«Боль и слёзы Донбасса»

9 февраля, 16:00 Открытая студия

Донбасс снова на грани гуманитарной катастрофы. Бои и артобстрелы день за днём превращают в руины деревни, поселки и районы городов. Украинская армия бьёт прицельно не только по позициям ополчения. Генералы стараются разрушить все, от чего зависит жизнь региона.

Мины и снаряды падают на заводы, электростанции, котельные и водопроводные сети. Зимой в дома жителей Юго-Востока регулярно приходят темнота и холод. Инфраструктуру восстанавливают, но обстрелы повторяются, и ремонт приходится начинать снова. И так по кругу, до бесконечности. Опять перебои с водой, продуктами и лекарствами, ведь радикалы продолжают блокаду региона. Киевская власть отмалчивается. Ходить в магазины, больницы и школы – страшно, их тоже обстреливают. Жители Донецка признаются – всё, что происходит сейчас, очень напоминает 2014 год. Опасно даже просто сидеть дома. На днях в одном из районов столицы ДНР погиб пятнадцатилетний подросток. Осколок попал ему прямо в сердце. В тот момент, когда ребенок переодевался в квартире, вернувшись с прогулки. Убитых и раненых мирных жителей в народных республиках снова считают десятками. А всего, по данным ООН, жертвами конфликта на юго-востоке Украины уже стали больше 10 тысяч человек.

Можно ли остановить тотальное разрушение некогда одного из самых богатых регионов Незалежной? И кто мешает сторонам, наконец, договориться и отказаться от обстрелов жизненно важных гражданских объектов? Что еще, кроме прекращения огня нужно сделать, чтобы жители Донбасса хоть чуть-чуть приблизились к нормальной жизни? Можно ли примирить народные республики с остальной Украиной и реально ли их воссоединение? Кто, как и на чьи деньги будет восстанавливать регион?

Приглашенные гости:

в Москве:

Франц Клинцевич – первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ;
Николай Левченко –  украинский политик, народный депутат Украины VII созыва; 

в Санкт-Петербурге:

Александр Пылаев – заместитель главного редактора журнала «Новый Оборонный Заказ. Стратегии»;
Дмитрий Пучков (Goblin) – публицист, переводчик; 

из Киева:

Василий Волга – народный депутат Верховной рады Украины V созыва, лидер  партии «Союз Левых Сил»;

из Финляндии:

Йохан Бекман – правозащитник, официальный представитель ДНР в Финляндии;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе!

Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Что Киев на самом деле хочет сделать с Донбассом?

Воссоединиться

13%

Отпустить

1%

Изолировать

8%

Уничтожить

77%

Комментарии

pantux2 9 февраля, 8:28 #

25 миллионов русских оказалось в новых государствах. Что им делать -когда им кричат "москаляку на гиляку" -чемодан вокзал Россия.
Предки их сотнями и тысячи лет жили на своей земле. И сегодня им говорят - это не ваша земля.
Русские приезжают в Россию- а им годами гражданство недают. только вид на жительство.....и двойной налог с зарплаты.


pantux2 9 февраля, 12:10 #

В Советские времена границы между республиками проводили не задумываясь о последствиях .Отделяться не кто не собирался. Вот Крым присоединили к Украине..Донбас -к Украине. Устькаменогорск -. Павлодар- кустанай к Казахстану. Это всё земли с русским населением... Я уехала из Ермака потому что город улицы переименовали на казахские названия памятник Ермаку разрушили. памятник Ленину убрали. Но остались родственники. и они с трудностями переезжают. И переезд наверно затянется лет на 50.


cerevko75 9 февраля, 15:22 #

Бандеровцы пока живы будут убивать всех в Донбасе. В Киеве они Порошенко не нужны. Если бандеровцы победят-Порошенко присвоит победу себе..
Если бандеровцев перебьют на Донбасе -что более вероятно- Порошенко будет тоже доволен.


helgas196 9 февраля, 16:33 #

Добрый день, уважаемые товарищи!
Распустили ребят! Сколько можно жалеть безвинно погибающих людей!? Послушайте Багдасарова - он правильно говорит. Такие распустившиеся наглецы стали убийцами, продолжая традиции своих дедушек. Если их деды в 60-х вернулись из тюрем за военные преступления, чему они научили своих внучат? Я считаю, если сами бандеровцы и иже с ними поставили себя вне закона, то и поступать с ними надо так, как они заслужили. Культурно обращаются с культурными людьми, а они - террористы! Боюсь, как бы не было поздно!


ermak17 9 февраля, 17:14 #

Защита русского населения в странах СНГ должна быть всегда одной из главных задач правительства России..Везде есть в правительствах стран СНГ есть вменяемые люди.. Надо сообща решить проблему этих миллионов русских оказавшиеся не в России. Часть русских переедет в Россию-а часть русских останется на земле своих предков и будет частью новых государств СНГ. Пример тому- Белорусия.


Rus-1 9 февраля, 17:23 #

Добрый день! Киевская власть собственноручно поставила себя вне закона. Это всё сложно назвать политикой. Это беспредел, уголовщина. Господа Порошенко, Аваков и ежи с ними маньяки, продавшие землю Донбасса, где нет места Людям!) Господам же уголовникам из Киева надо указать место. Минских соглашений быть не может. Может быть только одно- ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ. Всеми возможными средствами!)


Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?