #

Вопрос, поставленный в теме, звучит на многих каналах и в разных программах. И ответов много. Но, как мне кажется, война нужна сегодня и большинству населения Украины. Я бываю на некоторых форумах, где обсуждаются вопросы, далёкие от политики, но иногда даже там, несмотря на преследования модераторов, прорывается ненависть к ко всему русскому. Украинцы принципиально пишут посты на украинском языке, предлагая пользоваться переводчиком, хотя все говорят по русски. Патология враждебного отношения к России, Крыму и Донбассу со временем всё усиливается. Видимо это одна из причин, что на Украине совершенно отсутствует массовый протест против ведения войны на Донбассе. И это не смотря на то, что война уносит жизни и молодых граждан Украины, и чьих-то сынов и отцов и братьев, ухудшает социальные условия жизни населения, уродует производственную структуру, отдавая предпочтения производству вооружения.


ermak17 8 февраля, 15:33 #

Если бы не война на Украине -о чем бы обсуждали в Открытой студии и на россия-1.


сообаака26 8 февраля, 17:06 #

ни Трамп ни госдеп США войну на Украине ни за что не остановят столько денег ради Крыма вбухали а он накрылся вот теперь хоть поцарапатся наполследок


Наталья 8 февраля, 17:24 #

Пока за одного погибшего в ДНР и ЛНР не будут убиты 5 врагов, все это не кончится!!! Что касается России, думаю стоит пойти по сценарию Афганистана, дворец Амина был разнесен менее чем за час!!! Но при этом не совершать ошибку - не вводить войска!!! Убрали верхушку и пусть дальше разбираются!!!


Ataman_68 8 февраля, 17:37 #

Российским властям нужно помочь ДНР и ЛНР оружием, признать их независим. государств-ми, а в далнейшем провести реф-м о вхождении их в состав России.


Ольга Николаевна 8 февраля, 20:29 #

Очевидно, что последние события на Украине, полностью соответствуют главной мировой тенденции последних десятилетий.
Самым поганым силам (политическим, медийным, чиновничьим), которые выполняют заказ по выстраиванию сатанинской глобализации, надо столкнуть славянские народы, чтобы они уничтожали друг друга.
Но борьба эта прежде всего духовная. Очень горько и обидно, что про самое главное у нас почти не говорят.
Если мы уходим от Божественных Вселенских законов, выстраивая антихристианский мир, Господь отвернётся от нас, и придёт апокалипсис. Будет массовый исход в преисподнюю.


Виктор Иванович111 7 марта, 9:33 #

И снова слышу в комментариях религиозную шелуху. Достали уже все эти монархисты, националисты, либерасты и т.п.. Религиозным ортодоксам рекомендовал бы прочитать книжечку Геркулова о православной инквизиции. Хватит народ дурить! Люди делятся на классы,- на пролетариат и буржуазию, то есть, на тех, кто создает материальные ценности и тех, кто пользуется всеми этими ценностями. Читайте К.Маркса, Ф.Энгельса и Ленина.


Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в твиттеревконтактефейсбуке